当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 帖子正文

求支招,大家平时都是怎么制止熊孩子的?

2015-03-12 19:11:11 39674 评论(24)

大家遇上熊孩子都是怎么办的?最近碰上一个,好闹心!前不久不是元宵节嘛,就请了一群亲戚来露珠家里吃饭(露珠和爸妈住一起的)。我堂哥家5岁的熊孩子也来了。呵呵,有他在,一顿好好的饭都给毁了。
【图片1】求支招,大家平时都是怎么制止熊孩子的?

因为熊孩子爱吃饺子,饺子一上桌我妈就把盘子挪到他面前,结果他咬了一口就给吐了,馅里有葱,这货不吃葱。好吧,不吃就不吃呗,他竟然直接吐在饺子盘里,还发起脾气把盘子里的饺子抓出来扔在地上。露珠当时就震惊了,因为平时经常在外地工作,和这个小祖宗真的不熟,没想到如此霸道~不过周围人好像已经习以为常的样子,露珠也不好发作,想想我哥和嫂子总会管管吧~
没想到他们也是奇葩,姑姑(熊孩子奶奶)直接对我妈说:“你咋能在馅里放葱呢,我家毛毛(熊孩子小名)从小一闻葱的味道就会吐,balabala···········” 露珠瞬间被刷新三观了,不爱吃葱回家吃啊,还真把我家当饭馆了。当下就不大高兴,吃完饭就直接回房了,懒得搭理他们。
露珠在房间里看漫画一个人自high,熊孩子就自己开门进来了。露珠这个后悔啊,当时怎么没把门给锁死呢?现在人都进来了,我也不好再把他赶出去。再说,我房间里玩偶什么的比较多,熊孩子根本就舍不得走,我就不搭理他,让他自己玩。
果然,熊孩子不是白叫的,他马上就去自己去翻露珠抽屉了。露珠最讨厌别人动自己东西,立马从跳起想去关上,但是已经来不及了,熊孩子已经抓了露珠的日记本。我让他放下也不听,我就立即就去拿他手里的东西,他就用另一只手里的公仔砸我的手,那是露珠代购的海贼王手办,眼看就要砸坏了。气急之下露珠就去抓他的手,结果还没怎么的,熊孩子就哭嚎开了。我发誓只是刚刚摸到他的手,根本还没动用武力。(估计是表情太有杀气)然后,外面的人都进来了,熊孩子估计是看到他父母在,感觉有人撑腰了,嚎地更大声了,一把眼泪一把鼻涕的!不用说,这幅场景被家人看到,肯定就是觉得露珠怎么怎么欺负他了。露珠爹妈也一直埋怨露珠不懂事,跟小孩子计较啥的~真是有苦说不出啊,露珠的手被他砸得都肿了!
【图片2】求支招,大家平时都是怎么制止熊孩子的?

然后露珠就一直在房里,其他人都在外面看电视。等到他们要走的时候,露珠才走到客厅里准备“欢送”。结果,熊孩子又发作了,玩游戏不愿走。年前的时候,露珠小姨给家里送了一只叫云罐的智能设备,主要是看电视可以连wifi,各种3D高清的最新剧集,过年看得很爽。里面也有很多好玩的游戏,刚才为了抚慰这位小祖宗,就给他玩游戏,结果这下倒好,乐不思蜀,怎么拖也拖不走。我妈一碰他手指的手柄遥控,熊孩子就故技重施开始嚎了,大家都很尴尬。我嫂子就开始哄:“毛毛乖,咱回家玩,回家也能玩~”熊孩子一边嚷家里没有这个游戏,一边坐在地上就开始哭闹。
我姑姑,也是就熊孩子他奶奶,居然说“要不这东西今天我们先借带走,让毛毛玩两天。”露珠妈是个包子,眼看就要答应了。简直不能忍,只有露珠跳出来:姑姑,这云罐是我小姨送给我爸妈的,不是只游戏机,是我们家的智能家控。我爸高血压,每天都要拿它测量的,拿走怕是不太方便呢。而且我们水电煤费都是用这个交的,最近天气好和路面都不好,我也担心我妈老往外跑balabala的。
【图片3】求支招,大家平时都是怎么制止熊孩子的?

最后,东西没被拿走,不过姑姑一家心里应该很不爽,觉得露珠小气,连个游戏机都不肯。哎,碰到这种事情好闹心啊!这熊孩子也而不是第一次闹,家里人都不管他,露珠不想当包子,这才第一次站出来说了几句,以前都是要啥给啥。哎,大家平时都是怎么防备熊孩子的。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共24条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-03-13 10:11:56
呵呵,支持一下哈
一起走走可以吗 LV.2 发表于:2015-03-24 23:55:11
还可以交水电费?太强点了吧
无名氏 LV.1 发表于:2015-03-24 23:55:14
楼主你说的云罐是什么东东?
幽蓝小蒋 LV.2 5# 发表于:2015-03-24 23:58:11
云罐真的这么神奇嘛?
失败苦涩的人生 LV.2 6# 发表于:2015-03-26 13:34:16
神马情况,云罐还能测血压的吗
刽子手与屠夫 LV.1 7# 发表于:2015-03-26 13:42:13
看来云罐很得一家人的喜爱
忆丹Ruin LV.1 8# 发表于:2015-03-26 13:45:17
云罐又能上网又能看电视还能智能遥控,很神奇啊
习惯性思念 LV.2 9# 发表于:2015-03-26 13:46:09
有了云罐,老人们方便多了
kitty锦婷 LV.1 10# 发表于:2015-03-26 13:48:08
看来云罐很讨小盆友喜欢哦
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-03-26 18:14:54
我是火星籍的。前来地球参观
奶酪不好吃 LV.1 12# 发表于:2015-03-27 08:12:11
必须得给父母备一个云罐,让自己的爱伴随他们
危险的兔子 LV.2 13# 发表于:2015-03-27 08:17:07
随时能了解自己的血压对老年人特别的重要
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-03-27 18:07:45
呵呵呵 好东西,顶了再说!
无名氏 LV.1 15# 发表于:2015-03-28 10:38:46
我们已经错过了
无名氏 LV.1 16# 发表于:2015-03-29 11:54:42
嗯,有所了解了,努力额呵呵
无名氏 LV.1 17# 发表于:2015-03-30 23:01:46
挺有意思的啊
无名氏 LV.1 18# 发表于:2015-08-13 19:47:33
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册