当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 新闻资讯 > 新闻 > 帖子正文

[新闻] 世界最轻薄VR头盔多哚V1开启Kickstarter众筹三天就达总金额25%

2016-10-05 19:57:59 16680 评论(52)

世界最大众筹平台 Kickstarter成功组织众多高科技产品众筹,现在已经不仅仅是一些新概念产品的筹资启动,还有很多已经成型的产品把这个平台作为扩大影响力和征集目标客户意见的好地方,已经登上美国《时代周刊》的世界最轻薄VR头盔多哚V1登陆Kickstarter众筹,最大的目的应该就是如此

【图片1】世界最轻薄VR头盔多哚V1开启Kickstarter众筹三天就达总金额25%

在一众笨重的VR头盔之中,多哚V1凭借眼镜外型和仅仅88克的重量被世界主要媒体称为VR设备的圣杯

这次登陆Kickstarter,多哚提供了多种V1的原型机方案,可以看出外观设计风格迥异,材质似乎也差异明显

【图片2】世界最轻薄VR头盔多哚V1开启Kickstarter众筹三天就达总金额25%

也许有些朋友还不知道多哚V1和其他的VR眼镜有什么不同,首先要做出区别的,就是多哚V1是一台自带显示屏的VR设备而不是利用手机的廉价玩具,称为“VR一体机”更加合适。

多哚V1的左右眼对应的显示屏都是1200*1200,构成2400*1200的2K高清分辨率,相比之下最新版本的Oculus rift cv1分辨率是2160*1200,而HTC Vive的分辨率则是2400*1080,sony的PSVR 分辨率只有1920x1080,在清晰度方面领先,在体积方面真的不要比了

【图片3】世界最轻薄VR头盔多哚V1开启Kickstarter众筹三天就达总金额25%

【图片4】世界最轻薄VR头盔多哚V1开启Kickstarter众筹三天就达总金额25%

相比之下多哚V1的重量只有88克,而刚才说的另外三款则是在400~600克左右,重量仅有五分之一不到,请注意,这都是对比的显示端,如果说起内容处理部分,OculusHTC Vive需要一台高端PC,PSVR需要一台PS4,而多哚V1只需要一台手机大小的处理器,仅有手机大小因此完全可以戴上V1,口袋揣好处理器,没有任何线缆困扰的尽情玩耍。

【图片5】世界最轻薄VR头盔多哚V1开启Kickstarter众筹三天就达总金额25%

对比过硬件之后咱们再看看享受顶级VR的成本对比,HTC的

HTC Vive 799美元+一台高端PC

Oculus rift cv1 599美元+一台高端PC

PS VR套装499美元+PS4 299美元

而多哚V1登陆Kickstarter众筹的价格呢?

【图片6】世界最轻薄VR头盔多哚V1开启Kickstarter众筹三天就达总金额25%

如果是国内的朋友参加众筹拿到这款产品的价格呢?我帮你算好了

【图片7】世界最轻薄VR头盔多哚V1开启Kickstarter众筹三天就达总金额25%

因为这次的众筹是限名额的,因此不知道现在还有没有了,我感觉多哚对这次的众筹资金目的不大,估计还是想扩大一下影响力,另外就是想要看看VR发烧友对这款产品的意见,比如外形和内容之类的,毕竟这款产品的技术已经证明没有问题,更多的就是市场开拓了

有兴趣的朋友可以去Kickstarter众筹的页面看看,总共才募集20万美元,这个金额真够小哈哈

【图片8】世界最轻薄VR头盔多哚V1开启Kickstarter众筹三天就达总金额25%

刚开启两三天就达到了四分之一的金额,估计是稳了,要是能抢先拿到这款产品爽一爽就太好了

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共52条相关评论
手机中国风 LV.7 版主 发表于:2016-10-08 20:44:28

这个东西有意思

泪洒梦幻湖 LV.2 发表于:2016-10-09 00:03:10
这个和几百块的眼镜不一样啊
君山草根 LV.2 发表于:2016-10-09 00:22:13
之前好像哪个网站做过评测还不错的样子啊
单骑追梦 LV.2 5# 发表于:2016-10-09 00:41:08
游戏玩家会很喜欢吧
敏锐的触角 LV.2 6# 发表于:2016-10-09 01:02:10
想试试,希望能便宜点
有种拳头说话 LV.2 7# 发表于:2016-10-09 01:24:09
这么好的眼镜不是山寨别人的吗?
失恋宅女 LV.2 8# 发表于:2016-10-09 01:45:08
性能指标上是没的说了
只不过是个芸 LV.2 9# 发表于:2016-10-09 02:07:10
好科幻的外形啊
少林搭棚大师 LV.2 10# 发表于:2016-10-09 02:31:11
关键的是内容啊,没有专用游戏吗
路人阿波 LV.2 11# 发表于:2016-10-09 02:57:08
每个五百多美元二十万没多少啊
无助的留守老师 LV.2 12# 发表于:2016-10-09 03:22:10
走过路过纯支持了
壹笑泯千愁 LV.2 13# 发表于:2016-10-09 03:43:10
看来这次赶不上了
天凌帝枫雪 LV.2 14# 发表于:2016-10-09 04:13:14
这个产品不是已经发布了吗怎么还要众筹啊
雅山小弋 LV.2 15# 发表于:2016-10-09 04:43:15
看起来还是赚老外的钱好啊
动物园打老虎 LV.2 16# 发表于:2016-10-09 05:10:06
只要用心做产品,总会有人支持的
Memo紫南 LV.1 17# 发表于:2016-10-09 05:31:27
想看看国人的技术能到什么地步
一夜芙蓉红泪多 LV.2 18# 发表于:2016-10-09 05:54:07
感觉还不错,就是希望能看看效果
高粱的爱 LV.2 19# 发表于:2016-10-09 06:46:14
感觉还是挺贵的,希望效果能好点
俺是耕田 LV.2 20# 发表于:2016-10-09 07:14:05
五百美元就是三千多吧
我是冰心壹壶 LV.2 21# 发表于:2016-10-09 07:36:08
真不错,感觉不比大品牌差
小黑的春天 LV.2 22# 发表于:2016-10-09 07:55:10
看来很快就能足额了啊
想不出红叶 LV.1 23# 发表于:2016-10-09 08:14:12
带着个能玩游戏吗
二十年如一日 LV.2 24# 发表于:2016-10-09 08:41:09
我怎么感觉已经看过这个?
圣夜孤祭 LV.2 25# 发表于:2016-10-09 09:07:12
外壳好像有碳纤维啊

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册