当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 评测 > 帖子正文

[评测] 我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

2016-10-10 15:57:58 12662 评论(29)

免责声明:本文意在反映产品真实情况,仅为抽样测试,并不代表所有产品的质量。如有侵权,请联系作者删除。

本文导读:
一、订单信息
二、快递&内外包装
三、赠品
四、油墨测试
五、水滴测试
六、弧边
七、厚度
八、气泡&表面划痕
九、透光

点进来的小伙伴想必对钢化膜有所了解(有事没事问度娘),市场这么乱,到底应该怎么选一张优质又合适的钢化膜呢?则是lz与你共同探讨的话题。一言不合就直接上图吧。

订单信息【图片1】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测
lz精选了5~40元,月销过万的22家钢化膜给小伙伴们带来最全面的评测。

【图片2】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

快递&内外包装【图片3】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测
22个快递包,9家中通,7家圆通,3家申通,2家邮政,1家韵达,同省中通申通邮政次日能到,韵达圆通都要隔日
11家单纸盒,9家塑封+纸盒,2家气泡袋。纸盒防水不好,塑封表面太脏。
【图片4】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

再来张全家福,11家牛皮纸袋,8家硬纸板盒,3家铁盒。
商家宣传的各种防爆抗摔柔韧性等神奇效果,用铁盒和硬纸板是对自己的产品多么不自信,还浪费资源。
lz觉得用牛皮纸袋包装足矣,过多的包装都是由消费者买的单
【图片5】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

【图片6】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

(避免广告嫌疑,所有样品均采用编号代替,请别对号入座)

赠品【图片7】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

酒精包成了标配,但实际上对原屏幕的防油涂层伤害极大,lz建议还是用擦拭布沾点清水比较好。
除尘贴是带黏性的贴纸,使用不当会留下残胶
吸尘膜是全靠静电吸尘,但质地较软
面对一堆灰尘,超大号的吸尘膜,无疑是最佳选择,再用除尘贴点射残余灰尘,一场战役就完美了。
其与赠品无疑都是徒增成本,这个就见仁见智按需选用吧。
【图片8】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

【图片9】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

Q:为什么油墨测试和水滴测试要分开进行?
A:指纹的组成复杂,单从疏水或是抗油并不能完全代表钢化膜的顺滑性,这两个因素需要综合考虑。

油墨测试【图片10】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

一般的商家只会告诉小伙伴们,有没有抗油涂层,油墨能不能擦的掉,但涂层的材料和工艺又怎么辨别呢?

lz提供一个简单而有效的方法。

墨滴擦拭次数

1.用油性笔在钢化膜上写字,油滴聚集说明有涂层存在。

2.用干纸巾轻抹擦拭,擦拭次数越少说明材料和工艺越好

优秀的涂层和工艺,在纸巾轻拭5次基本不留任何痕迹;擦拭10次只能算勉强及格,超过10次的,商家,你是不是在坑我。。。。

【图片11】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

水滴测试【图片12】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

小伙伴们通常都看到宣传,水滴夹角在多少多少度,但这个数据有意义么?水本身存在表面张力,自然状态也是会有夹角,加上屏幕有抗油涂层,夹角会更明显。但这能代表顺滑度么?

lz又提供一个简单而有效的方法。

水滴滚落夹角

1.开启手机指南针,调到水平仪模式。

2.在屏幕上滴2滴水(大概0.1ml),水滴成完整的圆说明有抗水涂层。

3.倾斜手机吧,慢慢的倾斜手机,观察水滴开始由正圆开始变成露珠状有下落趋势,直到水滴开始移动时记录最小滚落夹角。

10度以内那是有多顺滑,15度以内还算可以吧,普通玻璃是18度,你超过18度是闹哪样。。。

【图片13】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

【图片14】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

弧边【图片15】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

直接影响手感的因素,宣传的2.5D究竟是个什么感觉?由于测量工具的限制,很难用物理指标来说明问题。于是通过点光源展示弧度,小伙伴们还是看图自己感受吧。

全覆盖有三种,镶软边的手感最好,镶硬边的次之,还有仅在玻璃表面喷漆的伪全覆盖的会留有缝隙,容易进灰

非全覆盖并无明显差别。

【图片16】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

厚度【图片17】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

厚度影响触摸灵敏度,太厚的抗摔会更好,灵敏度不高,太薄的不耐摔,灵敏度与裸机接近

而且厚度直接影响到造价,每薄0.1mm,成本翻一倍。市场最混杂也就这部分,什么玻璃厚度,真实厚度,背膜厚度,涂层厚度,等等,鱼龙混杂,选购要特别留意真实情况

lz建议选购玻璃厚度0.2mm实际厚度0.3mm的钢化膜,兼顾抗摔和灵敏度,成本也不高。

【图片18】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

气泡&表面划痕【图片19】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

透光率是钢化膜的重要指标,而玻璃制造避免不了有气泡产生,到底钢化膜的显微表面是怎么样子的?

