当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPad论坛 > iPad mini论坛 > 资源 > 帖子正文

[资源] 哎!!让我如何戒掉装逼??求点子!

2015-04-10 01:18:58 9054 评论(84)
 我世居东海之滨,初举孝廉入仕,政治背景清明,专业技术过硬,开口就是“天数有变,神器更易”,三句话不离“我太祖,我世祖”,这都是笔杆子必备技能你造吗。末了还要加一句“岂不美哉?”,这样显得我一点也不装。

即便是对面拿着羽毛扇子摇头晃脑的那个,也不得不承认,他原以为我“必有高论”,说明现场效果还是比较到位的。

那天我在家照镜子,就问我老婆:“我和城北徐公哪个帅?”老婆羞红了脸,连声嗔怪道一把年纪了不害臊,你帅你帅。我觉着不对劲,老徐号称海淀陈冠希,比我还是略高半筹。后来我又接连问了财务处小蜜、来应聘的大学生还有门房秦大爷等人,“吾孰与城北徐公美”,总共得到了32个赞。后来我还把这事写成文件,专门汇报给领导,荣获当年先进个人称号。

其实我只是喜欢挑个话头让他们夸我而已。

后来领导换届,新来的和我不对付,给我从政治局常委,就整成街道办事处主任了。我当了83天的街道办事处主任,辞职回老家一边从事农业生产一边专门搞文学创作。从前的宦海沉浮,如今的荷锄躬耕,都是我取之不竭的艺术灵感源泉。在天子庙堂,在田间地头,在东篱南山,在旧林故渊,在美国圣地亚哥,都留下了我的传说。

尤其是我对菊花的钟情,千百年后仍是熠熠生辉。胯下如意棒,抹了爱菲狄客,变化多端,床上能摆出72般变化,让暧昧的女人个个都说我棒极了!!

汨罗江畔,一个落叶的季节,我把打火机塞进军大衣的口袋。一缕升起散开的烟波,不是大姨妈推迟的忧虑,是低雷诺数小尺度脉动;熄灭在解放鞋边的星火,不是再见故主的希望,是燃烧不充分的尼古丁。从我落马以后,以前的菜篮子工程也停了,听着广播里的副食品价格,我哭了。你问我为何长吁短叹,我只是固执地掩盖抽泣,就像45度角仰望天空一个道理。多年以后我已经忘了,这45度是来自郭敬明,还是新房昭之。

很久我才知道,是很多女人写了举报信说我私生活有问题,起因竟是我的峨眉长得太帅。于是我不争气地开始想城北徐公,希望他比我还惨。

曾经有个香港记者问我,为什么要装逼?

当时我就念了一段《道德经》:“谷神不死,是谓玄牝,玄牝之门,是谓天地根。”牝就是雌性哺乳动物外生直器,是绳命,是母性,是坤卦,是大地。

“人法地,地法天,天法道,道法自然”,人要法地,我要装逼,此乃自然之理,识得唔识得噶?

“人只有装逼,才能维持个体意识的存在,世界只有装逼,才能避免复归于混沌。试看不装逼的环球,必是一片LCL之海,我装逼,是为了应对第三次冲击,并推迟热寂的到来。”

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共84条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-10 10:43:10
踩一脚。。。
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-15 08:50:50
一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-16 09:22:05
每个人心中都有一团火,也都有一片雪。只有一个人最有缘的人,能够点燃你的那团火,融化你的那一片雪……
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-04-17 23:30:56
踩一脚。。。
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-04-18 09:50:38
支持你。。。。。。
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-04-18 22:47:41
关机了。。。
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-04-24 09:51:43
谁都无权评判你。他们也许听过你的事情,但他们感受不到你所经历的一切。
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-04-24 12:23:27
大家快来支持啊。。。
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-04-24 22:17:01
顶一顶。。。。
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-04-26 23:01:51
只要我们勇敢而坚强地踏出每一步,我们的梦就最终会实现,因为我们知道,阳光总在风雨后
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-04-30 19:35:35
留个名称。。。
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-05-03 09:38:17
不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-05-03 14:35:14
不好说。。。。
无名氏 LV.1 15# 发表于:2015-05-03 19:16:16
楼上做什么?
无名氏 LV.1 16# 发表于:2015-05-06 06:24:00
心眼多了,你的朋友也就少了;心眼少了,玩你的人也就多了!这就是现实。别去试人心,它会让你失望。有些事知道了就好,不必多说;做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待。谁好谁坏,心里知道就好
无名氏 LV.1 17# 发表于:2015-05-09 11:58:37
工作是为了给个人的生活赋予意义,给自已的生命赋予光彩,而不是光为了活着
无名氏 LV.1 18# 发表于:2015-05-12 20:52:42
楼主想什么???
无名氏 LV.1 19# 发表于:2015-05-13 00:54:52
楼主我以前看过你的帖子。。
无名氏 LV.1 20# 发表于:2015-05-15 13:29:43
最有效的资本是我们的信誉,它24小时不停为我们工作。
无名氏 LV.1 21# 发表于:2015-05-18 14:53:58
老师提问:一只狗面前摆着一坨屎和一根骨头,它会选择什么?一室友:他不会拿着骨头蘸着屎吃嘛!高手在民间.......;P
无名氏 LV.1 22# 发表于:2015-05-18 14:54:13
老师提问:一只狗面前摆着一坨屎和一根骨头,它会选择什么?一室友:他不会拿着骨头蘸着屎吃嘛!高手在民间.......;P
无名氏 LV.1 23# 发表于:2015-05-21 10:06:05
勤学如春起之苗,不见其增日有所长。辍学如磨刀之石,不见其损日有所亏。
无名氏 LV.1 24# 发表于:2015-05-24 16:03:48
不忧虑潦倒的现在,不畏惧未知的未来,坦然前行,努力奋斗,去迎接那一场春暖花开的盛宴,待那时,即使青春不再,容颜已逝,站在人生的顶峰,你依然美丽。
无名氏 LV.1 25# 发表于:2015-05-27 10:21:33
如果你要成功,就要珍惜时间,必须的,必须的。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册