当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 帖子正文

都5.7英寸屏了!只搭配1080P分辨率的魅族PRO 5也配称高端机?

2015-09-15 16:02:06 33878 评论(99)
  最近网上铺天盖地都是魅族新机PRO5的邀请函啦,包装盒啦,渲染图啦等等,撸主想说真是够了!就算魅族再怎么火也不至于天天炒吧,网民也真是闲得慌。搞到撸主也跟着去凑凑热闹翻了一下微博,白永祥居然说魅族PRO5要用5.7寸的屏幕,1080p配5.7寸屏幕,看片自动打码的节奏吗?
  【图片1】都5.7英寸屏了!只搭配1080P分辨率的魅族PRO 5也配称高端机?
  从网上泄露的配置可以看到,魅族PRO5的性能绝壁是足以碾压其他厂商的旗舰机了,外观也ok,正面的2.5D曲边屏幕搭配金属机身,有苹果的范儿又有良好的质感,只要价钱合适撸主妥妥地要买台来做主力机。然而,让撸主纠结的是,5.7寸屏的意义在哪,完全看不懂啊,不能揣兜里,难道要放妹纸随身的包包里吗?这硕大的屏幕实在让处女座撸主接受不能。

再次,用上5.7英寸屏的硕大机身,电池肯定够用了吧,为毛不上2K屏啊为毛,撸主姑且不论大法的4K屏,咱们不能太激进,毕竟索尼为了续航把4K分辨率限制在了视频和图像,其他使用场景都是1080P屏。然而,5.7英寸的1080P屏,ppi值只有可怜的387,想到硕大的颗粒感和可怜的清晰度、对比度、饱和度,撸主就有点菊花一紧。

所以最后用上了5.7英寸屏的魅族PRO5有什么值得称道的呢?除了显脸小这个为女性群体所喜闻乐见的隐藏功能之外,就是不能揣兜里,不能单手撸等等恼人的问题。撸主想说,或许看岛国动作片的时候,会过瘾一点吧!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共99条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-09-15 16:05:47
楼主辛苦了,写出这么好的帖子
恨蝶Monster LV.1 发表于:2015-09-15 17:44:13
电池做好了的话应该都不是问题……
春枫Katerina LV.1 发表于:2015-09-15 17:46:06
不管怎么样,适合市场的才会有更好的发展。如果你认为是对的,你就可以去试一下!
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-09-15 17:47:20
顶你 现在手机产业都已经畸形了
akideshu双喜 LV.1 6# 发表于:2015-09-15 17:49:13
哈哈,楼主一点不明白,魅族说不上,就是要上的节奏
乐游潇洒 LV.2 7# 发表于:2015-09-15 17:51:11
支持,实用至上
不让言语我就哭 LV.2 8# 发表于:2015-09-15 17:52:21
这种言论就想苹果不需要大屏手机一样,花点心思在电池容量,在功耗,在系统优化等综合能耗下降处下功夫吧~!
戴草帽的少年 LV.2 9# 发表于:2015-09-15 17:53:15
说的在理,目前在没有解决功耗问题的前提下,2k的噱头大于实际意义
不是传说 LV.2 10# 发表于:2015-09-15 17:54:09
可不可以不要再否定过去的自己呢
皮珀 LV.2 11# 发表于:2015-09-15 17:56:06
将来大家都用2k了,我不信你还1080
乐容Scofield LV.1 12# 发表于:2015-09-15 17:58:09
乔布斯还说3.5寸是最适合的 结果
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-09-15 18:00:07
同感手机2K屏没有意义
忆丹Ruin LV.1 14# 发表于:2015-09-15 18:02:12
我觉得吧,这是想闹哪样,觉得2k费电自己就不用2k吗,觉得自己是对的,就用你的1080p去征服消费者呗
黑色猫 LV.2 15# 发表于:2015-09-15 18:03:16
我也是这么认为的
豆子的聚宝斋 LV.1 16# 发表于:2015-09-15 18:05:09
我始终认为手机就是打电话用的。不说了,我还要用我的诺基亚砸核桃
漂流豆花 LV.2 17# 发表于:2015-09-15 18:06:16
2K跟1080没区别这个论点很奇葩,看过实机后有没有差别一目了然
老猫来了哈 LV.2 18# 发表于:2015-09-15 18:07:04
草泥马,自己打脸好玩吗?跟风好玩吗?
janna欣可 LV.1 19# 发表于:2015-09-15 18:08:10
这个需赞,的确没有那必要。但是你的友商还在做噱头
小南瓜狸 LV.2 20# 发表于:2015-09-15 18:10:07
不过MX5的1080p确实不满意
幽蓝小蒋 LV.2 21# 发表于:2015-09-15 18:11:08
迷途知返,还有希望。
玮琪teresa LV.1 22# 发表于:2015-09-15 18:12:11
说得有道理
危险的兔子 LV.2 23# 发表于:2015-09-15 18:13:07
理由是利润和成本!没有其他!
无名氏 LV.1 24# 发表于:2015-09-15 18:14:14
老白你赢了。
悠婉star LV.1 25# 发表于:2015-09-15 18:16:10
老白说出了事实,好样的,以实用为原则,为用户着想!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册