气泡小且分散为优,气泡密集且大为劣。

之所以没测硬度,是因为硬度测试没有意义,标称的9H仅是铅笔硬度(莫氏硬度1),玻璃(石英)的莫氏硬度为7,一般的钢铁(莫氏硬度6)是不会划伤玻璃的,但表面的涂层呢?日常的沙石呢?

【图片20】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

【图片21】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

透光【图片22】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

透光是一项视觉指标,这个就直接拿专业仪器的测试数据来显示了。

科普一下,蓝光≠紫光,防蓝光确实对眼睛有好处,但放在屏幕上就适得其反,自然光中的蓝光,肯定比屏幕发出的多得多,经过钢化膜这一反射,多半都会直接进入眼睛。防蓝光只是一个幌子。

【图片23】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

【图片24】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

赶紧拿起你的手机来测试下吧~

避免做广告嫌疑,想知道入手哪家,想要原图的私信我

还有什么补充测试,尽情的回复吧

版权声明:原创作品,如需转载,请与作者联系。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共29条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2016-10-10 16:25:45

楼主,测试结果呢?哪家最好呀?我最近也在看钢化膜呢?正纠结不知道买哪个呢?

无名氏 LV.1 发表于:2016-10-10 16:32:03

大神,给回一下吧。

misan : 其实我目前想收集多点意见,做更多的测试,目前来看,还没有真的满意的。后续会持续更新,多来回复哦~
2016年10月10日
无名氏 : 会的大神,支持你!
2016年10月10日
无名氏 回复misan : 我是这个行业的 我最清楚 天猫在这个行业并不是最高品质 你要高品质 还是要找生产厂家 品质最高的 基本都是出口 韩国 欧美 品质相对而言比较高 印度 巴西 品质和价格 就比较低了
2016年11月23日
就内谁 LV.3 发表于:2016-10-10 16:45:09
支持原创,赞呐!!!
无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-10-10 16:47:18
我去 这个真给力!
曹小末末 LV.4 6# 发表于:2016-10-10 17:02:16

厉害了word哥!!!

无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-10-10 18:07:21

一直在用邦克仕的,希望lz能突出一下每个评测环节的亮点

misan : 好的好的,多谢您的建议,我会补充上去的
2016年10月11日
无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-10-11 10:33:13

楼主 求推荐钢化膜商家

misan : 其实我目前想收集多点意见,做更多的测试,目前来看,还没有真的满意的。后续会持续更新,多来回复哦~
2016年10月11日
金山毒霸 LV.3 9# 发表于:2016-10-11 17:35:27

我要给楼主点个赞,因为你写的很牛逼,让我震惊到了~~~~震精niubility~~~好腻害【图片25】我拿什么来保护你,我的屏幕----精选22家天猫月销过万钢化膜评测

无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-10-12 08:18:28

确实想知道入手哪家,原图能否给我发一份,谢谢

无名氏 LV.1 11# 发表于:2016-10-12 08:22:46

找不到私信你的地方,给我发份推荐呗,QQ: 86868270

曹小末末 LV.4 12# 发表于:2016-10-12 10:12:36

您的帖子已被推荐到:手机中国首页焦点图~

萱言 LV.1 13# 发表于:2016-10-12 11:51:36

论坛屌屌屌~~厉害了我的楼主!

无名氏 LV.1 14# 发表于:2016-10-13 14:59:03

楼主辛苦了~ 不明觉厉啊

牛哥哥 LV.5 15# 发表于:2016-10-14 09:54:14

楼主,钢化膜的抗摔怎样测试呢?

无名氏 LV.1 16# 发表于:2016-10-14 15:20:10

哪个好呢

挨踢加班 LV.1 17# 发表于:2016-10-18 13:48:52

好厉害的样子

微笑饮砒霜 LV.4 18# 发表于:2016-10-24 09:21:31

支持原创,建议清理个排名。

无名氏 LV.1 19# 发表于:2016-12-29 11:26:27

无法私信,请楼主发一份给我,QQ:20410803,谢谢。

无名氏 LV.1 20# 发表于:2017-02-06 15:14:42

哈哈,买了3次手机,每次都来看这贴,一直以为会解密。希望楼主发一下具体编号和大图 121437934#qq.com

无名氏 LV.1 21# 发表于:2017-02-09 10:25:27

大神哪个

无名氏 LV.1 22# 发表于:2017-03-21 13:02:52

要买第四个了,楼主能来一发不? 121437934

QQ.com

无名氏 LV.1 23# 发表于:2017-05-16 18:09:11

今天正好想买个钢化膜,不想裸奔来了。840986309@qq.com,谢谢楼主

Ding-875153097 LV.1 24# 发表于:2017-11-14 11:38:09

我的是 iPhone X 谢谢楼主 iphone 手机日赚80 +875153097

静雪河 LV.1 25# 发表于:2019-04-30 16:43:21

求链接楼主推荐哪家?123995512@qq.com

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册