[问答] 使用一周后详细评测及遇到的几个棘手问题!!!

2015-04-22 14:21:18 5612 评论(9)
算是个三星的脑残粉了,从S2.S4到现在的S6,本来是打算换ip6了,之前在用的s4升级到安卓5.0.1之后感觉还蛮好用的,再加上三星对s6的各种宣传,什么系统瘦身什么玩材质什么拍照买ip6,然后就在京东上买了,送的东西倒是蛮实用的,就是只有曲面屏版本才送无线充电板,取舍了下 ,没有为此再多花800大洋。 把玩了几天之后总体还是比较满意:
1.s6的材质及做工确实出众,最漂亮的一代galaxy,手感也是最好的
2.14纳米的处理器发热量控制的很好,这也是我没有选择小米note及一些搭载高通810机子的一个原因之前的s4玩游戏摄像头附近很烫,s6只是微热,可能金属一体机身能够很好的导热也有关系
3.快速充电太实用了,有时候忘记充电了,出门前冲个十几分钟就有三十多的电了
4.系统瘦身确实不错,实用当中没有任何卡顿,加入了一些实用功能。功能键变成了任务管理器很实用,反应也很快,不像之前需要长安home键还有延迟。长安home弹出s助手,一开始以为又是系统自带垃圾应用,后来发现这个软件很实用,里面集合了许多常用软件,而且是卡片式的,可以自己选择安装卸载。双击home键0.7秒打开相机就不用介绍了,谁用谁知道。系统设置界面可以编辑常用设置选项,不需要从下拉菜单当中去找了,挺方便的。
下面说说遇到的几个问题:
1.拿到机子的时候sim卡槽边上的金属框有细微划痕
2.京东送的钢化膜在前2.5d玻璃上贴不平,偏上翘起,跟ip6一样
3.闪光灯在不用的时候也有微弱的光亮,白天没发现,晚上很明显,即使关机也是这样,网上有很多人反映这个问题,三星说会通过系统升级解决,弄的我现在很纠结,是换机好还是不换机呢
4.不知道是系统瘦身过度还是什么原因,我找不到影藏应用的选项以及如何创建文件夹去把几个应用放在一起,东西多了应用就很乱
5.系统没有谷歌服务,很多游戏进不去了,自己刷又要root,影响保修。
6.之前s4上通过qq邮箱买过一个正版poweramp(安卓上最好用的音乐播放器),现在s6上无法通过邮箱验证恢复购买,试过了各种方法,就是系统检测不到手机上有我的qq邮箱,账户里明明显示已经登录
以上就是这几天的总结,有遇到以上问题知道怎么解决的同学欢迎交流及讨论!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共9条相关评论
HH680511588 LV.3 发表于:2015-04-22 23:11:29
闪光灯还真他妈的亮啊,那我还是观望吧
nxlt LV.1 发表于:2015-04-24 22:01:57

在什么条件下闪光灯会长亮?我好像没发现这个问题。让人蛋疼的也是左键的功能,清理应用的确是方便了,但是原来一些需要调用菜单功能的应用无法用了,比如addintimer。
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-29 15:41:38
需要菜单功能按键的 程序开启后 界面会出校一个小白点 点开就是菜单
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-05-03 07:46:31
来电显示不知道在哪里设置,总不能再下载个來电显示软件!
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-05-04 09:25:01
5300太贵了!这个屁手机,我自己的指纹识别不了被锁了解不开,很烦啊!
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-05-04 09:25:48
有哪位知道怎么解指纹被锁的问题?
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-05-05 17:59:25
我的刚入手,没有闪光灯没有亮啊!拍照真心比6P清晰。
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-05-27 09:45:51
补充一下,我的9209无法设置POP3邮箱,真心蛋疼啊
造物主大圆满 LV.2 10# 发表于:2015-05-29 00:03:22
八句实话:梦,不能做得太深,深了难以清醒。话,不能说得太满,满了难以圆通。调,不能定得太高,高了难以合声。事,不能做得太绝,绝了难以进退。情,不能陷得太深,深了难以自拔。利,不能看得太重,重了难以明志。人,不能做得太假,假了难以交心。世,不能看得太清,清了难以作为。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册