当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 评测 > 帖子正文

[评测] 「@李沛超视频测评」论一部二手手机的基本修养——来自转转优品

2016-08-31 03:17:15 65416 评论(53)

Hello,各位手机中国的朋友们大家好,我是李沛超,今天其实就是想上来和大家聊一聊有关“二手手机的那些事”。

今日收到了转转优品寄来的一部iPhone让我出一期测评,恰好有点时间也对二手产品有一些理解和感悟,所以整理成了一个综合帖。

第一部分:转转优品9成新iPhone 6评测

附评测前,先问几个问题:

1. 拿到一部二手产品我们肯定要对它的外观进行检验,而全新、99新、9成新、8成新、6成新的区别你都知道吗?

2. 选购手机尤其是二手手机,会存在非常多的翻新机、后装机、故障机、山寨机等等,你会判断吗?

3. 二手的产品你能知道它在前代主人的手中经历过什么?或许被调皮的小孩当玩具摔打过,也可能被某种不明的腐蚀液体亲密接触过,也可能被人拆开五脏六腑修理过,我们怎么判断呢?

以笔者从转转优品拿到的9成新iPhone6为例一起跟随我的评测视频来看下,我都怎么检测的吧~

【图片1】「@李沛超视频测评」论一部二手手机的基本修养——来自转转优品

第二部分:二手手机买卖平台横评——转转优品有什么理由让我选你?

从上述评测中,大家可以看到,如今人心不古,二手交易也不像从前那样简单可信赖,那么,怎么才能买到放心的二手iPhone呢?

有心人都会发现,随手一搜,二手手机交易平台众多,阿里旗下的“闲鱼”、58旗下的“转转优品”、360公司的同城帮、京东的“拍拍二手”,还有一些网上或线下都走的比较火的“爱回收”、“回收宝”、“旧爱”“同城优品”以及一些原本做测评的网站,也来做的二手交如“ZEALER FIX、爱否商城等”,各种线上回收平台,一时看花眼,那么手机的闲置手机通过什么渠道卖出去呢?哪里估价高一点,客服高效一点呢?而哪个平台卖的二手产品又恶意压价低买高卖呢?笔者对目前比较流行的二手交易平台做了简单的横向对比,简单的呈现结果如下表:

【图片2】「@李沛超视频测评」论一部二手手机的基本修养——来自转转优品

如果大家想要看详细的横评,或者对此结果又任何疑问,都可以移步另一个文章查看:

【二手手机买卖平台横评】转转优品有什么理由让我选你?

【图片3】「@李沛超视频测评」论一部二手手机的基本修养——来自转转优品

第三部分:二手iphone的检验

关于二手手机,无论是什么品牌,都需要注意很多内容,尤其是iphone。如果上述简单的鉴别你们觉得不够用,或者就算从平台购买,下边笔者便把自己多年累积的甄别二手iphone 的小技巧分享给各位,有需要的可以点击链接进行收藏啦!

购买二手手机可以从以下几方面进行,

1,查询序列号:通过果粉查询来查询手机有无iD锁,激活时间、剩余保修期限等
2,有无ID锁:特别重要!有锁手机必须先解锁,否则不能要。

3,刷机:拿到机子后请用DFU模式通过itunes刷机、是不是妖机一验便知。

4硬件检测:各项硬件,看手机外观的手感是否有咯手或者毛刺,手感是否如正品一样好,然后检查电源键、音量键、静音键、HOME键的触感是否灵敏和回馈明显而不生硬,检查摄像头有无进灰或者裂纹。外观部分就这么几项,然后开机转入第二阶段,

5翻新机鉴定:只通过外观来看的话,很难辨别细小瑕疵和翻新痕迹的,只有通过拆机自己或者专家检测了。

因为在上篇文章中已经介绍到,这不再赘述,想要了解的朋友可以移步到以下帖子查看哦:

【验机手册】以二手苹果手机为例,简单几步,甄别优品。》

有需要买二手手机的朋友可以收藏以下,以后或许会用的到呢!

