当前位置: 手机中国论坛 > OPPO论坛 > OPPO Find 7论坛 > 帖子正文

省电教程,延长30%时间

2014-05-28 15:39:06 38922 评论(40)
天天有人抱怨智能手机费电,一上午就没电了神马的,今天我给大家传授点省电技巧~延长你手机30%的使用时间。(本文转自ghjdz)

【图片1】省电教程,延长30%时间
首先你必须要有一台设备:Find 7轻装版 搭载ColorOS 2.0 beta

手机电池就这么大,只有合理地使用才能有效地延长使用时间。
节流——关闭耗电大户,进入设置——常规
一、【无线和网络】

1、‘WLAN’不使用时候关闭它,WLAN本身耗电比较大。如果不使用时候开着它,便会一直在搜索新的WIFI热点,徒增耗电量。

【图片2】省电教程,延长30%时间
2、‘移动网络’这里需要注意的是启用数据流量开关,不用时候关闭它,以免它一直在和基站交换数据,还增加了流量;网络模式也需要注意,如果你没有3/4G的服务,你就直接切换到2G/3G信号,以免手机一直在搜索,这个很耗电的!

【图片3】省电教程,延长30%时间

3、‘蓝牙’我个人认为蓝牙就是比较鸡肋的东西,传输速度慢还不说,耗电也是惊人的,建议大家用完后关闭它。
4、‘NFC’功能也是比较耗电的,而且平时也很少有机会用到它,拿到手机后就关闭它吧!

【图片4】省电教程,延长30%时间
二、【账户与安全】
1、‘安全服务’中需要特别注意的是‘纯净后台’一定要打开,合理增加后台运行软件的白名单,纯净后台可以冻结不需要后台运行的软件,给我们手机腾出更多的空间和节省电量。

【图片5】省电教程,延长30%时间
还有一个大家可能忽略的是‘个人信息安全’,这里面可以看到应用在获得我们手机的权限,大家可以在里面禁止一些应用使用数据网络或者是GPS定位...功能,这样这些应用在使用的时候电量也会降低!

【图片6】省电教程,延长30%时间
2、‘GPS定位’功能需要的地方就是地图和导航或者是一些生活应用需要定位服务才用得到的,所以也不需要常开着。因为GPS一直开着,这个服务会不停搜索卫星信号,耗电量急剧上升,因此平时可以关闭掉!
3、‘账户同步’自动同步会不停进行手机和云端的数据,所以会在后台占用内存和网络,也是增加了耗电量,建议也关闭,采用手动同步数据。

【图片7】省电教程,延长30%时间
三、【系统】
我给这里的建议是如果你不用的功能,统统关闭掉。

1、‘手势体感’
手势板、轨迹感应、隔空手势、通讯体感、相机体感,我个人只用黑屏手势、系统体感。
大家可以根据自己的使用习惯来开展,多少都会省电的~

【图片8】省电教程,延长30%时间
2、‘语音控制’功能我是关闭掉的,反正我不用
3、‘电量管理’建议开启省电模式~能有效延长使用时间

【图片9】省电教程,延长30%时间
四、【声音】

这里我的建议是关闭所有的——系统声音,如果你有需求的话,可以选择性地打开~不强制要求。
为什么要这样做?因为手机振动和声音是比较耗电的,如果关闭了一些不需要的功能,在日常使用中能节约不少电量~

【图片10】省电教程,延长30%时间
五、【显示】
在显示中我的建议是亮度使用自动调节亮度,背光时间选择合理的,我的是一分钟,长了没意义。~

或者是你根据自己的使用环境来手动调节合理亮度,这样就能延长你的手机使用时间
这么长的教程,感谢大家抽空看完,希望能帮到你们。

【图片11】省电教程,延长30%时间

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

最新评论(40)
yanzizhuo LV.1 发表于:2014-06-01 21:57:06 来自:PC端
不错,感谢分享!!!
胡金华123 LV.1 发表于:2014-06-05 10:05:29 来自:PC端
Find 7的系统。。介面真心的好看啊
jintesmart LV.2 发表于:2014-06-06 12:32:18 来自:PC端
[E467O]分享`学习了!
好象:不同的手机也是有区别的,有的待电长、有的用不了多久(一会儿就没电)、
zongzaijf LV.2 发表于:2014-06-23 08:14:03 来自:PC端 5#
好想买个音质好点的手机 看来oppo以后是不错的选择了
langya13 LV.1 发表于:2014-06-23 20:47:41 来自:PC端 6#
不错 省电
secret2 LV.1 发表于:2014-07-23 11:53:06 来自:PC端 7#
谢谢分享,挺不错的呢
secret2 LV.1 发表于:2014-07-23 11:53:40 来自:PC端 8#
话说OPPO的手机不是安卓系统,能安装安卓系统的软件的吗
一点就通 LV.1 发表于:2014-09-01 08:57:15 来自:PC端 9#
挺好,感谢分享。
zjl730219 LV.1 发表于:2014-10-13 13:16:33 来自:PC端 10#
好用啊
l04119117 LV.2 发表于:2014-11-04 17:12:17 来自:PC端 11#
【图片1】省电教程,延长30%时间受教了,学习
耶耶浪卡 LV.3 发表于:2014-11-16 15:54:45 来自:PC端 12#
你回不回帖由你决定,我反正要回的!
Supreme. LV.1 发表于:2014-12-06 17:48:32 来自:PC端 13#
备用
Supreme. LV.1 发表于:2014-12-06 17:48:47 来自:PC端 14#
好像不错的样子
errjt LV.1 发表于:2014-12-14 22:46:57 来自:PC端 15#
把手机关掉最省电。
华山李氏后人 LV.1 发表于:2015-01-23 14:51:54 来自:PC端 16#
我来支持楼主!好贴收藏!
三生才能网商 LV.1 发表于:2015-03-18 13:05:22 来自:PC端 17#
太好了!对楼主赞一个 !!!!!!!
乐观的渔夫 LV.1 发表于:2015-03-20 20:45:52 来自:PC端 18#
看了 很汗人啊 不敢想象 ~~~~~~~~~~~~
过居茗 LV.1 发表于:2015-03-21 17:19:31 来自:PC端 19#
看看 尝试很重要啊
没我萌啊 LV.1 发表于:2015-04-01 22:03:11 来自:PC端 20#
林子大了什么鸟没有啊?祝踩的死全家!!!!
wnrs19850312 LV.1 发表于:2015-04-05 18:04:50 来自:PC端 21#
赶快来加入吧,推荐软件有钱赚!使用360手机专家联盟,在客户手机上安装软件就能赚钱!靠谱!到这里注册吧!
http://shouji.lianmeng.360.cn/register?code=122888
倪小癫爱漠漠 LV.1 发表于:2015-04-12 20:55:51 来自:PC端 22#
俗是俗了点儿。可是我喜欢
一汇禅师 LV.1 发表于:2015-04-13 07:52:35 来自:PC端 23#
楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。
起名字还真困难 LV.1 发表于:2015-04-27 16:27:51 来自:PC端 24#
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶
淘气猫笨笨 LV.1 发表于:2015-04-28 16:05:11 来自:PC端 25#
这是什么情况,我来围观了呵呵

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册