当前位置: 手机中国论坛 > 索尼论坛 > 索尼Xperia Z1/ L39h论坛 > 帖子正文

Z1日版SOL23自主破解电信3G教程

2015-02-11 14:14:45 18540 评论(114)
前言:先吐个槽!LP大人喜欢这个Z1的外形,可悲剧的是用电信卡,只能在淘宝上入SOL23,但电信版的就破解下居然要三百!刷个机就多300,还说什么商业机密,JS能破咱就想办法自己破!参考其它机型如LG L22和Nexus5的破解电信之后,感觉有戏,前几天入手二网版,昨天收到后晚上破解成功!测试了半天没什么大问题,今天如约发布!其间参考了坛子多人的帖子,欢迎转载,但请注明出处!破解成功的请回复并说明系统版本!最好附上图让大家看到
PS:已知BUG和JS的一样,不能恢复出厂,就算是用REC备份后再恢复也是无用。二、不能收彩信,这个应该是能解决的。
我实测4.4.4FR版(我也不知道是什么版本,论坛下的,看起来是欧版)的不能选择CDMA制式,虽然已经找到办法但不完美,推荐目前用港版的固件,在黑刀的帖子有港版的地址和修改好的APK。4.4.4港版破解和4.2的一样,港版的改了APK后也无信号不用管接着教程做完就有了

前提:手机已ROOT,手机上电信卡装上能识别,系统会自动多出个UIM卡的图标,能在里面的卡信息看到卡容量。按*#*#4636#*#*选电信CDMA后能接打电话的就可以成功破解!如果没有信号接着教程一直做完修改!重启后再看!4.2.2的系统港版和日版应该都可以的。实测的是港版534,有坛友用4.4.4已破解成功,也就是破解方法是通用所有版本了

入正题:一、符合上面前提的手机下载解压电信补丁,分为港版和日版注意区分!替换补丁的SemcPhone.apk到系统,注意先复制到system目录,改好311权限再复制到APP目录替换!不然程序会无限出错!如忘记已出错,可开飞行模式就不会报错再改权限。完成这步后可以系统网络里面选CDMA auto正常的话就有信号能正常接拨电话。如港版的有无法接入或信号不好的可替换信号补丁包的提取自日版的三个LIB文件,注意libreference-ril.so和libril.so在lib目录,libril-qc-qmi-1.so在vendor/lib目录。这个只有4.2.2的可以替换,4.4的不能用!对替换和ADB不会用的请大家自行百度!

http://pan.baidu.com/s/1dDCcWZB

二、破解3G上网
1、下载HTC驱动和DFS,
数据线连接手机,打开USB调试,用命令行输入下列命令
adb shell
su
setprop persist.usb.eng 1

这个正常的话无提示就对的,手机上 usb调试关闭后马上再打开会出现4个新硬件,找到ID为MI_04的安装 HTCDiagDrivers 驱动。成功的话如下图

【图片1】Z1日版SOL23自主破解电信3G教程

装好这个驱动后不要取数据线,再装DFS装好后运行,等几秒就进去了如图

【图片2】Z1日版SOL23自主破解电信3G教程

1、点PORTS,会出现选择端口的界面,选刚才装的HTC的端口双击选中,关闭此窗口,然后点PORTS下面的SPC,正常的话有圈中的UNLOCKED。

【图片3】Z1日版SOL23自主破解电信3G教程
这步之后就连接好了,可以开始写了

2、按图操作红圈处菜单,先READ,照图填成一样再WRITE。共四个菜单需要改,第三图红方框的不动,那个是电信卡的号每个人不同自动能读出来的,完成后重启手机后3G信号就出来了!制作不易,JS要300的东东估计也是这样弄的,大家觉得好破解成功的回复下让更多的人看到!

【图片4】Z1日版SOL23自主破解电信3G教程

【图片5】Z1日版SOL23自主破解电信3G教程

【图片6】Z1日版SOL23自主破解电信3G教程

【图片7】Z1日版SOL23自主破解电信3G教程
本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

谢谢楼主,楼主威武! 登录 | 注册

最新评论(114)
毛毛米~ LV.1 发表于:2015-03-05 17:52:39 来自:PC端
这个还得好好看看
redjeorme LV.1 发表于:2015-03-10 14:06:54 来自:PC端
这个要学习一下
xy3546560 LV.1 发表于:2015-03-12 19:22:39 来自:PC端
多谢楼主分享
baby9527 LV.2 发表于:2015-03-16 00:33:40 来自:PC端 5#
ok,谢谢大神的好教程
foxenson2013 LV.1 发表于:2015-03-16 22:42:35 来自:PC端 6#
希望可以学会.
aresnk LV.1 发表于:2015-03-22 18:27:50 来自:PC端 7#
【图片1】Z1日版SOL23自主破解电信3G教程【图片2】Z1日版SOL23自主破解电信3G教程SOL23自主破解电信3G教程 [修改]
5397152 LV.1 发表于:2015-03-26 17:33:22 来自:PC端 8#
ddddddddddddddddddddddddddd
315180297 LV.1 发表于:2015-03-29 10:57:37 来自:PC端 9#
感谢楼主分享
mk3000 LV.1 发表于:2015-04-05 15:42:25 来自:PC端 10#

多谢楼主分享
bobbyellow LV.1 发表于:2015-04-06 09:26:06 来自:PC端 11#
进来学习一下,谢谢
winwinwinwin成 LV.1 发表于:2015-04-17 23:32:07 来自:PC端 12#
为了我得z3··回复一个,没有电信信号啊·坑爹啊
流星family LV.1 发表于:2015-04-18 21:09:23 来自:PC端 13#
斤斤计较斤斤计较经济
十一月的传说 LV.1 发表于:2015-04-19 08:04:54 来自:PC端 14#
。。。。。。。。。。过了学校
luzhen-007 LV.1 发表于:2015-04-26 16:54:31 来自:PC端 15#
谢谢分享
lobuee LV.1 发表于:2015-04-26 17:10:49 来自:PC端 16#
撒打算打三分
realcoofox LV.1 发表于:2015-05-02 00:44:17 来自:PC端 17#
支持。。。。。。
隨鈊乄 LV.1 发表于:2015-05-02 13:04:55 来自:PC端 18#
谢谢谢谢
ぱ自我超越ぱ LV.1 发表于:2015-05-04 05:33:22 来自:PC端 19#
猪三部曲之圈 LV.1 发表于:2015-05-04 23:03:38 来自:PC端 20#
学习了
nix104 LV.1 发表于:2015-05-06 09:16:04 来自:PC端 21#
支持楼主的好资料啊
Betic LV.1 发表于:2015-05-07 17:01:45 来自:PC端 22#
顶顶~~做个记号
ZCM19900225 LV.1 发表于:2015-05-09 23:29:32 来自:PC端 23#
不知道能用在26上面不?
TjmEzio LV.1 发表于:2015-05-10 09:38:27 来自:PC端 24#
这个要学习一下
sonylynn LV.1 发表于:2015-05-10 20:05:19 来自:PC端 25#
技术贴,紫薯布丁!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册