当前位置: 手机中国论坛 > 魅族论坛 > 魅族MX6论坛 > 评测 > 帖子正文

[评测] 做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

2016-08-07 15:22:54 7132 评论(16)

在Pro系列发布之前,MX系列一直是魅族唯一的旗舰产品,也是让我真正了解魅族的系列。而在国产品牌里面,论颜值,魅族说第一恐怕是最多的人赞成。我虽然只体验过魅蓝3短短一个月,但是正是那次体验让我对魅族产生了极大的兴趣,599元的手机都能做的这么出色,何况1999元的MX6?。此次MX6发布前夕的SLOGAN是“给大家走了条路”,那么我觉得MX6便是魅族表示“走自己的路”的一款示意产品。这里,我要感谢手机中国平台给了我这次宝贵的体验机会。

为什么你说什么就是什么?我只走自己的路。MX6是否真的可以担当中端旗舰大任,且看我的开箱外观体验。

【图片1】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▼犹记得那晚演唱会魅族邀请了朴树,那么就让我们随着歌声走进MX6的平凡之路吧!开箱视频在此。

Part 1:开箱——有新意,很独特

全新的包装设计,不同于MX5的翻页式包装也不同于Pro6的厚重黑盒子。MX6的包装外看很简单小巧,打开后则大有乾坤。

【图片2】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

【图片3】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▲用烫金线条绘制出MX6的造型,配以品名以明身份。这种格调,很魅族。背面除了贴上的标签,只有魅族的LOGO,如果除去标签,定是要完美主义者赞口不绝。

【图片4】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▲打开盒子,以一种全新设计的方式打开。依然是魅族惯用的特色——省心有个性。所以说,虽说打开第一眼看到的便是MX6主机,但是在盒子里它处于正中间的位置。而其他配件则在右边特制的小方盒之中。不占地儿的包装盒,省事儿。

【图片5】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▲Designed by Meizu.Made in China.这是一种彰显的自信,MX6的逼格初现。

【图片6】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▲你们要的全家福。配件很简单:功率最高为24W的mCharge充电头、USB Type-C数据线以及保修卡说明书。

【图片7】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▲充电头与数据线特写。

Part 2:外观——6的不一样

诚然,魅族在发布MX6之后又引来了大批的吐槽,其中焦点更是在其外观上。现如今,魅族的产品线上到Pro6下到魅蓝3,几乎都有相同的设计语言。但是,毕竟一分钱一分货,它们凭着一向优秀的手感和外观都是在本价位的黑马,称为价位颜值担当毫无压力。无论如何我并不对其长相反感,只是觉得舒服耐看。也许也是因为我个人之前不是魅族手机用户。

【图片8】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▼注意,手机刚拿到手的那一层可不是贴膜。而是一些出厂的信息膜。一些关于手机操作的事项直接被印在了这里。考虑到MX6的用户群主要是年轻人居多,所以这里不多赘述它的作用。而这是一款手机的细节,而见微可知著。

【图片9】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▼让我感受到MX6出厂的用心之处则在于底部任务栏操作告知,如果第一次上手魅族产品,没看到这个恐怕一时半会还真不一定知道怎样切换任务栏,并且,它也清晰地告知了腰圆键操作逻辑,让你上手更加轻松。

【图片10】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

接下来我们便正式进入外观解析的环节。

1、他人的学习就是对自己最大的鼓励。

无疑,魅族在正面设计上是成功的,腰圆键更是成为了国内不同品牌手机常见的一部分。魅族在这一方面是开拓者,亦是改革者。

【图片11】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▲MX6正面覆盖了一层较厚的2.5D弧面玻璃,配合魅族第一次使用的夏普屏幕,无论从触感还是观感上,都使得机器更加像一个工艺品。我知道肯定会有很多人对这块漂亮的面板详细描述,那么我就不赘述了。

【图片12】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▲手机额头部分依然是一副“大白”脸。左右对称的前置摄像头和光线距离感应器,中间的听筒在2.5D玻璃的覆盖下显得细腻十分。

【图片13】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▲没有了小圆圈,呼吸灯只能另外安放。而它在充电之时居然还不亮,这个问题我早在体验魅蓝3就已经发现。确实有点尴尬。

【图片14】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▲微边框还要看魅族,比起前一段时间泛滥的ID无边框,魅族一直坚持了窄边框设计,其实我们不嫌弃边框(白色部分)宽,大部分人不喜欢的是内黑框。可喜的是,就连素以大黑边著称的华为也开始转变了。

【图片15】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▲mTouch腰圆键,摸起来平滑不割手,按压下去感觉很有iPhone的味道,这是魅族这一两年来的核心价值所在。它的交互逻辑简单、舒适,是指纹识别模块,也是集聚安卓三大物理按键的神器。轻轻一点的感觉极为方便。而这样的优秀操作也在魅族今年全系的产品中得到了保留,值得称赞。

【图片16】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

【图片17】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▲边框的设计弧度很好,与后壳的过度极其自然。前面板与边框的过度处还有一圈细细的CNC倒角切边,也提升了质感。而机身左侧的卡槽也比较平整,右侧三大按键反馈力度适中,唯一让人不爽的还是音量键略微松散,给人一种不太扎实的感觉。希望这仅仅是样机的问题。

注:本人金色款松散比较明显,详情可见后文。

【图片18】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▲此次拿到的MX6为1999元的4G+32G全网通版本。两个卡槽都是nano SIM卡,并不支持SD卡扩展,这一点我觉得相当遗憾,嗯,是相当遗憾,毕竟魅蓝3都是可以支持的。而32G版本的机身在我装完了一些必备APP以及大型游戏后,如果再给我用个半年,还真不一定够用。

