每年过年都是钱包遭殃的季节

2016-01-08 18:30:21 17646 评论(43)
  小时候盼着过年,新衣服、压岁钱和吃不完的大白兔,哪一样都值得期待。不过长大上班之后,逐渐感觉这年也没那么好过了,味道越来越淡不说,回老家准备各种礼物送给这个侄子侄女、那个外甥外甥女的,确实累心劳力又费钱。

以前我刚毕业还在武汉上班的时候,工资也没有多少,过年回家也就象征性地给小家伙们带点书包、衣服、玩具就挺好了,那时候某宝也不发达,买东西没现在这么便利,很多新鲜玩意儿我们那种小地方见不到的,买回去大家觉得:哟!没见过!好新奇!那就使命达成了。现在不一样了,来帝都混了几年有了对象,小家伙们也一个个跟拔萝卜样的嗖嗖长起来,回去一看都比我高了,买礼物就越来越不能含糊,拿我妈的话说:礼物得好好挑啊,七大姑八大姨的这一碗水得端平。啥都走心!我这心也会累的啊!亲妈,你这是虐待自家姑娘啊!

去年回家,给家里最小的堂姐两岁的儿子买了块儿童智能手表,但是三叔的儿子正读高三,我什么都没敢买,最后往红包里多塞了点钱。我妈为这事儿跟着我念过了整整10天的年假啊!天天追着我问:“哪能这样呢,你三叔会觉得你没用心的,给XX就买块智能手表,给你堂弟就只会塞钱,谁家缺钱啊,没人缺钱,送礼是钱的事儿吗?你走那么远去工作,家里装修啥的还不是你三叔和姑父给你 爸搭的手,你怎么这么不懂事?你为什么不买点礼物而是塞钱?”

于是我今年学乖了,给堂姐的儿子,买了一个讲英语故事的智能小音箱,还带个放映功能,因为我听堂姐说过孩子晚上睡前要听故事,但是我姐夫加班回家晚,她又不太能念那些英文的,我简直体贴!三叔的儿子刚上大一,我跟他微信聊好几次,然后给他买了个他想了很久的手机,说是黑色的一加X,刚上市没多久,他同学都说这个机子还有他家的一加2很极客范,好用,我就趁着这个牌子周年庆的时候买了,给我弟乐得不行不行的了。然而我只有一个感想:这下我妈不能再说我没用心了吧?我能过个好年了吧?

说来说去啊,只是觉得这节奏都太快了,以前一套新衣一颗糖就能带来的幸福感,不知道等下一代人在过年的时候,得什么样的惊喜才能撑起来。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

最新评论(43)
彭默默想念 LV.1 发表于:2016-01-12 17:17:49 来自:PC端
果然单身狗,所以才无聊能知道这么多事,希望楼主可以摆脱这种日子啦
来此停一下 LV.1 发表于:2016-01-12 17:17:50 来自:PC端
一加X陶瓷版颜值必须十分啊,是装时尚小文青的必备神器
挨揍的黄慧 LV.1 发表于:2016-01-12 17:17:50 来自:PC端
再次高呼一声,我朝威武,这造假水平简直是登峰造极啊
我是小孜 LV.1 发表于:2016-01-12 17:17:51 来自:PC端 5#
所谓的陶瓷背面是神马手感,好奇
生爱萍马甲 LV.1 发表于:2016-01-12 17:17:53 来自:PC端 6#
一加X陶瓷版颜值必须十分啊,是装时尚小文青的必备神器
jiannailig LV.1 发表于:2016-01-12 17:17:56 来自:PC端 7#
我观楼主五官天生缺陷,就算买了一加X,一定还是单身狗
特效化妆师肖进 LV.1 发表于:2016-01-12 17:17:58 来自:PC端 8#
这年头就知道陶瓷是做餐具的,还有就是陶瓷刀,陶瓷做手机何解啊?
吴申同学 LV.1 发表于:2016-01-12 17:17:59 来自:PC端 9#
用陶瓷做手机,是有质感,但是硬度如何?不会一摔就碎吧?
爱鑫鑫小屋 LV.1 发表于:2016-01-12 17:17:59 来自:PC端 10#
钻石材质上就不说了,外观那么通透的,陶瓷毕竟是泥土,透明度不行啊,而且钻石还有那么多的切面呢。玻璃吧,还有可能冒充钻石,陶瓷到底是怎么做到的?好奇
跟着黄警官 LV.1 发表于:2016-01-12 17:18:00 来自:PC端 11#
后悔当初没好好学化学,要不早就发家致富了
yspanide LV.1 发表于:2016-01-12 17:18:49 来自:PC端 12#
一加前半年不是推出的竹制、黑杏啥的好多手机壳,这次陶瓷材质不会也是手机壳吧?感觉很神奇
扭屁股的小兔只 LV.1 发表于:2016-01-12 17:18:49 来自:PC端 13#
一加手机出陶瓷的了?我怎么不知道呀,看来这个时候
坚挺粗壮黑又硬 LV.1 发表于:2016-01-12 17:18:50 来自:PC端 14#
所谓的陶瓷背面是神马手感,好奇
鬼妞儿 LV.1 发表于:2016-01-12 17:19:21 来自:PC端 15#
一加前半年不是推出的竹制、黑杏啥的好多手机壳,这次陶瓷材质不会也是手机壳吧?感觉很神奇
波板糖丫头 LV.1 发表于:2016-01-12 17:19:20 来自:PC端 16#
陶瓷做手机,那一摔不就碎了吗?还是我想多了呢……
湖南港湾 LV.1 发表于:2016-01-12 17:19:24 来自:PC端 17#
陶瓷特别容易碎啊,做手机能行吗。怎么都觉得不太靠谱
rubiatoa LV.1 发表于:2016-01-12 18:21:51 来自:PC端 18#
哇擦,楼主还是蛮关注手机这块的嘛,消息这么灵通,一定能戴上戒指哈
牛奶叮叮糖 LV.1 发表于:2016-01-12 18:22:00 来自:PC端 19#
这次一加手机颜值特别高,看照片就想买了,哎呀呀,等能买了一定要换手机
佛心美玉世界 LV.1 发表于:2016-01-12 18:22:19 来自:PC端 20#
说到手机的材质,可以说目前很多,如我们常见普通塑料、聚碳酸酯、金属等,但是陶瓷的还真的是少见啊
语诗兰若 LV.1 发表于:2016-01-12 18:22:56 来自:PC端 21#
陶瓷主要成分就是粘土啊,经过一千多度(还原或者氧化反应)的高温烧出来就成啦
突破依然犀利 LV.1 发表于:2016-01-12 19:26:48 来自:PC端 22#
最近有换手机的打算,手机牌子太多,不知道选哪个啊,纠结两月了
楚国玉人 LV.1 发表于:2016-01-12 19:26:54 来自:PC端 23#
后悔当初没好好学化学,要不早就发家致富了
很媛的媛 LV.1 发表于:2016-01-13 15:51:32 来自:PC端 24#
又要过年了,今天中午和同事吃饭还聊到过年呢,回家又得被各种念叨、逼婚,现在过年对我来说就是行刑
小鸡炖蘑菇呀 LV.1 发表于:2016-01-13 15:51:36 来自:PC端 25#
现在过年真心好累啊,和楼主一样,回家前一个月就要准备各种礼物,每到周末就奔赴各大商场,还得到超市买年货,累累累

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册