当前位置: 手机中国论坛 > 华为论坛 > 华为手机论坛 > 帖子正文

用科技的力量,让你有一宿好梦

2015-07-19 10:40:23 3858 评论(12)
  不知从何时起,睡一个好觉成了许多人渴求的奢侈品,我也不例外,比如经常睡了七八个小时后还会感到困乏。而要想解决睡眠质量问题,首先就要对自己的睡眠状况更加深入的了解。为此,我就入手了一个能监控睡眠的华为手环B2。

华为手环B2用起来很简单,只要每时每刻戴着,它就能自动检测是否在睡眠状态,并记录睡眠时间和分析睡眠质量,非常方便和智能,不像有的手环还得自己去设置是否在睡觉,这个得给华为的工程师们点赞。

【图片1】用科技的力量,让你有一宿好梦

另外一个让我佩服的地方是,不论我白天在办公室里趴在桌子上睡觉,还是晚上回家躺在床上睡觉,只要我有睡眠的动作,华为手环B2都能自动识别出来。之前我也戴过其他的手环,但是之前那些手环要么只能识别出来晚上睡觉,或者还需要去手动切换,真心没有华为的B2手环智能和方便。

【图片2】用科技的力量,让你有一宿好梦

在监控睡眠时,华为手环B2不但能自动判断是否正在睡眠,还能准确记录“浅睡眠”和“深睡眠”的时间,并给除睡眠质量的评价。我先给大家普及一下睡眠的知识。一般人的睡眠是由“浅睡眠”到“深睡眠”再到“浅睡眠”,这样反复几个睡眠周期构成,直到醒来。在“深睡眠”的时候,人睡得比较沉,全身心放松,而在“浅睡眠“的时候,有一点小动静人就会醒来。

【图片3】用科技的力量,让你有一宿好梦

“深睡眠”的质量要比“浅睡眠”好,如果一个人整晚的“深睡眠”时间过少,即使睡的时间很长,睡眠质量还是会很差,第二天醒来还是会疲劳。所以,每天早上醒来后,我都会看一下华为手环B2记录的“浅睡眠”和“深睡眠”分别是多少,并以此为依据去想办法改善睡眠。比如我想试一下“睡前喝牛奶”的方法,那我就会在那几天里留意自己“深睡眠”的时间是否增加,以此来判断这种助眠方法是否有效。

此外,华为手环B2还有一个非常贴心的闹钟功能,它不会猛地把我弄醒,而是选择在我“浅睡眠”的时候震动,让我以一种舒服的方式醒来。其实华为手环B2的功能还不止这些,比如能当蓝牙耳机来用、手环找手机、自动识别运动状态等等,用起来让我爱不释手。想在一定程度上了解自己睡眠的亲们,华为手环B2是个不错的选择哦~

最后,愿大家一夜好梦!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共12条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-07-22 09:20:54
打电话的时候确实很清楚,设计感太强了
无名氏 LV.1 发表于:2015-07-22 09:25:57
还能不能省钱了,看见根本没抵抗力
无名氏 LV.1 发表于:2015-07-22 09:33:52
什么时候也能买个手环戴就好了,哈哈
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-07-22 09:39:03
华为果然是名不虚传,真是太赞了好伐
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-07-22 09:47:11
这么高科技,我和我的小伙伴们都惊呆了
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-07-22 09:52:39
看来戴着这个手环还是对健康很有好处的
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-07-22 09:57:51
现在好像智能穿戴设备越来越流行了
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-07-22 10:02:53
防水功能做的不错,平常戴着很方便
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-07-22 10:08:17
助眠效果真的这么好吗,真是好东西
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-07-22 10:13:14
作为忠实的华为粉还是很骄傲的,喵喵
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-07-22 10:21:06
数码控又要入手了,都别拦着我哈

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册