当前位置: 手机中国论坛 > 品牌论坛 > 其他手机论坛 > 帖子正文

实测告诉你,2000毫安时电池到底满不满足日常使用

2015-06-23 03:29:34 9066 评论(19)
媳妇新到手朵唯倾城L3C,玩的正爽,我想搞过来搞个续航测试都不肯,在我一番周折之后,终于答应了。
这款机子是5.5英寸720P AMOLED屏幕,摄像头方面是采用了800万像素前置+1300万像素后置的摄像头组合。CPU是高通四核处理器,运行内存2GB,电池容量2000毫安时。
全部测试都模拟我自己的真实使用状态的。
先做一次极限测试,我都是连接WIFI看视频,所以极限测试选择在最大亮度下使用腾讯视频连接WiFi观看网络视频,从下午2点开始,循环播放沈腾小品扶不扶,清晰度是360P高清。
【图片1】实测告诉你,2000毫安时电池到底满不满足日常使用
一边工作一边看着,保证手机一直在循环播放,到5点32分,提示只剩10%的电。
【图片2】实测告诉你,2000毫安时电池到底满不满足日常使用
到了5点46分提示只剩5%,为了防止手机还没到1%就自动关机,所以以5%电量就作为测试的最低界限。至此极限测试结束。
【图片3】实测告诉你,2000毫安时电池到底满不满足日常使用

晚上下班后跟媳妇去逛了会街,10点10分回到家,在关机状态下用朵唯原装的充电器充电,11点40分充满。
第二部分就是模拟我的日常生活习惯来进行测试,分别是听30分钟的离线音乐,还有浏览30分钟的网页,纯待机1小时
昨晚充完电后拔数据线,开始睡觉。早上八点开机,电量100%,然后出发上班。
【图片4】实测告诉你,2000毫安时电池到底满不满足日常使用
开始用自带音乐软件听音乐,八点半到公司,还剩98%的电,因为是关闭屏幕,电量消耗不算多。
【图片5】实测告诉你,2000毫安时电池到底满不满足日常使用
从8点半到9点,我在公司连接WiFi浏览网页,到9点钟,电量剩余94%。
【图片6】实测告诉你,2000毫安时电池到底满不满足日常使用
从9点待机到10点,剩余电量92%,至此,测试结束
【图片7】实测告诉你,2000毫安时电池到底满不满足日常使用
以两个小时为单位,这样使用的话续航12个小时没问题,这意味着从早上出门到晚上回家,手机都不用充电,如果轻度应用的话,续航两天也没什么问题,这样就算跟媳妇出去玩两天,也不用额外带个充电宝了,甚至连充电器都不用带。
综合上面的测试,2000毫安时的电池对于日常的使用是已经足够的了。对于现在的年轻人来说,手机一天没充个两三次电都不好意思说是在用手机了,其实不然,如果你不是一个手机控,2000毫安时的电池容量已经可以满足日常使用了。没必要做个硬件控,什么都是越高或者越大越好。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共19条相关评论
rtgwehj LV.2 发表于:2015-06-26 19:36:04
适合学生党喔!
无名氏 LV.1 发表于:2015-06-26 19:51:30
看起来好漂亮好精致
dffhsfs LV.2 发表于:2015-06-26 20:00:34
续航能力不错
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-06-26 20:08:02
朵唯拍照好看!
vndjuriu LV.2 6# 发表于:2015-06-26 20:14:50
朵唯手机很赞!
jkghn LV.2 7# 发表于:2015-06-27 15:25:42
续航能力还是可圈可点的
ghrdh LV.2 8# 发表于:2015-06-27 15:43:40
这手机性价比还挺不错的
dgfhhkjk LV.2 9# 发表于:2015-06-27 16:03:56
这续航算是挺不错的了
行踪飘忽 LV.2 10# 发表于:2015-06-27 16:19:00
跟我的水果待机时间差不多。
jkghn LV.2 11# 发表于:2015-06-28 09:58:29
朵唯现在的爪机卖相越来越好了
里热闹 LV.2 12# 发表于:2015-06-28 11:41:52
很少见到这么严谨的测试了,帮顶一个。
留下的只是回忆 LV.2 13# 发表于:2015-06-28 12:14:36
我觉得我的还耐用就没测试什么的去折腾了
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-06-28 22:58:11
我用的也是朵唯,感觉够用了
无名氏 LV.1 15# 发表于:2015-06-28 23:10:45
朵唯手机的外观确实在同质化严重的今天算挺有特色的
里热闹 LV.2 16# 发表于:2015-06-28 23:17:21
挺科学的测试,再给你个赞
就是没有我 LV.2 17# 发表于:2015-06-30 11:18:51
朵唯待机时间还是足够的
dgfjkyr LV.2 18# 发表于:2015-06-30 11:26:26
还可以喔!
世界黑暗面 LV.2 19# 发表于:2015-06-30 11:42:14
个人还是挺喜欢朵唯的手机

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册