当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 牛人访谈 > 讨论 > 帖子正文

[讨论] 《牛人访谈录》03期——传说中的全能王者云瑞将军

2016-07-22 14:43:03 2216 评论(16)

【图片1】《牛人访谈录》03期——传说中的全能王者云瑞将军

牛人访谈录,牛哥带你访牛人。憨厚,正义,勇敢,善良的牛哥又来啦,这次应大家的要求我们请来了号称数码界的全能王者,具有霸王之气的云瑞将军。云瑞将军在数码界小有名气,不仅是多家科技媒体达人,更擅长包括手机,电脑DIY等在内的各种数码产品评测,满腹经纶,完全是牛哥的偶像啊!让我们开始对将军的采访吧!

论坛ID:云瑞将军

论坛等级:3级

论坛职位:KOL 论坛核心网友

牛哥:虽然将军在数码科技界名气十足,但我们的论坛更多的是小白用户,将军可以先做个自我介绍吧!

云瑞将军:呵呵,牛哥见笑了,那我就不客气了,我是一个资深Geek及品鉴师,自媒体意见领袖。擅长数码3C,手机,电脑DIY及音频,智能家居及穿戴产品的震撼美图、专业数据、深入体验测评。侧重深入的用户体验及专业的产品点评。专业的佳能6D单反拍摄,极致的产品图,客观合理的情景体验,精准的市场定位及用户分析!丰富的测评及体验经验,充分的体验模型,更加突出产品的闪光点!这就是我——云瑞将军!

咦?我说的是不是太专业了,牛哥和网友们能听懂吗?

牛哥:当然能(PS:毕竟牛哥也是其中一员,嘻嘻),这才是真正的数码达人,之前和将军交流过,将军的职业是一个化工专家,为什么会走上数码科技这一行呢?比如就拿摄影来说,“摄影穷三代,单反毁一生”,当然将军是不差钱的人啦!

云瑞将军:不是专家,我是小白,只是以化工方面的工作为生,需要更正一个概念,化工不单纯是指化工厂,化学工程设计也是化工的范畴 。其实喜欢科技数码也算是巧合吧,主要是对电脑产品和数码产品的爱好吧。我还记得最开始的时候我也是从小白后来电脑坏了,需要买新的。那时DIY才刚刚起步,我也完全不懂,就去电脑城配了一套。从此对数码的爱一发不可收拾。数码产品,很多是最新的科技产业化的结果,研究和体验数码产品可以把握时代发展潮流。我也算是弄潮儿,紧跟时代潮流!哈哈!

至于摄影,是艺术,一个人总要不断提高自己的修养和品味,寻找美,发现美,记录美。摄影是一个不错的手段,所以我也是逐步喜欢上摄影的。

【图片2】《牛人访谈录》03期——传说中的全能王者云瑞将军

酷帅的将军

牛哥:将军已经在数码圈混迹多年,肯定接触过大大小小,好好坏坏多个平台(论坛),同时将军也选择了手机中国作为自己文章发布平台之一,那么从将军一个达人的角度来看,和其他平台相比手机中国论坛有啥优点不足呢?

云瑞将军:手机中国比较专注,有比较好的网友氛围,测评活动的评选也比较公允,而且有很大的自由度,可以发表不同的声音,也是一个不错的和网友的分析及交流平台,在改版以后,帖子的发布更加容易也更加方便,而且支持比较大的高清照片,这是论坛的优势,不足是线下活动有点只是局限于北京,在外地的活动比较少,论坛需要明确一个确定的发展方向,并且深入研究,网友对产品研究的深度和广度还不够,论坛需要一群,真正深入研究手机功能,比如摄影,ROM,新奇APP,以及专注于游戏的玩家,形成更全面更专业的讨论氛围。
个人不太赞同,手机中国去介入一些DIY硬件,手机中国的特色应该是手机及手机周边手机周边的产品其实已经很多了,与其分散精力,不如利用有限的资源,把手机这一行做好,另外对于划分很多品牌机型版面,建议调整。因为手机发展太快,划分版面不太合适,倒是可以改为标签识别,这样,更有利于集中管理,以及聚拢人气。

还有一个不足,就是同时间的手机测评的产品种类应该更多。当然不能只是一方面倒向手机厂商的销售,手机中国需要找到在厂商宣传和自身发展,以及更多更有意义讨论之间的平衡点。
我觉得这就是现在手机中国论坛的优势和不足吧。

【图片3】《牛人访谈录》03期——传说中的全能王者云瑞将军

云瑞将军的测评装备,显卡还是五六千的玩家国度

牛哥:将军说的是,改版之后优势固然明显,但是一些不足也逐渐显露出来,比如刚才说的机型版面问题,手机评测产品类型,手机周边等。对于这些不足和建议我们会吸取的。上面都说了将军是一个达人,数码知识渊博,我代表小白网友们想问一个问题,将军觉得千元机目前来说值得购买吗?

