当前位置: MOTO论坛 > MOTO XT910/MT917/XT912/XT928论坛 > 帖子正文

摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程

2015-12-05 01:31:23 246548 评论(533)

托罗拉电脑端RSD刷机超详教程

PS:虽然有人发过,也有的写了很详细,但我总是喜欢以菜鸟的心态写教程,这也就是为什么我的教程一般比较通俗,因为我也是菜鸟【比一般的菜鸟老一点(*^__^*) 嘻嘻……】而老鸟写的教程虽然很不错,但是菜鸟看了有些疑惑。

一,什么是RSD?
RSD就是摩托罗拉官方的刷机工具,只适合刷摩托罗拉安卓系统手机。

图:【图片1】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程

二,什么是SBF?
SBF就是摩托罗拉安卓系统的官方固件的后缀名,官方的固件都是SBF后缀的。
图:【图片2】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程

三,什么是底包?
所谓的底包,就是底层包的意思,也就是官方原生系统,也就是上面说的SBF

四,为什么要刷SBF?
有两种需要,一是你的手机开机卡M而无法加载第三方recovery的时候需要电脑重刷底包,二是你夸系统升级【2.1升2.2】时候需要刷相应底包提供支持~

五,直接使用底包可以吗?
可以的,但我记得一般底包都没有中文的~

六,刷机危险吗?麻烦吗?
只要按照教程一步一步做,一般是没问题的,除非你RP差到了极点~麻烦不是很麻烦~只要看你有没有基础~

七,需要注意什么?
需要注意的是,电脑驱动必须打好,确保无误,手机电池必须充满电,还有就是做好心理准备~

八,需要准备什么?
心理准备:刷机有风险,后果须自负~
软件准备:windows系统
对应机型的手机驱动
摩托罗拉刷机工具RSD lite
相应底包
硬件准备:电脑
充满电的电池
USB数据线

【PS:有什么不懂的可以回复提问】
1,把需要准备的硬件和软件都准备好了,参考上面第八项
【这里提供XT910/XT912底包地址:http://motobbs.cnmo.com/thread-11947144-1-1.html[/url]其他机型自己找一下,或者改天开一贴集合帖
驱动找官方安装那种,用豌豆荚或者91助手打的驱动我不知道是否可行,至少我找官方的驱动~
2,安装驱动程序,安装RSD刷机程序,把电脑多余软件关闭,防火墙和杀毒最好都关了~
3,把SBF固件放在一个容易找到的地方,文件路径不要出现中文
4,双击RSD,这个时候有如图提示~
【图片3】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程
5,点OK直接打开
这个时候先不要着急,我们点击第一项config选择deviceId options
【图片4】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程
6,在弹出的选项里选择first-come-first-serve-deviceI然后点击OK
【图片5】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程

7,这个时候点start左边的...打开选择固件,找到自己的固件点打开【PS:这里不是让你点start而是左边的按钮】
【图片6】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程
8,打开固件后可以看到下面右边的方框中显示固件信息
【图片7】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程
9,这个时候,手机关机,然后进入刷机模式,每个手机进入刷机模式方法不一样,这里我举例下defy,按音量上+开机键即可进入,其他摩托自己百度【有空收集下】
【图片8】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程
10,手机打开如下界面后连接电脑
【图片9】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程
11,这个时候RSD的左边信息框显示手机信息,同时下面也会有显示,如图
【图片10】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程
手机刷机模式显示USB
【图片11】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程

12,这个时候,确认一切无误后,点击start开始刷机~
【图片12】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程
刷机途中不要有任何操作【PS:下面是刷机过程**现的电脑图和手机图对比,不用操作】
刷机第一步
电脑图
【图片13】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程
手机图【由于我另一部手机的原因,照的图不见了,以后有机会补发】
刷机第二步
电脑图
【图片14】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程
【PS:这一步的0%比较久才开始1%...】
手机图【由于我另一部手机的原因,照的图不见了,以后有机会补发】
刷机第三步
电脑图
【图片15】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程

