当前位置: 手机中国论坛 > 荣耀论坛 > 荣耀7/7i论坛 > 帖子正文

哭…小米5的指纹识别真是大写的坑!

2016-03-14 15:21:16 990 评论(27)
  米5到手两周了,各方面用起来都还可以,唯独这指纹功能让我恼火的不行。当初还以为,小米5推迟一年发布,会在指纹技术上有什么重大突破。结果不仅没什么亮点,槽点还多得要命,不吐不快!
  ①    指纹录入次数过多
不知道为什么小米5选择把指纹模块弄成一个凸出的窄长条,不仅手搭上去有明显的割手感,还用了十几次才把卤煮的指纹完整的录入了进去,太折腾了。要知道当初给女票买的荣耀7,四五次就把指纹输进去了,快得很。我猜也是跟荣耀7指纹接触面板比较大块的缘故。
  【图片1】哭…小米5的指纹识别真是大写的坑!
  ②    熄屏状态无法解锁
  小米5的指纹解锁需要先唤醒屏幕,个人觉得这一点不够人性化,还会损耗h o m e键的寿命。要是能像荣耀7一样,黑屏的状态下直接把手搭上去就能开不是更好么,方便又快捷,还保护按键的寿命。不然像我这样随时随地要看手机的人,没玩没了的摁,h o m e键早晚得废。
  ③    不支持第三方指纹支付
  这一点是最让我不能忍的,一来指纹支付前年就开始流行了,二来卤煮没有出门带钱包的习惯,走哪都喜欢用微 信或者支 付 宝 支 付,省事儿。这小米5偏偏两者都不支持,出门要么得揣着现金要么得刷 卡啊,简直折腾。上网查了一下才知道,小米是因为收购了自己的支 付 平 台——小米钱 包,所以才不开通其他支付。我就呵呵了,这样做有没有考虑过用户体验问题?
  【图片2】哭…小米5的指纹识别真是大写的坑!
  除了上述这些问题,目前看来小米5的指纹功能太过单一。还是拿女票的荣耀7举例,除了可以黑屏解锁、支持第三方支付外,荣耀7的指纹还可以接听电话、关闭闹钟;在拍照界面可以拍照;下滑指纹模块可以直接下拉通知栏,再双击下就可以直接清除通知栏里的内容,可谓一指多用。
  【图片3】哭…小米5的指纹识别真是大写的坑!
  总之,个人觉得米5的指纹识别就是一个大写的鸡肋和坑爹,越用越无奈……

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共27条相关评论
鱼儿如雪 LV.2 发表于:2016-03-14 15:57:09
指纹识别太浪费电了,本来就是不可拆卸
女生寝室的糖糖 LV.2 发表于:2016-03-14 16:03:13
小米五这次大家吐槽的地方确实挺多。
欧小文要加油 LV.2 发表于:2016-03-14 16:09:09
我个人觉得还是荣耀7比较好,棒棒哒!
薇薇花又开 LV.2 5# 发表于:2016-03-14 16:20:18
小米在细节上一直做的很好啊,我一直用小米,感觉很人性化。
弥漫了夜色 LV.1 6# 发表于:2016-03-14 16:21:08
自从用了小米的指纹解锁之后感觉真的很不方便
孑风氓 LV.2 7# 发表于:2016-03-14 16:27:12
我很认真的说,米5,你还要加油啊
雅寒coser LV.1 8# 发表于:2016-03-14 16:33:07
不喜欢指纹解锁的机器!
劳资喜欢唠叨 LV.2 9# 发表于:2016-03-14 16:39:08
我个人觉得小米5还是蛮好用的,不知道你的是不是屏幕有问题
孤独旅行的人 LV.2 10# 发表于:2016-03-14 16:45:09
感觉他的指纹解锁很繁琐
习惯性思念 LV.2 11# 发表于:2016-03-14 16:51:07
有指纹识别就不错了,现在好多手机都没有指纹识别。
帅才要整容 LV.2 12# 发表于:2016-03-14 16:57:28
我用的荣耀7解锁很方便的,速度也很快
子刚SamWang LV.2 13# 发表于:2016-03-14 17:03:09
荣耀七的指纹识别功能很强大。
我是一个小茂密 LV.2 14# 发表于:2016-03-14 17:09:08
当时喜欢上了这个小米的外形,但是内置真的不好用
渴望远行 LV.2 15# 发表于:2016-03-14 17:15:10
像素很好,拍出来的照片很清晰,非常好
虫虫妮很绝望 LV.2 16# 发表于:2016-03-14 17:21:10
我的红米NOTES感觉用着很不错
祭静雨 LV.2 17# 发表于:2016-03-14 17:27:06
虽然米五的指纹技术的成熟,但是同价位手机来讲已经很不错了。
生在此山 LV.2 18# 发表于:2016-03-14 17:33:09
个人也是最接受不了小米居然无法第三平台支付
闲诗酒肉 LV.2 19# 发表于:2016-03-14 17:39:22
我也是不太喜欢它的指纹解锁
动物园打老虎 LV.2 20# 发表于:2016-03-14 17:45:24
荣耀7的指纹解锁的确比小米的好很多。
浪漫之旅呀 LV.2 21# 发表于:2016-03-14 17:51:14
我也觉得他的指纹解锁很麻烦,个人不是很喜欢
我是个孩子 LV.2 22# 发表于:2016-03-14 17:57:13
小米5,还行吧,买了半个月了,用着感觉还可以。
小鱼李雨 LV.1 23# 发表于:2016-03-14 18:08:12
荣耀7真的是性价比特别高的一款
王子守护谁 LV.2 24# 发表于:2016-03-14 18:09:04
性价比很高的手机,喜欢
颖颖不可爱 LV.2 25# 发表于:2016-03-14 18:15:06
我玩的才是小米三,还不知道五怎样?

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册