云瑞将军:从千元产品,最基本的是满足需求,我觉得指纹识别是必须的,同时有一定的拍照能力,支持1天的续航能力,支持基本的游戏和应用,如果用了一个月以后,你觉得手机不卡这就是好手机。

因为每个人体验的品牌都有限,有些并没有最够深入,所以我具体不说哪个牌子好了。还有一点,过程一直在剽窃苹果三星。没有自己真正的创新,觉得这是很羞耻的。在这种意义上,还谈什么价格,谈什么体验,都是无意义的。所以目前的国产千元机修炼内功非常重要。

牛哥:看来想入将军的法眼,国产千元机还有一定的距离需要走啊。说完了这么多将军工作和数码爱好的事儿,牛哥我小坏一下,来扒一扒将军夫人吧!

云瑞将军:牛哥太坏了,目前暂时保密,等遇到真正中意的妹子我第一时间通知牛哥。不过可以透露一下,我早已经有自己的目标啦,我说似(刘)诗诗,你信吗?哈哈!!!

【图片4】《牛人访谈录》03期——传说中的全能王者云瑞将军

平时家中的电脑装备

牛哥:将军真神秘,看来那句话还是没错的,高手总会保持神秘感。牛哥也是一贯的低调和神秘。看来在将军身上挖不到什么隐私了,我们还是言归正传吧!来问将军最后一个问题。

我知道将军的一篇文章通常会写一两天,请问将军最近一篇文章写的是哪款产品,会在手机中国论坛发布吗?

云瑞将军:终于快结束了,看把我紧张的。我最近在写一篇关于希捷10TB NAS硬盘的文章,字数图片什么的都比较多,已经耗费了我一整天的时间(将军白天需要工作),目前基本完成了。

另外当然会在手机中国发布,尽管论坛没有相关的板块,但为了普及知识,为了论坛的小伙伴们,我会在第一时间首发(链接如下://bbs.cnmo.com/thread-15460877-1-1.html),希望大家好好阅读一下,貌似我给自己打了一个小小广告。哈哈!!!

牛哥:没有,这哪里是广告。感谢将军对手机中国论坛的一直关注,感谢将军参加我们这次的访问。各位小伙伴们如果还有什么问题想询问将军的话可以直接在帖子下面留言,牛哥都会一一转述云瑞将军原话的。

好了,我们这一期就结束了,下一期想让牛哥采访哪位论坛牛人呢,赶快留言吧,牛哥一定大力满足各位坛友的!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共16条相关评论
树叶中得风 LV.9 超级版主 发表于:2016-07-22 16:42:02

前排支持 【图片5】《牛人访谈录》03期——传说中的全能王者云瑞将军

CNMO管理员 : 树叶的采访是否能安排上日程了呢?
2016年07月25日
2016年07月25日
牛哥哥 LV.5 发表于:2016-07-22 17:32:35

坐板凳支持【图片6】《牛人访谈录》03期——传说中的全能王者云瑞将军

2016年07月25日
梦亦幻 LV.2 发表于:2016-07-22 17:33:32
原来本人长酱紫呀!
CNMO管理员 : 和你想象中是否一样呢?
2016年07月25日
sdtvttv LV.10 超级版主 5# 发表于:2016-07-22 23:17:09

是个萌萌哒帅哥

CNMO管理员 : 萌萌哒大叔O(∩_∩)O哈!
2016年07月25日
sdtvttv 回复CNMO管理员 : 对我来说就是帅哥了
2016年07月25日
zhjook LV.2 6# 发表于:2016-07-23 13:22:25

前排支持 undefined

CNMO管理员 : 欢迎前来暖帖
2016年07月25日
无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-07-23 16:29:08

支持一下

2016年07月25日
无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-07-23 22:58:37

豆豆长得很有特色!

CNMO管理员 : 是蛮有特点的呢~
2016年07月25日

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册