当前位置: 手机中国论坛 > vivo论坛 > vivo手机论坛 > 帖子正文

一加氢OS发布会后记:念念不忘 必有回响

2015-05-30 17:45:46 6778 评论(4)
  我用了快一年的一加手机,出厂自带的Color OS用了一个月就开始走上了漫漫刷机路,CM、MIUI、iuni OS、Yun OS统统都刷过用过。感受过一加这款机子的特性之后我更加期待一加自己出ROM,总觉得一加不出ROM对不起自己这么好的硬件。正所谓“念念不忘,必有回响”,这次不仅让我等到了氢OS发布,而且还人品爆发抽到了发布会的门票!

这还是我第一次参加发布会呐,还是有点小紧脏哒!发布会是2点半开始,我特意早到了1个小时想占个好位置,于是理所当然的——我被工作人员拦下来了。。。2点的时候陆续开始放人进去了,我也顺利找到了一个居中的好位子坐了下来,想想马上就要见到虎哥真人了还不禁有点小激动呐~!而且听到旁边的加油在讨论,有一个加油很神秘的说:“我听说韩寒今天也会来现场!”真的假的!国 民岳父竟然也要来现场?!

发布会里当然是ROM的特点最重要啦!虎哥一上场就直切正题,从氢OS要打造用户体验到介绍安卓全新的Material Design#不知道MD的请百度之#,包括后来的ROM产品经理上台,主要都在讲氢OS的设计理念那些的。我非常同意的一个观点就是:目前市面上许多安卓系统都做得很像iOS,但是iOS并不是唯一的审美标杆(这里有个小插曲,虎哥在现场吐槽“删除时所有图标抖动”的效果时,把图标抖动配上了小苹果的音乐,全场笑翻了)。作为外貌协会来说,氢OS这这一项还是很加分的。

另外还有一些氢视窗、滑动之美、卡片式短信、通知降噪等等内容的介绍,我觉得都非常人性化,比如氢视窗里能看到由每天重点事件形成的时间轴,滑动操作让单手操作大屏手机变得更方便,通知降噪则可以减少无意义的通知打扰……这些功能都相当实用贴心,也让我对氢OS更加期待。哦对了,忘了说卡片式短信——让短信功能重生的创意,这不止是说把短信做成卡片样子的美观问题,还有一个深层的意义可能许多人没领会到,那就是虎哥说会接入更多的互联网服务商进来。给大家举个栗子:你收到10010的欠费短信,一加氢OS把信息整理成卡片,一览无余,然后你发现自己的流量不足了要充流量,你可以直接在短信卡片里找到充值的入口,直接完成操作。

当然氢OS还有其他的特点,我写的可能不全,但是都是比较干的硬货了。可惜的是当天并没有提供下载,我已经报名参加氢OS内测了,准备以我阅ROM无数的经历去帮一加敲打一下氢OS#不吹牛 逼能死#,如果有幸得到内测名单,到时候再来给大家做个氢OS的试用干货报告!另外,分享一张现场图给大家,这是入口处做的冰雕logo,进来后感觉跟仙境一样,特别酷!

【图片1】一加氢OS发布会后记:念念不忘 必有回响

最后,那个发布会上说韩寒会来的加油,你散场走挺早啊!我特么散场后等了好久都没见到国 民岳父好么!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共4条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-30 23:52:20
其实我也特别想去的说,只是没邀请函啊,只能网上看看解解馋了。
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-31 03:43:18
滑动操作到底怎么解决单手操作问题啊?我期待这个功能,因为我手小,想买大屏手机。
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-31 08:43:20
我就知道岳父大人不会去滴,应该在忙着挣我家小野嫁妆钱呢吧
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-05-31 13:39:38
我也没等到韩寒啊!本来很期待签名的!还有发布会很给力,始终支持一加,越来越好!
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-05-31 18:38:55
冰雕logo很仙啊,一加现在是文艺清新范,八错八错

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册