当前位置: 手机中国论坛 > 魅族论坛 > 魅族手机论坛 > 帖子正文

MTK杀器Helio X25跑分来,撕逼麒麟950猎户座8890

2016-03-22 20:08:24 12714 评论(99)

在手机芯片处理器领域当中,MTK的芯片一直都有较多争议,部分人一听到MTK就退避三舍,楼主觉得就是一句话:都是山寨惹的祸。其实MTK的芯片稳定性还是相当不错的,而且性价比超高,从X10开始开始发力于高性能处理器了,本想借机提高市场定位,却被猴米一次过打回入门级,后又搞出个WIFI断流事件,这事伤心的。废话说多了,还是进入主题吧。

【图片1】MTK杀器Helio X25跑分来,撕逼麒麟950猎户座8890

MTK此次最新发布的X25处理器,主频比X20更高,达到2.5GHz,同时,也在前代Helio X10的8核心基础上再次涨核,达到了10核心,再次创下手机芯片核心之最,当然也是楼主之醉,这么多核心,能全部用上吗?不过,总好过没有吧!

【图片2】MTK杀器Helio X25跑分来,撕逼麒麟950猎户座8890

从之前得到的消息,魅族应该是首发 X25处理器的第一个厂商,GeekBench数据库看到,X25首发配备到了PRO6上面了,而且也基本魅族PRO 6的硬件基本曝光完了,感觉这款机器就是之前大家热议的PRO 5 mini,改个名字直接上PRO6,看样子应该是近期要发布了,这次魅族要玩什么花,是要直接撕逼华为P9还是昨晚发布的水果5SE了?就看黄章怎么吹BB了。

【图片3】MTK杀器Helio X25跑分来,撕逼麒麟950猎户座8890

再看性能,GeekBench泄露PRO 6核心跑分2060,多核心则达到了5317分,运行Android 6.0系统。在单线程方面比同为Cortex-A72架构的麒麟950还高,预计多线程性能则能够和Exynos 8890相提并论。

【图片4】MTK杀器Helio X25跑分来,撕逼麒麟950猎户座8890

同时,对比了数据库中MT6797(Helio X20)的跑分,单线程最高可达2193,多线程则达到了6965,从结果看来X25跑分低于X20的,有点不合常理,估计PRO 6目前还在调教中

【图片5】MTK杀器Helio X25跑分来,撕逼麒麟950猎户座8890

再来看看安兔兔公布的PRO 6的10核全开跑分的结果为99948分,综合来看目前的成绩,在单核性能、多核性能,综合性能都比麒麟950要强,不过麒麟还有个955。楼主还有一句:就让撕逼来得更强烈些吧,这个CPU性能硬件严重过剩的年代。

【图片6】MTK杀器Helio X25跑分来,撕逼麒麟950猎户座8890

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共99条相关评论
闲诗酒肉 LV.2 发表于:2016-04-18 16:27:08
我绝顶联发科,真心好。
小姨子的天堂 LV.2 发表于:2016-04-18 16:28:12
联发科省电。
杨老令婆 LV.2 发表于:2016-04-18 16:29:09
联发科优化公版核心,有多年经验和技术积累,自主核心不见得要比公版核心好,
girl敏丽 LV.1 5# 发表于:2016-04-18 16:29:14
魅族的黑科技真的吸引到我了。。。。。
紫冰星语 LV.2 6# 发表于:2016-04-18 16:30:09
联发科其实很良心 你可以用低价买整套解决方案。
血月孤影 LV.2 7# 发表于:2016-04-18 16:30:14
价格出来的一刹那惊到我了
浪漫之旅呀 LV.2 8# 发表于:2016-04-18 16:31:07
不知道魅族pro 6用起来怎么样,楼主有没有评测啊
原来是高手 LV.2 9# 发表于:2016-04-18 16:31:13
牛逼哄哄的分数啊~
大眼雪亮瞪小眼 LV.2 10# 发表于:2016-04-18 16:32:05
不明白不懂为什么那么多人不看好MTK的芯片,给点支持不行吗?真搞不懂你们这些黑的都安的什么心。
漂流豆花 LV.2 11# 发表于:2016-04-18 16:32:11
人家mtk主打千元机,华为那个你能千元买到?这个差点但是千元机里可以买到!
俺米有黑 LV.2 12# 发表于:2016-04-18 16:33:08
麒麟950很牛吗?反正935的cpg是我坑爽了。
习惯性思念 LV.2 13# 发表于:2016-04-18 16:33:11
给你大写的赞!
少林搭棚大师 LV.2 14# 发表于:2016-04-18 16:34:05
MTK的芯片从来不会像高通和华为那样爆出各种发热问题,魅族MX 5我一直在用,可以说去年2000块钱以下没有体验更好的了,再加上快充完全离不开。
小朱的飞飞 LV.2 15# 发表于:2016-04-18 16:34:07
跟着我左脚 右脚 一个大脚印 左脚右脚 大脚印重播 只要魅族你快乐
只不过是个芸 LV.2 16# 发表于:2016-04-18 16:35:10
觉得麒麟有点尴尬,高端有高通,低端MTK。
左鞋带儿开了 LV.2 17# 发表于:2016-04-18 16:35:14
跨高自己的同时拉低别人 魅族 你真是够够的了
高粱的爱 LV.2 18# 发表于:2016-04-18 16:36:11
66666~赞一下
向上的快乐 LV.2 19# 发表于:2016-04-18 16:36:15
helioX20/X25的出现,预示着十核智能手机时代正式到来。
路人阿波 LV.2 20# 发表于:2016-04-18 16:37:08
魅族这是在「倚老卖老」吗
暗夜风之流 LV.2 21# 发表于:2016-04-18 16:37:20
mtk处理器确实还是可以的。
倾听这碎语 LV.2 22# 发表于:2016-04-18 16:38:10
路过看看热闹。。。。
碎了的师兄 LV.2 23# 发表于:2016-04-18 16:38:30
这处理器,够赞!!!!
彩色线条 LV.2 24# 发表于:2016-04-18 16:39:05
魅族这节奏是要我们剁手和吃土吗??????
小牛坐火箭 LV.2 25# 发表于:2016-04-18 16:39:08
擦,pro6的处理器这么屌啊!!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册