【图片4】「@李沛超视频测评」论一部二手手机的基本修养——来自转转优品

第四部分:总结

#最初内心是拒绝的#

要问大家怎么看待二手的产品,以前人们很多时候都是有哪种所谓的处子情节的,包括我自己,很多时候不好接受。慢慢的手机的换机愈发频繁,再加上网购又方便便利很多人对二手产品有了全新的认识和改观,苹果手机的质量虽然不错,但是电子产品随着服役年限的增加,出故障的概率也会增加,导致了购买二手产品很多人还是抱着哪里便宜看哪个,得了便宜还想要更便宜的心态。而现在的有些网站奸商假货特别多,吃亏上当的警钟时常在耳边回荡。

#接受二手,但心中依旧顾虑#

①购买二手产品又能提供怎样的质保和售后?

②如何打破用户内心的防备和结缔?

③如何创建一个信誉极高的公正交易平台?

④如何为二手产品售后护航?

⑤而买和卖的时候是否能给出更理想的报价?

通过对本次来自转转优品的二手iPhone详细的体验之后,我的收获颇多,对产品的质量和性价比由衷满意,也对58赶集集团对二手交易市场做的周全考虑和全面售后表示点赞。转转优品是对比线上诸多二手手机收售平台,对比下来我为数认为,为数不多能够良心质保而且公开买卖的平台,如果非要说转转优品有什么现在的既成价值的话,我觉得为消费者的购机决策省下了很多验机成本;为行业整体的进步和服务树立了标杆;对卖机者来说,可以放心把你的旧爱放在这个平台换一个不错的价格。

最后也建议广大消费者,正确看待二手产品,不要一味只是追求低价,而且奸商很多,警钟长鸣。

【图片5】「@李沛超视频测评」论一部二手手机的基本修养——来自转转优品

好啦,我是李沛超,一个善良正直,请叫我红领巾的科技主播,下期视频再见。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共53条相关评论
迷路的稻草猫 LV.5 发表于:2016-08-31 11:14:51

【图片6】「@李沛超视频测评」论一部二手手机的基本修养——来自转转优品等着视频出来 坐小板凳观看

狂斩天下 : 好了
2016年08月31日
无名氏 LV.1 发表于:2016-08-31 12:03:13

期待视频

狂斩天下 : 好了
2016年08月31日
狂斩天下 LV.7 楼主 发表于:2016-09-07 15:44:34

路过支持一下

阳光勾勒微笑 LV.3 5# 发表于:2016-09-07 17:58:00
这个分国行和非国行吗?
薄荷味冬天 LV.2 6# 发表于:2016-09-07 19:09:33
和咸鱼有什么不一样吗
糖水兔的舞姿。 LV.3 7# 发表于:2016-09-07 19:50:06
转转看到很多广告了
琥珀秋叶 LV.7 8# 发表于:2016-09-07 20:36:42
楼主还蛮专业的
北漂 LV.3 9# 发表于:2016-09-07 22:43:00
二手iPhone还是有点贵
落日彩虹 LV.7 10# 发表于:2016-09-08 00:33:45
还是个不错的选择
千年等待 LV.3 11# 发表于:2016-09-08 01:23:56
飞鸟划过 LV.3 12# 发表于:2016-09-08 02:47:52
我拒绝低调 LV.7 13# 发表于:2016-09-08 03:15:44
支持楼主,楼主写的不错
Posion丶 LV.2 14# 发表于:2016-09-08 06:33:04
楼主还蛮专业的
逐风之南 LV.7 15# 发表于:2016-09-08 07:12:13
转转好像还不错
冷漠的心 LV.7 16# 发表于:2016-09-08 08:45:55
不知道iPhone7出来后有多少iPhone又要被二手
生命不孤单 LV.2 17# 发表于:2016-09-08 10:47:22
还是个不错的选择
帅的对不起党 LV.6 18# 发表于:2016-09-08 11:40:40
二手机器我还是不喜欢
红尘醉 LV.2 19# 发表于:2016-09-08 15:29:50
二手机器我还是不喜欢
rtr54535346 LV.3 20# 发表于:2016-09-08 16:09:06
和咸鱼有什么不一样吗
quicktime LV.5 21# 发表于:2016-09-08 16:55:57
厉害,学习了
O__O大地 LV.1 22# 发表于:2016-09-08 18:46:00
转转看到很多广告了
书香味的寂寞 LV.2 23# 发表于:2016-09-08 19:18:42
我就看看你们说的
雪花浪子 LV.6 24# 发表于:2016-09-08 20:49:39
琥珀秋叶 LV.7 25# 发表于:2016-09-08 21:44:19
楼主还蛮专业的

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册