当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6/6 Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] iPhone内存不够?简单几步来解决

2015-01-25 11:47:31 11122 评论(84)

手机最怕的事一个是没电,另一个就是没内存。曾经我们使用一部手机,有4GB容量都算够用了,不过在系统容量增加、App容量开始膨胀以及App在运行中所产生的缓存增多之时,16GB标准空间也变得完全不够用,这点在iPhone身上更加明显。

对于iPhone手机来说,这内存不足了可怎么办呢?以下三大简单的操作办法,或许就可以帮你缓解下iPhone内存不足的问题哦!

1、删除录音

iOS的语音备忘录绝对是内存杀手,如果可以的话就把它们全部删除掉吧。为此我们必须手动一条条删除,而且必须在PC端也要删掉它们,不然下次与iTunes同步时,它们还会“复活”。

2、删除你的浏览器缓存

你很有可能从来不知道浏览器你的iOS设备上缓存了大量内容,特别是在积年累月的使用后,缓存可能会大得很吓人。

在“设置”中找到“Safari”,然后单击“清除历史记录与网站数据”按钮,就可以清除Safari的缓存了。

【图片1】iPhone内存不够?简单几步来解决

使用Chrome的用户,进入设置,在“隐私设置”中,也可以分别清除浏览记录、缓存、cookie,或者全部清除。其他第三方浏览器清除的步骤大致相同。

3、删除你的旧手机短信

当你发送一条带图片的文本消息,图片就会存储在“其他”里,删掉它们也有利于释放内存。遗憾的是没有简单的方法来大规模删除短信,在手动删除时,要小心不要删除重要对话的记录哦!

4、使用“照片流”云存储照片

【图片2】iPhone内存不够?简单几步来解决

iPhone中自带的“照片流”功能,就是可以把相册中的照片保存到云端。首先,你需要一个iCloud账户,然后在照片中开启“我的照片流”。这样相册里的照片视频就可以自动上传并存储到iCould,节省手机空间了。

以上就是针对iPhone内存不够问题的解决办法,虽然都很简单但实用性还是蛮高的,希望能给你有所帮助!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共84条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-01-25 12:27:30
学习一下
无名氏 LV.1 发表于:2015-01-25 12:48:53
看发
无名氏 LV.1 发表于:2015-01-25 13:08:45
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-01-25 14:07:57
谢谢
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-01-25 15:09:34
iPhone6d的使用方法
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-01-25 15:44:04
看下1
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-01-25 15:46:24
学习学习
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-01-25 15:48:55
看帖顶帖这是必须滴!强烈支持楼主!
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-01-25 16:04:52
板凳 观望
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-01-25 16:43:06
yhfgfkghuhty
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-01-25 16:44:40
谢谢谢谢
五味杂 LV.3 13# 发表于:2015-01-25 17:28:26
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-01-25 17:35:50
很好啊————————
无名氏 LV.1 15# 发表于:2015-01-25 17:42:27
看看,没见过。
无名氏 LV.1 16# 发表于:2015-01-25 17:49:58
学习中
无名氏 LV.1 17# 发表于:2015-01-25 18:15:32
好的
无名氏 LV.1 18# 发表于:2015-01-25 18:20:36
学习
无名氏 LV.1 19# 发表于:2015-01-25 18:25:26
看看
无名氏 LV.1 20# 发表于:2015-01-25 19:28:50
这个需要
无名氏 LV.1 21# 发表于:2015-01-25 19:32:16
【图片3】iPhone内存不够?简单几步来解决
无名氏 LV.1 22# 发表于:2015-01-25 19:47:48
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!
无名氏 LV.1 23# 发表于:2015-01-25 20:41:19
学学
fehlke LV.2 24# 发表于:2015-01-25 21:05:42
【图片4】iPhone内存不够?简单几步来解决【图片5】iPhone内存不够?简单几步来解决【图片6】iPhone内存不够?简单几步来解决
无名氏 LV.1 25# 发表于:2015-01-25 21:10:06
支持~~~~~

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册