当前位置: 手机中国论坛 > 荣耀论坛 > 荣耀7/7i论坛 > 帖子正文

拍照体验,到底选2000万还是1600万?

2016-03-10 20:21:08 1092 评论(29)
  今天我邻桌同事乐不拢嘴地跟我说,他前天从某宝黄牛手中加500买的一台小米5到货了,还逢人就炫耀拍照多么多么牛逼,秒杀我荣耀7。我本来无意与他争辩,荣耀7单从像素上就比小米5强。可他一副不屑的样子说这年头拍照谁还看像素啊?不服拿出来溜溜。
  为了让他能够消停点让别打扰我工作,我决定跟他比一比。借了女同事一把公司女生节送的花,然后就斗起来了。为了公平起见,我用荣耀7拍,他用小米5拍。左图是荣耀7,右图是小米5。然后我就问他觉得哪一张好看,他当然说是小米5拍的好看了。我一句“你瞎啊,这花过了好几天都已经黄了,你小米5还会自动给花儿美颜啊?”他无话可说。
  【图片1】拍照体验,到底选2000万还是1600万?
  然后又找了一盆座位上的绿萝当道具。从下面这张对比照片(左荣耀7右小米5)可以明显看出,小米5拍出来的照片太鲜艳了,绿的简直不像样子,完全失真!办公室的绿萝因为常年不见阳光,颜色实际上偏黄一些。所以最后还是觉得我的荣耀7拍出的效果更接近真实。然而我同事还跟我抬杠,坚持认为只要看着好,管他拍出来的是真是假。不知道大家怎么看?
  【图片2】拍照体验,到底选2000万还是1600万?
  再看另一张图(左图荣耀7,右图小米5),小米5拍的照片除了再一次在色彩方面失真之外,在放大相同倍数之后,截取局部图片(左图荣耀7,右图小米5),还可以发现小米5的照片虚化比荣耀7要严重很多。我对他指出这个问题,他却说是他刚拿到手机还不熟悉怎么拍照的原因,等以后熟练了再找我一较高下。然后我就呵呵了,这跟懂不懂拍照没有关系,硬件起到决定性作用:荣耀7的像素有2000万,而小米5的只有1600万,像素高的优越性就在于当照片放大之后局部依然很清晰,这是靠软件优化不出来的!
  【图片3】拍照体验,到底选2000万还是1600万?
  【图片4】拍照体验,到底选2000万还是1600万?
  比完之后,这家伙果然老实多了。也许他还在酝酿怎么用小米5来打败我的荣耀7吧,毕竟刚花了两千多买来的优越感一下就被我给浇灭了,肯定不爽,哈哈哈~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共29条相关评论
你爱我什么 LV.2 发表于:2016-03-10 20:52:06
看到这样的小米手机我也是醉了
生在此山 LV.2 发表于:2016-03-10 20:53:11
看到图片我瞬间明白了,选择荣耀没有错
阿瑟王爷 LV.2 发表于:2016-03-10 20:54:06
这叫有图有真相,小米还狡辩什么
牛牛好学 LV.2 5# 发表于:2016-03-10 20:55:05
新出来的小米5也是不过如此
圣夜孤祭 LV.2 6# 发表于:2016-03-10 20:56:09
说真的要是看美颜效果还是小米5更厉害一些
断桥海棠 LV.1 7# 发表于:2016-03-10 20:58:08
小米5要2000千多啊,这样说荣耀7是便宜不少了
祭静雨 LV.2 8# 发表于:2016-03-10 21:00:09
赤裸裸的被荣耀所给惊艳了呢!
二十年如一日 LV.2 9# 发表于:2016-03-10 21:02:08
荣耀7这次让楼主果断的打败小米5哦
暴揍企鹅 LV.2 10# 发表于:2016-03-10 21:04:07
同一个东西拍出来的差别怎么就这么的大
恼羞成怒 LV.2 11# 发表于:2016-03-10 21:06:23
一位新出的小米会好很多,这次真是失望
MANGO秀越 LV.1 12# 发表于:2016-03-10 21:08:05
我之前买的荣耀6都觉得很是好
薇薇花又开 LV.2 13# 发表于:2016-03-10 21:09:03
荣耀7很多朋友都在用,反响一直很是不错
泸沽湖三哥 LV.2 14# 发表于:2016-03-10 21:11:03
个人对产品喜爱不一样吧,个人喜欢就好
杨老令婆 LV.2 15# 发表于:2016-03-10 21:12:10
不错的,到时我看看,这个荣耀7,看着,挺适合女生用的
电小人 LV.2 16# 发表于:2016-03-10 21:14:09
同事也是太不识趣了,拿个小米5就开始炫耀了
泪洒梦幻湖 LV.2 17# 发表于:2016-03-10 21:15:13
小米5我早就听说过了,现在看到也是意料之中的事
羽祭小柒 LV.2 18# 发表于:2016-03-10 21:16:02
2000多的手机也是不过如此
暗夜风之流 LV.2 19# 发表于:2016-03-10 21:17:06
果然还是楼主维护我们的荣耀,我都用多久了还是荣耀好
我就是一切 LV.2 20# 发表于:2016-03-10 21:18:13
看来同事的两千多是白花费了
俺是耕田 LV.2 21# 发表于:2016-03-10 21:20:56
2000万的像素肯定是压过1600万的像素了
带着面具吸毒 LV.2 22# 发表于:2016-03-10 21:21:04
听到像素就知道了,还比较什么,同事有点太不懂事了
丽江明信片 LV.2 23# 发表于:2016-03-10 21:23:08
小米5还真是可以的,图片虚拟太多了吧
颜无声 LV.2 24# 发表于:2016-03-10 21:24:07
荣耀7颜值高,最实在!
奔放滴微波炉 LV.2 25# 发表于:2016-03-10 21:26:17
拿出来对比一下这不是很清楚吗?炫耀个什么

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册