到了手机完全开机进入系统后,就可以拔出数据线了

【PS,由于昨晚测试软件时候不小心操作失误导致手机开机卡M,然后用尽办法备份系统,可是都不成功,所以昨晚我重刷了底包,刷的时候不忘截图,但是由于手机没电自己不知道,最后手机在第三步的时候就进不去系统,原因就是没电,那个时候我已经拔出数据线,进刷机模式也很奇怪,后来装另外电池才发现一切正常了】

所以,这里说明一下,如果第三步,就是手机开机状态,动画那个,RSD如图显示
【图片16】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程
  这个时候时间很久的,如果一直等了很久很久没有结果其实可以拔出数据线,还是可以开机的,网上的教程都说这一步拔出数据线,
  但我不推荐这个时候,强烈建议大家等到完全开机才可以断开连接~~~

最后说一句,刷机纯属自愿行为,后果自负,本教程仅供学习参考,对于刷机所造成的一切后果本人不承担任何责任,法律上也没有义务没有责任承担任何责任~但是遇到问题可以问我或者发帖,我尽力~
  再说一次,刷机有风险,后果须自负~

【图片1】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程 该贴已经同步到 [url=http://api.t.sina.com.cn/1656620120/statuses/3456843005167851]夜疗的微博

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

最新评论(533)
houguanchen LV.8 发表于:2012-06-14 15:40:51 来自:PC端
教程非常不错了
小狼Fsus2 LV.1 发表于:2012-06-14 15:41:34 来自:PC端
感谢分享哈 学习了
邪神降临 LV.1 发表于:2012-06-14 15:43:39 来自:PC端
先顶再看 前面真快
王的零碎 LV.1 发表于:2012-06-14 19:28:33 来自:PC端 5#
RSD竟然不是最新的中文版,看着真蛋疼- -
此贴已被删除 发表于:2012-06-17 10:14:09 来自:PC端 6#
此贴已被删除
paopaor4 LV.1 发表于:2012-06-23 19:08:36 来自:PC端 7#
啊啊啊啊啊
zhaozhilong2012 LV.1 发表于:2012-06-25 13:38:08 来自:PC端 8#
强烈支持
朗奕 LV.4 发表于:2012-06-25 19:07:39 来自:PC端 9#
给力!!
youranwang LV.1 发表于:2012-06-27 09:54:58 来自:PC端 10#
不错,很详细的教程
流水情 LV.1 发表于:2012-07-02 01:09:20 来自:PC端 11#
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
yo_1230 LV.1 发表于:2012-07-02 12:36:31 来自:PC端 12#
fgdfg
smilekuiyan LV.1 发表于:2012-07-03 13:50:02 来自:PC端 13#

感谢分享哈 学习了
326252988 LV.1 发表于:2012-07-04 08:58:34 来自:PC端 14#
顶个
zjliyou LV.1 发表于:2012-07-05 10:59:00 来自:PC端 15#
楼主太厉害了,谢谢分享!
415cccp LV.2 发表于:2012-07-09 10:23:36 来自:PC端 16#
谢谢楼主分享
Suggestive-of LV.1 发表于:2012-07-09 12:30:06 来自:PC端 17#
+1
CD-龍 LV.1 发表于:2012-07-10 22:48:30 来自:PC端 18#
楼主,我刷4.04挂了...现在卡在工程模式,怎么搞- -@#直接砖头了...
花之十月 LV.1 发表于:2012-07-11 08:44:36 来自:PC端 19#
【图片2】摩托罗拉MOTO 电脑端RSD lite刷机超详教程
y809281944 LV.2 发表于:2012-07-17 07:31:06 来自:PC端 20#
看贴不回者木有小JJ!
此贴已被删除 发表于:2012-07-18 10:40:12 来自:PC端 21#
此贴已被删除
liudongfei12 LV.1 发表于:2012-07-22 13:24:34 来自:PC端 22#
看帖顶帖这是必须滴!
多庆幸我是我, LV.1 发表于:2012-07-24 22:13:35 来自:PC端 23#
不错,很详细的教程
lixunkuan LV.2 发表于:2012-07-30 16:15:13 来自:PC端 24#
不错学习
王之民 LV.3 发表于:2012-07-31 00:08:57 来自:PC端 25#
谢谢分享

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册

潮机范儿