当前位置: 手机中国论坛 > 飞利浦论坛 > 帖子正文

老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结

2015-12-12 14:22:08 2570 评论(6)

飞利浦宝蓝S616(三) 真人体验

熟悉我老刘的坛友都知道我对试用机的一贯态度是:我们是普通人做不出那种专业数据专业摄像积累的文章,我们能做的是借助手机中国这个平台让更多的人了解手机,让手机商直接面对用户看用户对手机的认可度,从而真正让一款好的手机能得到大家的认同!赞许!

这次也一样,我会邀请10名用户来体验说说他们的感受,本次体验反馈只代表特定人群并不代表广大消费者

参加人数:10人,7男3女 年龄层:大学毕业生即将进入社会

为什么选择这个年龄层?原因是我认为手机的市场更多应该针对年轻人,他们才是未来消费的主体!

【图片1】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结【图片2】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结

1 姓名:高同学

日常使用:小米NOTE

用后感受:

1 有商务的感觉

2 电量大,可以换电池

3 原生态系统用着不习惯

【图片3】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结【图片4】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结

2 姓名:陈同学

日常使用:苹果6

用后感受:

1 屏幕挺大,色彩艳丽

2 手感不是很好啊

3 没有指纹?没有金属外壳?这不行啊,没竞争力啊

【图片5】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结【图片6】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结

3 姓名:周同学

日常使用:小米2

用后感受:

1 原生态系统不好用

2 屏幕大,色彩好!(我说能护眼后,研究半天对护眼很感兴趣)

3 这个价格能再低点就好了

【图片7】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结【图片8】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结

4 姓名:吴同学

日常使用:华为P8

用后感受:

1 很轻便啊 (女孩子对手机重量还是很在乎)

2 感觉外观不适合女孩子(颜值不够高啊)

3 系统不舒服

【图片9】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结【图片10】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结

5 姓名:谢同学

日常使用:这个手机我真没记住,对不住各位

用后感受:

1 这个护眼功能能说详细点吗?(眼镜党的怨念)

2 很轻便

3 虽然是定制机,但是可以很方便删除内置APP这点很好啊

【图片11】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结【图片12】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结

6 姓名:李同学

日常使用:

用后感受:

1 重量不错,很轻便

2 外形一般

3 不习惯原生态UI

【图片13】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结【图片14】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结

7 姓名:王同学

日常使用:TCL 5038D

用后感受:

1 价格多少偏高

2 电量不错

3 色彩不错

【图片15】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结【图片16】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结

8 姓名:戚同学

日常使用:VIVO

用后感受:

1 价格多少啊?(我说了价格后)这个价格有点高啊

2 黑色款不好看

3 屏幕不错

【图片17】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结【图片18】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结

9 姓名:李同学

日常使用:华为P8金色款

用后感受:

1 电池很给力

2 居然不支持小卡????

3 外形必须加强

【图片19】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结【图片20】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结

10 姓名:徐同学

日常使用:HTC z710e

用后感受:

1 这手机扛用吗?塑料外壳感觉比较脆弱啊

2 大屏幕护眼这点不错

3 不知道待机时间能到什么程度

总结:从同学们的反馈来看,飞利浦宝蓝S616的屏幕色彩和护眼功能还是引起了很大的兴趣,但是相对的价格和UI却被吐槽。同时明显带眼镜的同学对护眼功能更关心,女孩子更关心外形,用华为和小米的同学基本都不喜欢原生态的UI界面。

飞利浦在电子用品中一直拥有不错的口碑,但是在近几年的手机浪潮中一直在后退,对新技术的应用和对消费者使用习惯的迎合都让人感觉慢半拍(严格说不止半拍),这次宝蓝S616的出现,确实容易让人感兴趣,护眼功能的应用填补了手机市场的缺失,值得表扬!但是我们应该看到的是,光靠这一点远远无法成功调动消费者的消费欲望!所以宝蓝S616应该想想办法吸引一下用户群?比如在眼科医院做做宣传?

作为个人,我对飞利浦品牌还是很喜欢的!真心希望飞利浦手机能越来越好。目前个人有几点建议,希望飞利浦可以采纳:

1.认真调研国内手机市场,了解国内友商的情况,了解他们对手机系统的定制、以及千元级性价比的设立等。或者也可以设几个立子品牌,以应对日新月异的手机市场。

2.建议加入快充技术,这点很重要!!!

3.在保证自身优势和特点的基础上,进一步贴合市场高要求:全金属外壳、指纹识别都是必须要去支持的

4.进一步做好市场针对性,比如超强待机的特性是不是更应该针对父辈老人和经常出差的商旅人士?而做好这些工作的前提就是了解这部分人群的需求,比如老人需要简单方便的UI,商旅人士需要好的手机外型以及内置的有助于提高工作效率的软件等。

5.国内消费者已经习惯了舒服的UI,原生态的许多人不乐意买账,所以建议,现阶段可以在原生态UI上制作更适合消费者的UI,迎合消费者的需求。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共6条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-12-12 15:14:13
【图片1】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结
乐天派 LV.4 版主 楼主 发表于:2015-12-12 19:21:27
补充一个问题,宝蓝S616虽然提供了手机投屏服务,但是真的不好弄啊,怎么都不能跟小米电视连接
屋神 LV.4 发表于:2015-12-12 20:25:21
牺牲这么多小伙伴色相必须顶~
乐天派 LV.4 版主 楼主 5# 发表于:2015-12-12 21:05:22

“shannonlewis 发表于 2015-12-12 20:25【图片2】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结牺牲这么多小伙伴色相必须顶~”

哈哈 谢谢

无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-12-12 22:27:10
【图片3】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结
迷路的稻草猫 LV.5 7# 发表于:2015-12-18 14:50:05
刘老师您这次分享的好全面啊
乐天派 LV.4 版主 楼主 8# 发表于:2015-12-18 20:39:45

“迷路的稻草猫 发表于 2015-12-18 14:50【图片4】老刘玩宝蓝S616(三)真人体验和总结刘老师您这次分享的好全面啊”

帮我查查金立那个帖子为什么只要一修改就报错,到现在照片还没弄上去呢

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册