当前位置: 手机中国论坛 > 系统论坛 > 其他 > 帖子正文

[其他] 大功率电源装机---超频王道

2016-08-12 11:14:06 572 评论(29)

8月末就要到新的大学报到了,我的大学生活就要开始了,于是在玩了一个多月之后,我也就开始准备要带去学校的东西了。想想家里的电脑已经很久了,所以我就想着重新装一部电脑,在向老妈申请了经费后,我就自己第一次第一次第一次装机了,结果真是惨不忍睹,是我把装机想的太简单了。

告诫像我一样的小白们,以后还是要找大神帮忙装机~~自己装的话感觉会崩溃啊!

-------------------------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------------------------

配置选择

自己上网查资料,问了几个稍微懂电脑的同学的意见

电源-航嘉K650选择航嘉的电源主要有:我的旧电脑用的就是航嘉这个牌子的冷静王,一直没出什么问题,所以这次装新机我就还是选择了航嘉的电源。K650又通过了80PLUS金牌认证,我想应该算是比较好的吧,额定功率650W,也保证了足够我以后更新其他装备时,不用考虑电源功率够不够的问题。上网上看了各位大神的测评,对这款K650的评价和使用体验都不错,所以就决定了选择K650

CPU-Intel i7-6700K:选择这款CPU是因为可以超频,性能各方面都非常出色,轻松碾压各种大型游戏,但就是贵,性价比不高,还有功率大。

显卡-影驰 1070GAMER:听说性能强,游戏流畅,温度低。还带灯,试试....

主板:技嘉 Z710X-Gaming7选择块主板真的就是同学推荐的,后来也在张大妈上看了一篇关于这款这款主板的原创,评价也很好。所以作为小白的我也就只能无脑听同学的建议了。

散热器-海盗船 H55也是无脑听同学的建议,不过具我自己了解,这款H55作为入门级一体水冷,效果是不错的,噪音也比较低,而且对机空间要求比较小,所以我还是觉得可以入手的...

SSD-影驰 铁甲战将480:选择这个,因为便宜啊,480G695大洋,性价比真的超高的。另外看上他的一个原因是他宣称的3年包换,比起其他品牌的3年质保服务更好,有更多的保障吧。

内存-影驰 GAMER DDR4 *2 便宜还带灯,这性价比没谁了,而且说真的颜值很高。

配置大概就是这样,还有机箱是朋友多了,给我抢过来的,海盗船的100R

上一些照片

半全家福,这图片是东西没到齐的时候排的,到期后忘记拍照了。

【图片1】大功率电源装机---超频王道

航嘉 MVPLAND K650:颜值很高,线也很扎实。

【图片2】大功率电源装机---超频王道
【图片3】大功率电源装机---超频王道
【图片4】大功率电源装机---超频王道

技嘉 Z710X-Gaming7:红白的配色,让我想起了高达

【图片5】大功率电源装机---超频王道
【图片6】大功率电源装机---超频王道

影驰 1070GAMER:三风扇,很厚重,拿在手上有种很殷实的感觉。 【图片7】大功率电源装机---超频王道
【图片8】大功率电源装机---超频王道

影驰 GAMER DDR4 *2:颜值很帅,期待通电后的灯效 【图片9】大功率电源装机---超频王道

影驰 铁甲战将480:银灰色的铝合金外壳,经过金属拉丝工艺处理,颜值也是很高。 【图片10】大功率电源装机---超频王道

哈哈,这个二手机箱是从朋友那里撸过来的,简(dan)约(diao)!!!不过有侧透,正好我的内存和显卡带了灯,完美

【图片11】大功率电源装机---超频王道

开始装机了

结果..结果我一上来就错了,先把主板装上去了,结果发现显卡装不上去了,我有点方...最后又把主板拆下来,先把显卡插上主板,再固定到机箱上,有惊无险的完成了第一步

【图片12】大功率电源装机---超频王道
【图片13】大功率电源装机---超频王道
【图片14】大功率电源装机---超频王道
【图片15】大功率电源装机---超频王道

下一步是装航嘉K650电源...电源装起来很方便,但是...但是... 线 对于我这种新手小白真的是一个大大的恶梦啊

【图片16】大功率电源装机---超频王道
【图片17】大功率电源装机---超频王道

接下来就是装内存,装SSD,装散热器,插上各种线...

