当前位置: 手机中国论坛 > 谷歌论坛 > 安卓手机论坛 > 帖子正文

iphone5S,两千块值乎?对比千元机安卓机

2016-10-13 11:25:04 464 评论(12)

电子产品更新迭代这么快,看着身边的人都用了更大屏幕的手机,再看看自己手里14年买的4寸屏幕5S,用着总有些不舒心。身边的朋友也一直安利说什么苹果跟不上时代了赶紧换安卓吧之类的话,说归说,心里想着毕竟还是iPhone5S,狗东现在新品还卖近两千块呢,就我朋友那一千来块的什么酷比M9,还不是照样甩它几条街。朋友为了证明我的手机确实落伍,没经我的同意就自己拿走去做对比测试了。我心想着一千来块的手机我还怕了你不成。然而测试结果令我大跌眼镜啊。

这就是他的酷比M9

【图片1】iphone5S,两千块值乎?对比千元机安卓机

俩手机的合照。说实在的,自己平常用的时候没怎么在意。4寸的屏幕用着用着也就习惯了,也就那么回事。

然而没有对比就没有伤害啊,看着5.5英寸的屏幕还是有一点羡慕。。。看电影估计是很爽了。

【图片2】iphone5S,两千块值乎?对比千元机安卓机

行了废话不多讲了,还是直接进入正题吧。

直接上一张动态图大家可以看一下。

刚开机的瞬间我就秒了他的酷比。

【图片3】iphone5S,两千块值乎?对比千元机安卓机

然而经过半分钟的等待,还是让他的酷比占了先机。

【图片4】iphone5S,两千块值乎?对比千元机安卓机

酷比M9开机用时大概四十秒。(除去两秒的开始准备)

【图片5】iphone5S,两千块值乎?对比千元机安卓机

我的5S可怜哇哇的至少在45秒以上。等进入主界面的时候,差不多酷比M9已经熄屏了。不过我想是因为系统机制不同的原因吧。还是继续往下比吧。

【图片6】iphone5S,两千块值乎?对比千元机安卓机

解锁速度几乎是同时进行的。只不过苹果的动画效果比较缓慢一点。

【图片7】iphone5S,两千块值乎?对比千元机安卓机

再看看打开应用的速度。

【图片8】iphone5S,两千块值乎?对比千元机安卓机

MDZZ,这怎么可能。这明明是IOS跟安卓的动画效果不一样造成的,怎么能忍!然而他立马找了他老婆的iPhone6跟他的酷比M9做对比!结果也是旗鼓相当!

【图片9】iphone5S,两千块值乎?对比千元机安卓机

哎,。其实最近也萌生了想要换手机的念头,主要就是电池实在是太差劲了,待机都掉电快。每天坐地铁上下班,路程至少要三个小时,一天两冲是经常的。没关系,借他的手机试玩两天,看到底怎么样。

啥也别说,我这样的游戏党先来下一个狂野飙车8试试。

还别说,这效果还阔以。尤其是换了大屏幕以后,代入感更强了!全程流畅,没有一点卡的情况,爽歪歪!

【图片10】iphone5S,两千块值乎?对比千元机安卓机

光有狂野飙车,咱能算游戏党吗?2K17在苹果商店要卖50块啊,而且也升了IOS10,又不能越狱,再想想我的那16G内存,买了也下载不了!

这个酷比M9就爽多了!3G的运存,32G的机身储存!碉堡了

【图片11】iphone5S,两千块值乎?对比千元机安卓机

2K17已经起飞。

不过,最高特效还是有些吃力的,我看游戏的评论里,大部分的玩家都把“观众”给OFF了,建议下载了2K17的同学可以这些调节,牺牲一下画面效果来换取性能。

【图片12】iphone5S,两千块值乎?对比千元机安卓机

这手机的性能我已经不怀疑了,能玩的最新的游戏大作再差能差到哪里去。

试用了两天以后,最令我满意的就是手机的续航,可能是用5S已经习惯一天两充吧,这个酷比M9用了一整天,包括玩游戏/听歌/打电话之后竟然还有20%左右的电,这点让我着实很意外。

除了续航出乎我的意料之外,自带的系统也有很多亮眼的地方。比如下面的应用分身。

【图片13】iphone5S,两千块值乎?对比千元机安卓机

QQ分身倒是还好,毕竟手机QQ也有自带的“账号管理”可以多账号运行。微信就不一样了,对比QQ, 于个人用户来说,使用率越来越高了,像我这样有两个微信的用户也不在少数吧?一个生活,一个工作,非常方便。

还有很多出彩的地方,其他像“红包助手”这样的,就不一一例举了,毕竟得益于安卓系统的便利。之前也用过魅族和小米的一些千元机,虽然都是基于安卓独家定制的,不过感觉dido系统更简便,更接近原生安卓的简便轻快的同时保留了该有的功能,对比之下,魅族小米虽然现在越做越大,系统却越来越臃肿,无孔不入的广告实在太糟糕,一度影响了我对安卓系统的看法。

至于外观工艺方面,我还是觉得还是苹果最牛X,这个毋庸置疑。包括系统的交互设计,比如一颗home键,单击主界面,双击多任务,简单方便,想想一开始的安卓“四大天王”按键,简直了。

酷比M9的home键同样集成了“主界面/多任务”的交互方式,不过比iPhone还多了一项,对于大屏手机来说最重要的“返回”。

长按home键——多任务

【图片14】iphone5S,两千块值乎?对比千元机安卓机

轻触home键——返回;点击home键——主界面

【图片15】iphone5S,两千块值乎?对比千元机安卓机

要是知道5.5英寸的大屏幕要都跟苹果一样,屏幕左侧边缘右滑返回那就只能双手操作了。

总的来说,安卓已经大大超出了我的预期,也是很久没有用安卓了,流畅度跟苹果不相上下了,便利性就不用多说了。IPhone老是挤牙膏不放大招,觉得也该换安卓了,近期就入手。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共12条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2016-10-14 09:58:17

现在两千多买苹果不值得

无名氏 LV.1 发表于:2016-10-14 09:59:42

再说了现在都出7了,5是不是有点落后了

无名氏 LV.1 发表于:2016-10-14 20:47:25

5.5英寸的屏幕。看电影玩游戏挺不错的

无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-10-14 20:53:54

4寸屏幕5S的屏幕太小了。

无名氏 LV.1 6# 发表于:2016-10-14 20:54:50

我也想买苹果7PLUS但是。心有余而肾不足,买不起呀

无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-10-14 21:04:12

没有对比就没有伤害呀。楼主

无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-10-14 21:07:01

你的手机怎么那么卡是不是垃圾太多了

无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-10-14 21:08:02

是时候支持下国产机啦

无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-10-14 21:24:22

那就赶紧入手吧。

无名氏 LV.1 11# 发表于:2016-10-14 21:24:45

现在大屏幕才是主流

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册