当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 帖子正文

带上华为G7领略武汉唯美冬日

2015-02-03 21:01:42 7988 评论(20)
来源:中关村在线
摄影,蕴含着博大的学问。可以是艺术,可以是专业,可以是文艺,可以是唯美,总之一切美好的词扑面而来。我也是慢慢学习中,有时候拍到一张满意的图片,一种兴奋感油然而生,不时地打开相册欣赏,真是一大快事。有时候偶然看到好的景色,就想拍下来,总不能随身一直带着单反吧,但又想拍个漂亮的片子,怎么办呢?当然首先是选一部拍照过硬的手机了,毕竟每个人都会随身一部手机吧,这样就不会错过想拍照留念的时刻了。
【图片1】带上华为G7领略武汉唯美冬日
【图片2】带上华为G7领略武汉唯美冬日
很久没有旅游了,趁着有时间,来到武汉朋友这玩玩,带上我的华为G7就出发吧!华为G7搭载了一颗1300万像素的索尼第四代BSI镜头,支持f/2.0大光圈和28mm广角拍照,到武汉已经晚上了,在朋友这里住。闲着无聊,试试华为G7镜头。
【图片3】带上华为G7领略武汉唯美冬日
【图片4】带上华为G7领略武汉唯美冬日
发现华为G7拥有单反级的独立测光功能,硬件实力已经赶超专业级相机,独立测光功能是非常实用的,可以实现对焦与测光分离,这能给我们带来更丰富的拍照效果体验,同样的对焦目标,因为测光点不同,拍摄成片效果迥异。华为G7相机长按屏幕,可开启对焦与测光分离模式,看上图,由于光线较暗,焦点对准白色物体会显示的更暗,而我们使用对焦跟测光分离就能达到不一样的效果了,焦点不动,测光移动到其他位置,效果迥异,能达到你想要的那个效果。
【图片5】带上华为G7领略武汉唯美冬日
【图片6】带上华为G7领略武汉唯美冬日
至于什么时候用测光分离功能, 我也在摸索,应该是光线不好或者较暗的情况使用的比较多,效果也很明显。
第二天朋友带我去玩啦,冬季来武汉还是第一次呢,想想能欣赏冬日风景,已经激动不已。
首先挑选个地点:中山公园
原因: 免费;离朋友住的地方近。
【图片7】带上华为G7领略武汉唯美冬日
【图片8】带上华为G7领略武汉唯美冬日
确实是一个很别致的公园,非常喜欢那些黄叶。
【图片9】带上华为G7领略武汉唯美冬日
【图片10】带上华为G7领略武汉唯美冬日
【图片11】带上华为G7领略武汉唯美冬日
孙中山 宋庆龄 的肖像。
【图片12】带上华为G7领略武汉唯美冬日
华为G7相机展现的色彩很棒!绿的透亮!! 黄叶化作肥,孕育新的生命。
【图片13】带上华为G7领略武汉唯美冬日
来这别致的公园竟然有惊喜,恰恰遇上了腊梅初开,想必这是我第一次看梅了吧!真是激动不已。各种品种的梅,长见识了,这让我觉得不白来,有时间就应该多出来走走。
【图片14】带上华为G7领略武汉唯美冬日
【图片15】带上华为G7领略武汉唯美冬日
【图片16】带上华为G7领略武汉唯美冬日
可见华为G7的虚化效果非常棒!很喜欢虚化的感觉,主题突出,细节棒棒哒! 图片都没有经过任何美化处理,只因为图片太大,仅压缩图片的大小。
【图片17】带上华为G7领略武汉唯美冬日
微距效果很棒,树枝的纹理非常清晰的展现在我们眼前。
【图片18】带上华为G7领略武汉唯美冬日
游玩,怎么能少的了自拍呢?华为G7相机的美颜功能,我想说的是,胡子咋都没了呢,哈哈。
【图片19】带上华为G7领略武汉唯美冬日
大家都知道全景拍照功能,而全景自拍很少见吧,华为G7就得独特之处之一。全景自拍让拍摄的范围更广,再不仅仅是自拍一个人了,当有朋友要一起的时候,这个功能将非常实用,再也不用担心跟朋友一起出去游玩却因某个人充当摄影师而没有一起合照了。
【图片20】带上华为G7领略武汉唯美冬日
普通的全景拍摄,这张图片很有意思,中间那两个女的是同一个人,因为在拍摄的时候,她正在走路,所以同时拍到两次,原来全景拍摄也是可以拍出有意思的照片的。
【图片21】带上华为G7领略武汉唯美冬日
留声拍照,这个模式非常适用文艺青年哈,当你拍到一副画面的时候,有一些感慨想发表,这时就可以录下你当时的心情或者感慨啦。
【图片22】带上华为G7领略武汉唯美冬日
熄屏拍照,只需掏出手机,对准你要拍的画面,连续按两次音量下,就可以抓拍啦。而且效果很好,对焦准确。
【图片23】带上华为G7领略武汉唯美冬日
一天就过去了,时间过的可真快啊,在朋友住处附近逛了逛,民间金融街夜景,这条街很有意思,整条街都类似古代的当铺
【图片24】带上华为G7领略武汉唯美冬日
大冬天的晚上到处乱逛,也是蛮拼的啊。华为G7相机夜景效果也是可圈可点的,亮度尚可,灯光处理尚佳。
【图片25】带上华为G7领略武汉唯美冬日
很喜欢晚上灯光失焦的片子,而华为G7对焦速度非常快,以至于,我想拍这种失焦的效果却有点小困难,试了无数遍后,得到小技巧,先将你手对焦,再快速移动手,按下快门,这一套动作要一气呵成。
第三天朋友带我来江边,冬日的江边真的很有感觉。
【图片26】带上华为G7领略武汉唯美冬日
我的船儿已向着阳光出发, 而你在哪?
                                     ------------致武汉冬日

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共20条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-02-04 09:52:56
看卤煮拍的照片都是非常清晰的水果机也不能这样吧
无名氏 LV.1 发表于:2015-02-04 10:34:14
我也是很喜欢拍照的
无名氏 LV.1 发表于:2015-02-04 12:00:48

好贴 帮你顶
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-02-04 13:45:13
自带全景自拍功能,还有美肤,拍完不用美颜了
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-02-04 14:04:27
看楼主拍的相片的清晰度还是非常的不错哦,好像专业相机拍的哦
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-02-04 14:14:49
这样的报告让果粉们看了情何以堪呢
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-02-04 14:18:19
这像素,好高清呀。我喜欢高清的
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-02-04 19:16:10
爱拍照的美女们,来这边看了
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-02-04 20:45:24
果断支持国产……
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-02-04 20:45:30
华为真是没有让花粉们失望啊,太给力了
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-02-04 23:54:41
这么高档的手机当然让羡慕啊,我也要入手一台。
小米56 LV.8 13# 发表于:2015-02-05 01:13:51
支持搬运优秀帖子,好东西要共享!!
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-02-05 09:56:40
看帖顶帖这是必须滴!强烈支持楼主!
无名氏 LV.1 15# 发表于:2015-02-05 15:40:04
这是喜欢自拍追求时尚的人必备的了
RG06 LV.7 16# 发表于:2015-02-09 11:32:48
小米56 LV.8 17# 发表于:2015-02-10 00:06:11
既来之则回之,那就回复支持楼主吧!
无名氏 LV.1 18# 发表于:2015-02-12 13:47:34
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!
无名氏 LV.1 19# 发表于:2015-02-13 11:58:42

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册