当前位置: 手机中国论坛 > OPPO论坛 > OPPO R7/R7 Plus论坛 > 新闻 > 帖子正文

[新闻] #全金属闪拍利器#万人迷OPPO R7拍照体验

2015-06-17 20:08:51 1452 评论(7)

#全金属闪拍利器#万人迷OPPO R7拍照体验

--by 军宁June-LTE

金属闪拍利器OPPO R7采用1300万后置和800万黄金视角前置摄像头,运用独家闪拍技术,成像快、准、稳,PI2.0+原画引擎智能拍摄5000万像素完美画质,具有全局闪拍、超清画质、极致美颜和趣味拍照等四大优点。小编今天就从超级微距和趣味拍照两个方面进行介绍。

【图片1】#全金属闪拍利器#万人迷OPPO R7拍照体验

微距摄影是生活中用的最多的场景之一,特别是对于手机用户来说,公园里拍拍花草树木,饭桌上拍一下美食,都是随处可见的例子。但是微距拍摄却是很有讲究的一项技能。一般来说,按照被摄体比例放大到5倍左右都是需要遵循的法则;同时,在自然环境中风的影响很大,应该注意消除其对拍摄的影响;必要的时候还需要购买三脚架等辅助设备。但是全金属闪拍利器OPPO R7的超级微距功能,却让我感到意外的惊喜,不仅在有风的时候可以拍出很漂亮的照片,而且很少出现对不上焦的情况。

【图片2】#全金属闪拍利器#万人迷OPPO R7拍照体验

【图片3】#全金属闪拍利器#万人迷OPPO R7拍照体验

蒲公英一般是每个拍微距片子的人都会采用的素材,也更能体现出微距的魅力所在。从上面两幅图中可以看出,OPPO R7对细微之处的刻画是很精致的,这些片子都是原样片。

【图片4】#全金属闪拍利器#万人迷OPPO R7拍照体验

【图片5】#全金属闪拍利器#万人迷OPPO R7拍照体验

当然,也会存在一些对不上焦的情况,下面这幅图中的蒲公英就没有对上焦,一方面是由于物体的对比不够明显,同时也是由于拍摄过程中,风较大的缘故。造成了拍摄物体的模糊。

【图片6】#全金属闪拍利器#万人迷OPPO R7拍照体验

除了微距拍摄,OPPO R7也提供了一些趣味拍摄模式,这些都是可以通过相机商店来安装获取,而且OPPO R7所带的相机商店,会定时进行更新,提供更多的选择。下面这幅图就是我选择的双重曝光的样片,给人一种地震的感觉。图中尖尖的建筑物是中国科学院微重力重点实验室。当然,双重曝光的使用场景不限于此,你可以充分发挥自己的想象空间,拍出双彩虹来。

【图片7】#全金属闪拍利器#万人迷OPPO R7拍照体验

对于经常观看NBA的球迷来说,精彩进球瞬间的慢动作回放以及快速过人的犀利身影,都印象深刻。而OPPO R7的快镜头和慢镜头模式,就提供了这种功能,你可以在赛场上随手拍摄出很震撼的效果。

慢镜头投篮效果

快镜头上篮

欢迎大家期待更精彩的评测,也欢迎微博和我互动。@军宁June-LTE

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共7条相关评论
符海南 LV.7 版主 发表于:2015-06-19 11:14:56
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!
无名氏 LV.1 发表于:2015-06-19 14:54:41
无名氏 LV.1 发表于:2015-06-19 14:55:31

“符海南 发表于 2015-6-19 11:14【图片1】#全金属闪拍利器#万人迷OPPO R7拍照体验楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!”

无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-06-25 16:36:27
支持楼主的帖子,回帖奖励在哪里?
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-06-25 16:36:55
支持楼主的帖子,回帖奖励在哪里?
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-06-28 15:45:44

“minjie_shi 发表于 2015-6-25 16:36【图片2】#全金属闪拍利器#万人迷OPPO R7拍照体验支持楼主的帖子,回帖奖励在哪里?”

奖励在这里,欢迎支持

无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-06-30 11:49:46
太赞了,【图片3】#全金属闪拍利器#万人迷OPPO R7拍照体验
pengyou333www LV.11 9# 发表于:2015-07-21 10:14:47
前排站位,期待加分,果断支持楼主!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册