当前位置: 手机中国论坛 > 乐视论坛 > 帖子正文

乐视超级手机发布会我有话说:手机之后,乐视还是那个乐视吗?

2015-12-01 15:41:28 7294 评论(201)

【图片1】乐视超级手机发布会我有话说:手机之后,乐视还是那个乐视吗?

昨天一天,乐视超级手机发布会开了一整天,而关于乐视的话题刷屏了一整天,上午场主打生态的解释以及寄予厚望的LEUI,下午场则是一口气发布了三款手机,而在一整天的活动中,各路明星争相露脸,好不热闹,一不注意,真会误以为这是娱乐圈的盛会,这也从一个侧面展示了乐视这家企业,横跨科技,娱乐,体育等行业所具有的巨大魅力。发布会上,各种概念说得神乎其神,生态,打破边界,等等辞藻的运用让人云里雾里,却好像又是那么回事,打破低价,扒光行业底裤的手机发布,更是引起热议,可是热闹过去之后,再来细想乐视的事,却发现这里面不止有理想,更有现实。

关键词一:生态。
从开始做硬件开始,乐视就一直在强调生态,出口必谈生态,在最近的宣传造势阶段,贾跃亭更是将苹果的封闭生态狠狠的批了个遍,吸引了巨大的关注度,苹果封闭的生态是有其缺点,不符合互联网发展的趋势,但苹果目前依然是最强的公司,IOS的体验很大程度依然是来自它封闭的原因,乐视现在向其发起挑战,我愿意相信这是一个理想主义者的强烈呼声,但借苹果炒作的嫌疑应该也有。再来看看乐视自己强调的生态,虽然发布会上拽了那么多听不懂的话,归根到底,依然就是乐视的视频,体育方面的内容资源,乐视用生态打造了超级电视,反响不错,那是因为这些内容资源对于电视而言,占了90%的功能,再反观手机,功能繁多不说,视频的内容资源能占到多少呢?再用生态的概念来打造手机,未免有些单薄,而且它做手机,硬件不要钱,充五年会员,送手机,送流量,这是亚马逊的模式,至始自终都在强调它的视频服务,他是真的想做一台手机吗?是想挑战苹果吗?是想颠覆整个手机行业吗?怎么看怎么像mini版电视。

关键词二:手机
如果不说其他,仅仅从手机这个产品而言,一年多前才立项的乐视手机,第一次做,第一代产品,产品体验能接受考验吗?回过头去看手机行业,哪一家不是几年的发展,乐视手机一曝光,被大家吐槽最多的就是手机的设计,真的是聚好几家之长,通过生硬的融合,揉捏而成,我第一个要吐槽的就是重量,三个版本从数据上看,都很重,第二就是底部按键,为了达到前面板的视觉效果,按键几乎不可见,第三,就是边框,虽然边框很窄,但一直借着最近很热的无边框设计进行炒作,最后出来边框让人失望,完全是玩文字游戏。

关键词三:销量
【图片2】乐视超级手机发布会我有话说:手机之后,乐视还是那个乐视吗?

说了这么些不好的方面,乐视手机会卖得怎么样呢?答案我觉得不用猜了,肯定不错,从昨晚贾跃亭的微博转发量就可以看出来,微博大V的影响力真不是盖的,再加上它极具性价比的手机配置,其他的,拍照好不好,系统好不好用,发不发热等等问题似乎都已经被忽略了,销量肯定不错,但不至于达到挑战大佬的能力,华为,小米等等肯定是放心的

【图片3】乐视超级手机发布会我有话说:手机之后,乐视还是那个乐视吗?

最后,我觉得乐视手机还是不错的,具体体验不知道,但性价比摆在那,如果你是一个喜欢看电影,看电视的人,就更值了,
进入2015年,似乎大佬都平静了许多,没有了去年精彩纷呈的撕逼大战,更多的是一些新手的粉墨登场,美图,原点,360,等等,而乐视的一场手机发布会,似乎变成了娱乐圈的盛会,手机江湖越来越“精彩”了,就看另一个大佬,360接下来怎么玩了。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共201条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-15 15:36:06
赞,不支持不快乐
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-15 18:35:08
虽不能到场但通过各种途径了解,感觉还是很震撼的
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-15 18:40:23
通过您的分享 又体会了一下
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-04-15 18:40:37
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-04-15 18:41:01
乐视手机要发力了 时刻关注中
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-04-15 18:41:14

目前还有哪些活动吗
Symbian勇士 LV.7 8# 发表于:2015-04-15 18:41:38

目前还有哪些活动吗
逐风之南 LV.7 9# 发表于:2015-04-15 18:42:06

目前还有哪些活动吗
◇◆微凉 LV.3 10# 发表于:2015-04-15 18:42:35
你怎么去的啊
西北狼王 LV.2 11# 发表于:2015-04-15 18:43:00
感谢您的分享
时尚小男人 LV.2 12# 发表于:2015-04-15 18:43:25
你怎么去的啊
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-04-15 18:45:30
马英十 LV.7 14# 发表于:2015-04-15 18:45:52
期待上市后的体验试用
无名氏 LV.1 15# 发表于:2015-04-15 18:45:55
谢谢您的分享
DXYZY LV.6 16# 发表于:2015-04-15 18:45:57
谢谢您的分享
比八戒漂亮 LV.7 17# 发表于:2015-04-15 18:46:17
需要什么条件才能参加这样的发布会啊
坏了的牛奶 LV.6 18# 发表于:2015-04-15 18:46:40
拍的不错啊
无名氏 LV.1 19# 发表于:2015-04-15 18:46:45
honsky LV.7 20# 发表于:2015-04-15 18:47:13
乐视这次发布会阵容真的好强大
依然单身ING LV.7 21# 发表于:2015-04-15 18:47:18
拍的不错啊
无名氏 LV.1 22# 发表于:2015-04-15 18:50:03
〃一世浮生 LV.3 23# 发表于:2015-04-15 18:50:14

目前还有哪些活动吗
゛smile LV.3 24# 发表于:2015-04-15 18:50:34
很遗憾没有抢到票
无名氏 LV.1 25# 发表于:2015-04-15 18:51:17
现场的分享很精彩

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册