当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 摄影随拍 > 其他 > 帖子正文

[其他] 厨神教你把简单的蛋炒饭做成人间美味!6sP拍摄+MIX后期调整

2016-10-13 18:16:33 722 评论(20)

【图片1】厨神教你把简单的蛋炒饭做成人间美味!6sP拍摄+MIX后期调整

鉴于好多人对于楼主的印象就是只能做个泡面

于是楼主此刻来正名了

楼主绝不是只会煮泡面

而是一个名符其实的厨神

现在就来看看这简单的蛋炒饭楼主是如何将它做成人间美味的吧~

首先准备好这些材料吧

白米饭

【图片2】厨神教你把简单的蛋炒饭做成人间美味!6sP拍摄+MIX后期调整

为了能够色香味俱全所以来点不一样的色彩

【图片3】厨神教你把简单的蛋炒饭做成人间美味!6sP拍摄+MIX后期调整

带颜色的菜椒,很贵的菜椒,一个。。。。。。七。块。多。。。

买完楼主直接想点一份蛋炒饭外卖了

然后还有胡萝卜

【图片4】厨神教你把简单的蛋炒饭做成人间美味!6sP拍摄+MIX后期调整

喜欢的土豆

【图片5】厨神教你把简单的蛋炒饭做成人间美味!6sP拍摄+MIX后期调整

当然要荤素搭配

【图片6】厨神教你把简单的蛋炒饭做成人间美味!6sP拍摄+MIX后期调整

QQ肠,QQ弹更有弹性!

好了就可以准备做饭了

先把鸡蛋炒出来,最后出锅前放入

【图片7】厨神教你把简单的蛋炒饭做成人间美味!6sP拍摄+MIX后期调整

【图片8】厨神教你把简单的蛋炒饭做成人间美味!6sP拍摄+MIX后期调整

可根据自己喜欢的口味选择加入的食材

经过翻炒由大火转中火再转小火

当然里面还要加入盐呀、鸡精等调味品

如果你喜欢吃辣可以加入小米椒,小米椒和炒饭更配哦~

【图片9】厨神教你把简单的蛋炒饭做成人间美味!6sP拍摄+MIX后期调整

最后用layout软件将这些图片做了排版,呈现出来!

本次图片由iPhone 6sP拍摄

采用的滤镜为相机自带铬黄,因为该滤镜色泽比较艳丽,较为适合拍摄食物题材的照片

因为是晚上且光线不太充足

所以采用了MIX软件进行了一些调整,包括曝光、层次、饱和度以及锐度

无论是做饭还是照片制作都是比较简单好操作

你要不要干了这碗天下第一的美食

你不干我就 蓝瘦 香菇了

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共20条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2016-10-13 18:19:07

哟哟哟 那个鸡蛋很诱人呀 我要次~~~~

无名氏 : 哈哈哈,就不给你吃,除非叫厨神
2016年10月13日
无名氏 回复无名氏 : 厨神~~~厨王、厨霸、男神~~~让我次~~~
2016年10月17日
无名氏 回复无名氏 : 哈哈哈哈,让吃让吃~~~
2016年10月17日
无名氏 回复无名氏 : 嗯呢 么么哒
2016年10月19日
无名氏 : 哈哈
2016年10月19日
还有1条回复, 点击查看 我也说一句
牛哥哥 LV.5 发表于:2016-10-13 18:24:27

哟哟哟 简直是全世界最好吃的蛋炒饭呀

没有之一

无名氏 : 此见解说明你是个有眼光的人哦
2016年10月13日
王司徒 LV.6 发表于:2016-10-13 18:24:54
真正的蛋炒饭是这样的:屈指一算 这满汉楼我已经待了三年半每天挑水 劈柴 可没偷懒端盘子 扫地 洗碗 我可勤快师傅说我是块料儿传授我 中国菜的精髓所在日日苦练 夜夜苦练基本功不曾间断到现在 我的刀法精湛三两肉 飞快 我已铺满一大盘到现在 我的手劲儿实在铁锅甩 十斤小石子在锅里翻师傅说 能不能出师 要过他那关他叫我炒一盘嗄?! 蛋炒饭搞什么 这会不会太太…难啦少哆嗦 师傅叫你做 你就做呗嘿 蛋炒饭 最简单也最困难饭要粒粒分开 还要沾着蛋嘿 蛋炒饭 最简单也最困难铁锅翻不够快 保证砸了招牌嘿 蛋炒饭 最简单也最困难这题目太刁难 可我手艺并非泛泛嘿 蛋炒饭 最简单也最困难中国五千年 火的艺术 就在这一盘满汉楼里 高手云集 放眼中国 享誉盛名传至我辈 精益求精 若非庖丁 无人可比客官:小二诶小二:来诶 客官要点什么?客官:你们店里有啥好吃的?小二:客官 咱们满汉楼远近驰名 什么菜都好吃客官:好呗!那给我来一盘蛋炒饭小二:嗄?!到现在 我的刀法精湛三两肉 飞快 我已铺满一大盘到现在 我的手劲儿实在铁锅甩 十斤小石子在锅里翻师傅说 能不能出师 要过他那关他叫我炒一盘嗄?! 蛋炒饭嘿 蛋炒饭 最简单也最困难饭要粒粒分开 还要沾着蛋嘿 蛋炒饭 最简单也最困难铁锅翻不够快 保证砸了招牌嘿 蛋炒饭 最简单也最困难这题目太刁难 可我手艺并非泛泛嘿 蛋炒饭 最简单也最困难中国五千年 火的艺术 就在这一盘满汉楼里 高手云集 放眼中国 享誉盛名传至我辈 精益求精 若非庖丁 无人可比嘿 蛋炒饭 最简单也最困难饭要粒粒分开 还要沾着蛋嘿 蛋炒饭 最简单也最困难铁锅翻不够快 保证砸了招牌嘿 蛋炒饭 最简单也最困难这题目太刁难 可我手艺并非泛泛嘿 蛋炒饭 最简单也最困难中国五千年 火的艺术 就在这一盘
2016年10月13日
你好心安 LV.5 5# 发表于:2016-10-13 19:45:34

看着还行,味道估计咸了吧

无名氏 : 这次不咸不咸不咸
2016年10月14日
无名氏 : hh
2016年10月19日
无名氏 回复无名氏 : hh
2016年10月19日
英雄贝得罗 LV.8 超级版主 6# 发表于:2016-10-14 08:42:55

米饭水分太多,完成后糊的一小团一小团。用来炒饭的米饭最好就是隔夜饭,隔夜饭没有水分还有韧性,炒完吃起来更有口感!另外,厨神放技!炒饭在出鼎时候撒一点胡椒粉后更香!

无名氏 : 是隔夜饭不过盖盖子了,水有点多,然后胡椒粉也放了。就酱紫吧!
2016年10月14日
小水水666 回复无名氏 : 拍得不错
2016年12月07日
无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-11-09 16:18:19

不错看着都想吃

微笑饮砒霜 LV.4 8# 发表于:2016-11-10 17:42:36

下班时间看到这个,肚子饿了!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册