【图片19】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▲顶部干干净净,仅有一个降噪麦克风开孔,可能强迫症患者会有点头疼。

【图片20】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▲机身底部则可以用密密麻麻来形容。从左到右分别是3.5mm标准耳机接口、通话mic、USB Type-C插口以及音量孔。由iPhone首先带来的设计的确是经得住考验的,你不得不承认。耳机口在下,更好地保护耳机,USB Type-C接口让你正反盲插。换句话说,科技发展有激进有妥协,但终归是以人为本。

2、最好的设计就是传承

【图片21】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

但从简单的一眼来说,你可以说魅族怎么都这样啊?其实你要再看一眼,你会发现:真的都一样吗?对的,MX6与MX5可大不一样,当然与Pro6也是有区别的。

【图片22】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▲MX6的天线设计不像Pro6那样简单粗暴直接上扬,而过度的比较平缓,天线注塑也比Pro6更窄一些。

而在摄像头布局上则是“万年不变的位置”,说实话现在你突然换一个位置,那样的魅族手机我还真不习惯。1200万像素的摄像头微微凸起,被一圈金属包围,魅族这次可是注入很大的期望,首发搭载索尼IMX386传感器,华为P9的升级版,有点小期待它的拍照表现。下面的双色温闪光灯设计与iPhone6系列很相似,周围也有一圈CNC倒角切边。

3、5.5寸的MX6有多大?

这个部分是给初次接触大屏手机的小伙伴看的哈。下图可以直接明了地告诉你MX6的尺寸,其实与100元钞票差不多大。得益于边框的弧度设计和良好的背壳质感,让其握持感受也比较舒服。

【图片23】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

▼握持手感不硌手,很舒适。但是为了安全起见还是买个手机套比较好。

【图片24】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

【图片25】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

4、不同颜色的MX6哪种更好看?

MX6目前京东在售的有金色和银色两种颜色。幸亏楼主家人这两天也买了一台金色MX6,可以与我手上这台银色做个对照。

【图片26】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

从图片来看,金色MX6的配色看上去并不是那种乡村重金属,属于那种淡雅的金色,银色MX6也很有气质。值得注意的是MX6的天线颜色也是随着机身颜色不同而不同的。

【图片27】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

两台MX6握在我手中,一股装X之心已然悄悄升起。

【图片28】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

不同颜色的MX6都是很好看的,细节程度都可圈可点。

开 箱 总 结

MX6在外观设计上没有大的亮点,但也没有大的槽点,唯一的槽点可能就是家族面孔了,但是这里我也要为魅族讨个公道,在宝马奔驰到吉利奇瑞都有家族面孔的情况下,手机厂商也有家族面孔是无可厚非的,总比一味抄袭没有自身特色的设计要好得多。一句话:做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰。比起其他厂商经常风云变幻的风格来说,我更喜欢这种延续的设计。光从辨识度来说,魅族已经赢了。

再说了,硬件只是一部分而已,魅族的Flyme系统加持会依然使得其保持活力,只要魅族能够一直站在用户至上的层面,那么我们就有理由这是一款优秀的产品。

本次开箱体验到此结束

感 谢 观 看 !

以下是我对魅族MX6开箱体验的优缺点总结:

优点

①手感出色

②2.5D玻璃带来优秀触感

③新用户会爱上它的设计

④包装有新意有诚意

缺点

①老用户可能会审美疲劳

②呼吸灯功能不全

③音量键有松动现象(本人金色款)

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

最新评论(16)
宇小鱼儿 LV.2 发表于:2016-08-08 10:37:10 来自:PC端

谢谢楼主,楼主威武!

曹小末末 LV.4 发表于:2016-08-08 15:20:10 来自:PC端

谢谢楼主,楼主威武!

牛哥哥 LV.5 发表于:2016-08-08 15:23:40 来自:PC端

谢谢楼主,楼主威武!

曹小末末 LV.4 发表于:2016-08-08 17:41:05 来自:PC端 5#

视频开箱少见呀!【图片29】做自主的吉利,不做“抄袭”的众泰——MX6开箱体验+视频开箱

安然一秋 : 感觉我开了先河哈哈
2016年08月08日
su08 LV.1 发表于:2016-08-11 12:31:18 来自:PC端 6#

谢谢楼主,楼主威武!

qq_b96923ec LV.1 发表于:2016-08-12 20:38:45 来自:PC端 7#

谢谢楼主,楼主威武!

★北斗第八星★ LV.7 版主 发表于:2016-08-13 14:45:55 来自:PC端 8#

谢谢楼主,楼主威武!

颜姐 LV.4 发表于:2016-08-22 17:21:20 来自:PC端 9#

谢谢楼主,楼主威武!

挨踢加班 LV.1 发表于:2016-09-12 09:28:18 来自:PC端 10#

好看好看,之前去实体店里玩过,还是美美的啊,不过我在等蓝色的魅蓝E~

小熊2092 LV.6 超级版主 发表于:2016-09-23 23:25:55 来自:PC端 11#

谢谢楼主,楼主威武!

小熊2092 LV.6 超级版主 发表于:2016-09-23 23:26:43 来自:PC端 12#

虽然觉得魅族一直用联发科很可惜,但如果8890版的新旗舰能够尽快上市的话,还是非常期待的

Z~明□ LV.2 发表于:2016-10-25 14:53:08 来自:PC端 13#

谢谢楼主,楼主威武!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册