同学告诉我的,插线黄金法则:看到对的口,就温柔的往上怼就对了,你们说呢?

【图片18】大功率电源装机---超频王道
【图片19】大功率电源装机---超频王道
【图片20】大功率电源装机---超频王道

线稍微的理了一下,毕竟新手嘛,乱点也情有可原

上点细节图

【图片21】大功率电源装机---超频王道
【图片22】大功率电源装机---超频王道
【图片23】大功率电源装机---超频王道
【图片24】大功率电源装机---超频王道

等不及了,关上灯,看看效果(做羞羞的事)...红绿光还是蛮搭的 【图片25】大功率电源装机---超频王道
【图片26】大功率电源装机---超频王道
【图片27】大功率电源装机---超频王道
【图片28】大功率电源装机---超频王道

最后用三大妈测试一下 【图片29】大功率电源装机---超频王道

【图片30】大功率电源装机---超频王道 【图片31】大功率电源装机---超频王道

总结

终于完成了我的处女作,装完这个电脑,我整个人都不好了,虽然有点小小的成就感

总的来说:新装的这台机子我还是比较满意的,就像是自己的孩子一样,所有的东西都是自己包办做起来的,而且玩了盘守望屁股,简直爽到飞起,流畅无比。

缺点的话:贵贵贵!到现在都不敢去算自己到底总共花了多少钱

机箱比较小,下一步可能换个大一点的机箱(各位网友有没有推荐的

各位大爷求轻喷,我还只是个小白,有什么建议就评论下,譬如后面要加点什么或者换掉什么

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共29条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2016-08-13 08:27:28

我第一次攒机也差不多这样.弄了一周才搞定

无名氏 LV.1 发表于:2016-08-13 08:32:05

第一次装机真的不容易

无名氏 LV.1 发表于:2016-08-13 08:34:11

我的新平台也是用这技嘉的板子的,主板看起来很骚,为了信仰,搭 I7 6700K,一次点亮,外观和配置都很不错。

无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-08-13 09:55:45

为了信仰入手技嘉Z170X-GAMING 7,板子好大啊,拿在手里好有份量

即使我在乎 LV.1 6# 发表于:2016-08-13 09:58:16

不错嘛.用上GTX1070

无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-08-13 10:00:09

一直喜欢技嘉的主板,这款逼格很高

酒伴不离身 LV.1 8# 发表于:2016-08-13 10:45:20

用1070玩大型游戏不成问题了

无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-08-13 10:47:35

听说GTX1070采用了与公版GTX1080完全一样的散热器

酒伴不离身 LV.1 10# 发表于:2016-08-13 10:49:12

入门级SSD,480G的。大容量用起来也会比较方便

jkghn LV.2 11# 发表于:2016-08-16 20:14:28

螺丝好像装少了,哈哈

ghrdh LV.2 12# 发表于:2016-08-16 22:28:42

第一次很多状况出现的

dgfhhkjk LV.2 13# 发表于:2016-08-16 22:42:20

666,支持一个

行踪飘忽 LV.2 14# 发表于:2016-08-16 23:16:04

总体来说很不错,性价比也不错

里热闹 LV.2 15# 发表于:2016-08-16 23:27:35

小白第一次难免各种问题嘛,正常

留下的只是回忆 LV.2 16# 发表于:2016-08-17 00:48:43

航嘉的货还真的挺不错的

无名氏 LV.1 17# 发表于:2016-08-17 00:57:27

我家的老机器也是冷静王,现在都用好久了

无名氏 LV.1 18# 发表于:2016-08-17 01:15:43

动手能力其实还是不错的

jkghn LV.2 19# 发表于:2016-08-17 01:20:35

灯光污染还挺好看的

里热闹 LV.2 20# 发表于:2016-08-17 01:28:12

这配置还挺不错的呀

就是没有我 LV.2 21# 发表于:2016-08-17 18:25:43

配机看贴吧,装机找师兄....

世界黑暗面 LV.2 22# 发表于:2016-08-17 18:26:55

小白来装机

dgfjkyr LV.2 楼主 23# 发表于:2016-08-17 18:29:11

爸妈用的就不装显卡,自己用鼠标都买好的

dgfjkyr LV.2 楼主 24# 发表于:2016-08-17 18:29:23

装机看出了一个人的品味

rtgwehj LV.2 25# 发表于:2016-08-21 22:32:10

这配置杠杠的

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册