当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 帖子正文

独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]

2015-10-07 11:42:10 9642 评论(16)
【图片1】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]

好的UI,会让交互体验更舒适!

我曾经遇到过很好的一个产品,还算不错的硬件配置,结果却因为不太给力的UI界面,遭到用户的冷落。UI界面,是每天我们打开手机就会打交道的界面,如果这个界面,不美观,就会遭到用户的嫌弃,如果用起来不方便,用户就不喜欢用,因为用起来太费时间,太费心,我何必遭这个罪呢,绝大多数用户,都会嫌弃繁琐麻烦的UI界面,最终会嫌弃和抛弃这个产品。
【图片2】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]
但金立M5在这方面下足了功夫,其独特的Amigo3.0系统也非常贴心,其基于安卓5.O定制,针对用户的使用,做了很多的优化,增补了很多独特的功能和应用。【图片3】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]

金立的amigo系统可以自动连接到服务器进行升级,从而保证系统最新最安全!升级界面也非常快捷,基本就是一键升级。

【图片4】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]

Amigo 3.0系统预装的是匠心主题,更像是土豪的小清新,黑色与金色构成的深沉与稳重,又是其他的手机锁不能及。在其主题和壁纸中,有很多其他的主题供用户选择。

【图片5】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]
【图片6】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]
【图片7】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]

比如我就下载了星蕴和浪漫的心,星韵更加简约大气,有宇宙的浩瀚感;而浪漫的心,就好像恋爱中的心情,酸酸的,有些青涩,但却很甜蜜,估计会很受妹子的青睐。

【图片8】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]

amigo系统搭载的日历,时钟和便签,都非常的简约,简单方便,好用就是王道,太花哨了,拖慢系统的速度,得不偿失,这种质朴的感觉,还是比较不错的。【图片9】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]

APP的安装卸载都十分方便,点到APP图标上,就会出现卸载的提示,然后根据提示操作,就可以方便的装卸了。要的就是这种爽快麻利的感觉,要的就是这种任性和随意。

【图片10】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]【图片11】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]

滑动手指,就可以触发快捷的设置浮动菜单,可以很方便的进行设置,如果飞行模式,wifi链接,蓝牙,旋转屏幕,和震动等,都很方便,看到好看的新闻图片,也可以非常方便的保存下来,或者直接作为壁纸。Amigo 3.0系统更加随性,快捷。

【图片12】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]

Amigo 3.0自带天气插件,与系统无缝衔接,可以方便的显示天气,而且根据不同的天气还有不同的音效和图案,早晚知冷暖,注意天气变化,保持健康,不仅仅是老年人,青年和小孩子也要注意.

【图片13】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]

金立M5搭载了系统管家,可以优化系统,控制电量,查杀病毒,不过有点遗憾的是360提供技术支持,这家公司的口碑不怎么好,而且也出现过恶意盗取用户网银密码的事件发生,用这家公司的产品,多少会有点担心,不要又留下什么后门或者木马,盗取用户信息才好,网络安全很重要哦!

【图片14】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]

此外金立还提供了自己的金立翻译和金立录音机,无奈金立翻译有时需要联网,感觉性能比网易和金山的词典差很多,建议还是不要折腾这些,用心做好自己的系统为好!文件管理器不错,可以清除安装包,省事,省心,而且能自动统计不同类型的文件,amigo在西班牙语是朋友(男性)的意思,如果是我自己的想法,不如叫amiga比较好,哈哈,男人都喜欢女朋友嘛,多多益善~~哈哈~~金立M5手机就是一个不错的女朋友~~哈哈~~
【图片15】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]

金立还有一个用户中心,可以方便的帮用户进行数据转移,并且有云防盗功能,也是很方便的,金立的用户速度注册一下会员吧,说不定还会送什么小礼品呢!

总结

金立M5搭载的Amigo系统,提供了很多非常有特色的设置,而且支持不同用户的个性设置,整个系统深沉而简约,使用起来也非常方便,只是在软件APP方面,需要进一步的加以完善和提高。

本篇完,感谢欣赏,感谢支持,写这些文章不容易,还求赏个回复~~谢谢大家~~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共16条相关评论
迷路的稻草猫 LV.5 发表于:2015-10-08 11:14:54
看楼主的体验帖 更多的是一种学习
体验的很全面哈
抖落思念 LV.3 发表于:2015-10-08 14:18:34
这样的内容必须支持
完美小芒果 LV.7 发表于:2015-10-08 16:46:07
外观我喜欢
时光错乱 LV.3 5# 发表于:2015-10-08 19:15:28
铁血的心 LV.6 6# 发表于:2015-10-08 22:41:58
外观我喜欢
琥珀秋叶 LV.7 7# 发表于:2015-10-08 23:56:43
必须赞一个
红尘醉 LV.2 8# 发表于:2015-10-09 02:41:37
这款机子还真的是高颜值哦
只爱X1 LV.7 9# 发表于:2015-10-09 08:59:41
哈哈 俺想体验
Kaden LV.7 10# 发表于:2015-10-09 11:45:18
看了很有收获啊
完美不风流 LV.7 11# 发表于:2015-10-09 13:30:43
看了很有收获啊
雨天遇晴 LV.2 12# 发表于:2015-10-09 16:35:02
你写的挺详细的
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-10-10 09:02:25
IMANGO的系统貌似不错哎~
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-10-10 09:13:10
长知识了。。。。。
云瑞将军 LV.4 楼主 15# 发表于:2015-10-14 00:19:20

“CLOVER薇儿 发表于 2015-10-10 09:13【图片1】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]长知识了。。。。。”

有吗?哪里?哈哈

云瑞将军 LV.4 楼主 16# 发表于:2015-10-14 00:19:21

“CLOVER薇儿 发表于 2015-10-10 09:13【图片2】独特的系统及应用——金立M5手机UI及特色APP体验[独家原创]长知识了。。。。。”

有吗?哪里?哈哈

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册