三星S6 Edge双曲面屏 独特功能大揭秘

2015-03-24 22:19:43 35120 评论(20)
三星在MWC 2015正式开展前一天正式发布了今年的最新旗舰机型Galaxy S6与Galaxy S6 Edge。虽然二者的整体硬件配置基本相同,但显然拥有双侧曲面屏的Galaxy S6 Edge的“颜值”更高,而其售价自然也要贵出不少。Galaxy S6 Edge的AMOLED屏幕显示基板为塑料材质,并非一般所使用的玻璃,所以才能弯曲成特定弧度,而三星选择在自己的旗舰机上配备双侧曲面屏显然不仅仅为了提高美观度,更是有一些基于曲面屏所设计的独特功能。下面就让我们一起来看看Galaxy S6 Edge的曲面屏究竟能做什么吧!

1.用颜se区分联 系 人

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共20条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-03-24 22:20:49
在Galaxy S6 Edge中,用户可以将不同的重要联 系 人用不同颜se标记,比如红se是老板,蓝se是 基 友,绿se是女王大人。当这些联 系 人来电时,双侧曲面屏就会显示出特定的颜se,就算设备是背面朝上放置还是能轻松地通过颜se来识别出联 系 人,当然如果你正忙不方便接听电话,直接按压背部的心率传感器就能直接拒接了。

2.快速调出通知

在设置中选择需要在侧面曲面屏显示的应用通知后,这些通知就会自动隐藏在侧面并用不同颜se的标签作为区别,比如直接从右侧划出橙se标签就可快速回拨未接电话。

3.夜钟(Night Clock)

打开夜钟功能后,用户可根据需要自行设定睡眠区间,晚上起来不用拿起手机就能从曲面屏快速查看还剩几小时的预定睡眠时间。

4.查看通知

觉得屏幕顶部通知栏太窄显示不了太多内容?没关系,Galaxy S6 Edge的曲面屏支持通知预览功能,只需在曲面屏处来回滑动即可快速查看电话、短信、社交应用甚至是球赛比分等通知。

5.锁屏状态栏(Locked Phone Ticker)

在锁定状态下,除了前面提到的睡眠时间以外,Galaxy S6 Edge的曲面屏还能现实天气、新闻等其他信息。

6.快速调出常用联 系 人

与通知类似,常用联 系 人也可用颜se进行标记,并以不同颜se的标签隐藏在侧面,滑动即可直接呼出。比如滑动绿se标签就显示女王大人,不管是发短信还是打电话都是十分快捷。
无名氏 LV.1 发表于:2015-03-24 22:21:16
当然,除了上面提到的6个常用功能以外,Galaxy S6 Edge的曲面屏还拥有心情指示灯等小功能,同时三星在系统中还设置了曲面屏超时选项,防止曲面屏带来过度的电池消耗。
无名氏 LV.1 发表于:2015-03-25 07:51:16
哇塞,还可以用颜色来区分来电,太牛啦。
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-03-25 13:32:04

感觉正面与众不同啊,真不愧为最强悍的手机之一。
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-03-25 13:34:05
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-03-25 17:14:13
看得我眼红啊,值得拥有的一款手机。
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-03-25 23:20:55
夜钟设计也蛮有人性化的,好给力~~~~~
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-03-26 15:38:33
看了介绍的这几个常用功能,感觉操作起来确实是很方便了
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-03-26 18:05:35
天呀,这款三星棒极了,上市了么?上市了么?
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-03-26 19:10:17
三星我的大爱啊,立马立即,上市就 抢购哈。
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-03-26 20:30:48
呵呵,三星手机发烧友又要轰动啦。
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-03-27 01:59:08
这可真是高科技啊,塑料材质的曲面屏,不是玻璃做的。
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-03-27 14:50:41
真的是越做越好,难怪有这么多的人喜欢
无名氏 LV.1 15# 发表于:2015-03-28 10:10:11
能够拥有这样一款手机,完完全全是提高了生活的品味儿~
无名氏 LV.1 16# 发表于:2015-03-28 12:18:52
激动的期待着,默默的守候着三星!
无名氏 LV.1 17# 发表于:2015-03-28 13:31:35
喜欢用功能强大的手机,三星品牌绝对给力
无名氏 LV.1 18# 发表于:2015-03-28 20:49:50
功能蛮多的,看来都挺实用,好想体验一下。
无名氏 LV.1 19# 发表于:2015-03-30 02:15:56
有个这样的手机才叫时尚哦~
无名氏 LV.1 20# 发表于:2015-04-21 17:15:45
看帖顶帖这是必须滴!强烈支持楼主!
无名氏 LV.1 21# 发表于:2015-06-13 23:39:25

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册