当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 帖子正文

饕餮的视听盛宴——金立M5手机之视听测试[独家原创]

2015-10-06 18:55:17 3634 评论(9)
【图片1】饕餮的视听盛宴——金立M5手机之视听测试[独家原创]

生活,不仅仅是工作,也要懂得享受。而悠扬的音乐,与清雅高清的视频,是调剂生活的良方!忽然想到一句老话:没有声音,再好的电影都出不来!没有画面,再好的剧情也表现不出来!视听,画面和声音,视频和音频,也是手机体验不可或缺的非常重要的一方面。

很多人喜欢用手机追剧看电视剧,晚上下班回家,不是打开电脑,而是躺在床上,打开手机,看最新的电视剧,最近的热播剧琅琊榜,我也有一部分是这样看的!还有就是一个人出行或者走步,跑步进行锻炼的时候,不喜欢也不需要跟任何人进行交流,这个时候,我想很多人会跟我一样,插上耳机,听着音乐。有时心情不好,会找个地方,一个人自己躲起来,用音乐疗伤!高兴的时候,音乐让我更加欢畅,悲伤的时候,音乐能抚平我的创痛。因此视频和音频体验,对每个用户都非常的重要,缺少了视听体验,就算手机再好,也会被遗弃!

究竟金立M5在视频和音频上的效果怎么样?就让我带大家来一探究竟吧!【图片2】饕餮的视听盛宴——金立M5手机之视听测试[独家原创]

【图片3】饕餮的视听盛宴——金立M5手机之视听测试[独家原创]
安兔兔视频评分738,支持的格式13个,不完整支持的15个,完全不支持的2个,不完整支持的大都为MKV格式的某些编码,而很多高清视频,恰恰采用mkv模式。mpg和RMVB的一种格式也不予支持。这视频支持程度,确实不太令人满意,对比一下硬件配置,主要是GPU不够给力。MT-6735的解码能力有限,不仅让手机不能支持4K高清,而且连视觉享受都要打折扣,多少有些遗憾,虽然超强的续航力,充一次电,看两三部电影没问题,可问题是,高清电影未必支持!

究竟是怎样的,我用自己的体验来告诉大家!
【图片4】饕餮的视听盛宴——金立M5手机之视听测试[独家原创]
我从自己的电脑里面,随意找了几个MV,我比较喜欢看MV,有音乐,有视频。里面测试了几种不同的格式,有FLV,有VOB,有MPEG等等。

这视频大小有1.5G,传了两个小时,才传到土豆上!

其中有一首mkv格式的empire,视频非常清晰,歌曲也非常有感染力,一首旗开得胜的flv,视频本身不算清晰,因为确实非高清片源,但是播放还算流畅,后面一个mpeg的世界杯之歌也非常不错,比较清晰,只有taylor swift的一个高清的视频,在前面还算清晰,但是到后面突然非常模糊,非常明显的出现解码问题。虽然声音尚可,但图像确是无法接受的!受到这个CPU的影响,确实在高清电影上的支持要打一个折扣,但是其对能播放的视频,还算支持的非常不错的!

其中有一次我用金立M5自带的视频进行播放,非常遗憾,没有声音!第二次,采用Q影音播放,直接就是模糊,无法解码!希望以后能有所提高!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共9条相关评论
云瑞将军 LV.4 楼主 发表于:2015-10-06 18:56:07

【图片5】饕餮的视听盛宴——金立M5手机之视听测试[独家原创]
当然除了上面的播放器,还有很多的其他的APP,能满足在线视频播放的需要,但视频表现大同小异,希望金立M5在视频上有进一步提高,音频方面,将自带的播放器upgrade更加方便!

本篇完,感谢欣赏,看帖不回的这辈子都别想发财!回帖的财源滚滚来!嘿嘿!
云瑞将军 LV.4 楼主 发表于:2015-10-08 12:12:31
自己顶起来~
若有若无 LV.7 发表于:2015-10-08 14:18:57
谢谢您的体验分享哦 正想买这款机子呢
夜魔刀魂 LV.7 5# 发表于:2015-10-08 20:21:41
很想体验啊
北京不相信眼泪 LV.6 6# 发表于:2015-10-08 22:52:01
看帖必回
魅族粉丝团 LV.7 7# 发表于:2015-10-09 06:12:27
楼主很用心啊
红尘醉 LV.2 8# 发表于:2015-10-09 12:19:35
楼主很用心啊
哼哼哈哈 LV.6 9# 发表于:2015-10-09 15:59:02
谢谢您的体验分享哦 正想买这款机子呢

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册