当前位置: 手机中国论坛 > HTC论坛 > HTC Chacha/A810e/G16论坛 > 帖子正文

【ChaCha ROM】可用内存300M+ 原生锁屏修改 状态栏透明变窄

2011-12-19 13:07:04 168912 评论(2769)

先声明,这个Rom原本是自己留着刷机用的,都是按自己喜好修改的,所以可能并未完全考虑到大众的口味,不喜欢的朋友请口下留情。只是因为chacha的第三方rom貌似选择余地不是很多,CM7正式版又许久没动静,就把自己修改的包发上来给大家分享一下。

接下来描述一下该Rom几个小特点:

1.精简

这个我就不多说了,没什么技术含量。不同的是去掉了google的一系列软件,个人不是很喜欢用,就全部删掉了(再次声明,觉得别扭的朋友们不 要喷),添加了稍许第三方软件替换。这么下来,开机后用taskman杀一下进程,可用内存就达到了300M+,后期使用也几乎能保持260M+,所以喊 个“洁癖rom”应该也不为过。

有一点重要的是,该rom并未添加app2sd,网上有添加教程,但是考虑到现在豌豆荚或者其他助手都有直接安装到内存卡的功能,并且觉得机子 本身那些内存装些实用软件其实足够了。所以那些喜欢在机子里放满各式应用或者习惯用手机下应用装大游戏的同学,请直接忽视我这个rom。

2.美化

界面去除了sense,采用了索尼爱立信launcher,之所以采用这个界面主要是看中所占内存较小,并且流畅度和特效也都还不错。由于网上或者机锋下的索尼爱立信launcher都有些许小bug,亦或者不是很适合chacha,于是自己就稍加修改了一下;

其次是缩窄了状态栏宽度,chacha本身屏幕可操作空间就小,这么做也是为了扩大点空间;另外也修改了状态栏透明,关于状态栏的一系列美化,网上也有教程,这里就不多废话了。

3.锁屏

删除了htc的锁屏,发现原生锁屏在chacha上真是个悲剧,布局乱七八糟,于是就修改了下锁屏代码,排了下布局,替换了下图标。

【图片1】【ChaCha ROM】可用内存300M+ 原生锁屏修改 状态栏透明变窄【图片2】【ChaCha ROM】可用内存300M+ 原生锁屏修改 状态栏透明变窄【图片3】【ChaCha ROM】可用内存300M+ 原生锁屏修改 状态栏透明变窄【图片4】【ChaCha ROM】可用内存300M+ 原生锁屏修改 状态栏透明变窄【图片5】【ChaCha ROM】可用内存300M+ 原生锁屏修改 状态栏透明变窄【图片6】【ChaCha ROM】可用内存300M+ 原生锁屏修改 状态栏透明变窄【图片7】【ChaCha ROM】可用内存300M+ 原生锁屏修改 状态栏透明变窄【图片8】【ChaCha ROM】可用内存300M+ 原生锁屏修改 状态栏透明变窄

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

谢谢楼主,楼主威武! 登录 | 注册

最新评论(2769)
yesibin LV.2 发表于:2011-12-19 13:25:54 来自:PC端
连接电脑就重启,是什么问题!
00虾米00 LV.1 发表于:2011-12-19 15:24:13 来自:PC端
在XDA论坛看到这篇了,呵呵
281448235 LV.2 发表于:2011-12-19 19:15:32 来自:PC端
好东西齐分享
jjzzyy LV.2 发表于:2011-12-19 19:46:36 来自:PC端 5#
kankan
o/yhh叶/zhho LV.1 发表于:2011-12-19 20:12:53 来自:PC端 6#

我来试一下看看。嘿嘿
鸡腿套餐 LV.1 发表于:2011-12-19 20:51:18 来自:PC端 7#
等了这么久终于出来了
ynhapy LV.1 发表于:2011-12-19 21:23:59 来自:PC端 8#
还有人试过吗?
._ˇ茧茧╭o LV.1 发表于:2011-12-19 21:28:18 来自:PC端 9#
好东西啊 啊啊啊啊
jishiyug16 LV.2 发表于:2011-12-19 21:54:52 来自:PC端 10#
感谢分享1!!!!!
个名唔易改 LV.1 发表于:2011-12-19 22:32:15 来自:PC端 11#
不错的ROM啊
seatofish LV.1 发表于:2011-12-19 23:44:59 来自:PC端 12#
看看这个rom
o/yhh叶/zhho LV.1 发表于:2011-12-20 00:27:01 来自:PC端 13#
试过后无法更改闹钟、手机铃声,就放弃了
Emil.zheng LV.1 发表于:2011-12-20 09:32:09 来自:PC端 14#
我想试试这个 谢谢
亲笔信 LV.1 发表于:2011-12-20 09:53:34 来自:PC端 15#
再下载一次 原来的试过了 看着有点小
芣藂芣潵づ LV.1 发表于:2011-12-20 12:13:08 来自:PC端 16#
【图片9】【ChaCha ROM】可用内存300M+ 原生锁屏修改 状态栏透明变窄【图片10】【ChaCha ROM】可用内存300M+ 原生锁屏修改 状态栏透明变窄【图片11】【ChaCha ROM】可用内存300M+ 原生锁屏修改 状态栏透明变窄
左手运球 LV.1 发表于:2011-12-20 12:39:47 来自:PC端 17#
hao
jerry18713 LV.1 发表于:2011-12-20 13:50:14 来自:PC端 18#
【图片12】【ChaCha ROM】可用内存300M+ 原生锁屏修改 状态栏透明变窄
变异青蛙 LV.1 发表于:2011-12-20 14:31:33 来自:PC端 19#
【图片13】【ChaCha ROM】可用内存300M+ 原生锁屏修改 状态栏透明变窄试一下 !!
`安于现状、 LV.2 发表于:2011-12-20 14:51:01 来自:PC端 20#
不错
fyh123456 LV.1 发表于:2011-12-20 16:12:55 来自:PC端 21#
【图片14】【ChaCha ROM】可用内存300M+ 原生锁屏修改 状态栏透明变窄
281448235 LV.2 发表于:2011-12-20 17:25:39 来自:PC端 22#
好东西齐分享
Xelloes LV.1 发表于:2011-12-20 17:30:45 来自:PC端 23#
aaaaaaaaaaa
se197474 LV.1 发表于:2011-12-20 20:41:26 来自:PC端 24#
嘎嘎嘎嘎嘎嘎
fghjkio LV.1 发表于:2011-12-20 20:49:08 来自:PC端 25#
看着人介绍 还真是好东西,强烈支持!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册

潮机范儿
HTC ChaCha(G16)

参考价:¥950

14人点评