当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 7/7 Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

2016-10-22 10:47:13 23132 评论(105)

距离 iOS 10 正式版发布已经一个月了,相信绝大多数人都已经更新了新版系统,在系统发布之初我们就向大家介绍了 iOS 10 中的诸多新特性,并且在之后对一些重要功能也进行了详细解读。

和以往的历代 iOS 系统一样,除了一些大功能点变化之外,新系统还加入了很多实用的小技巧,在经过了一个多月的使用之后,我们为大家整理了一部分 iOS 10 的小技巧。

找回 iOS 9 的指纹解锁方式

从 iOS 10 Beta 版开始直到正式版推出,我都忘了已经在文章和微博中提到过多少次这个技巧了,但是每次还都有人像发现新大陆一样欣喜不已,所以这里还是再说一次吧。

苹果把经典的「滑动解锁」改成了「按下 Home 键」解锁,即使已经通过 Touch ID 验证,手机也不会立刻解锁,而是需要再按一下 Home 键才行。你可以在「设置 - 通用 - 辅助功能 - 主屏幕按钮」中找到「轻触打开」的选项,激活这个功能后,你就可以像以前一样快速解锁手机了。

【图片1】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

一键清除所有通知

这个功能之前已经介绍过,不过还是有很多人不知道,重按通知中心的「清除」,就可以一键清除所有的通知,如果你的通知中心经常堆满了各种通知,这个功能对你非常有帮助。

【图片2】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

通过 3D Touch 控制应用下载

在应用下载过程中,你可以通过在桌面重按应用图标进行「暂停 / 继续下载」或者「取消下载」的操作,同时如果有多款应用同时在进行安装 / 更新,你还可以调整应用下载的优先级,让某些应用优先进行下载。

【图片3】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

快速添加 Widget

对于支持 Widget 的应用,你现在也可以通过重按应用图标的方法快速添加应用的 Widget,不过并不是所有支持 Widget 的应用都支持了这个功能。

【图片4】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

控制中心和 Spotlight 也支持 3D Touch

通知中心最下方的四个快捷应用也是支持 3D Touch 功能的,你可以利用 3D Touch 调整手电筒的亮度、设定倒计时、拷贝计算器的计算结果,或者快速启动相机的不同拍摄方式。

同样的,新版的 Spotlight 搜索功能也增加了对 3D Touch 的支持,在 Spotlight 搜索到的应用可以直接实用 3D Touch 调用弹出菜单,效果和在桌面上相同。

【图片5】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

升级为「查询」的「定义」功能

之前用来查单词的「定义」功能升级成了「查询」,现在在文章中看到想要查询的词条可以直接通过「查询」快速跳转到网页搜索,提高了搜索的效率。

输入法智能补全个人信息

如果你使用系统原生输入法,并且在通讯录完善了个人信息,那么当你输入「我是」「我的电话号码 / 邮箱地址是」的时候,输入法会自动在联想框中显示你的名字和号码 / 邮箱地址。

【图片6】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

相册中内建的标注功能

这是一个之前内建在原生邮件应用中的功能,iOS 10 把这个实用的功能也加入了相册,不过入口藏的有点深,你要在相册的修图功能下面找到它。

自带的图片标注功能主要提供了三种标注工具:画框、放大镜、文字。它同时还具备线框自动识别能力,当你在图片上随手画一个形状时,它会自动识别你是否想画的是某个规则形状。

具体教程可看贝爷的文章:iOS 10 教学 - 1分钟了解相册惊艳的标注功能

快速在日历中添加重复事项

在新建事件的「标题」中输入一些内容(文字、字母、emoji),日历就会识别出过往事件中相同的内容,并作为候选事件显示在屏幕上。用户只要一次点击,就可以将事件详情重新添加,你只需要修改时间就可以快速建立一个新事件,效果等同于复制粘贴,非常方便。

【图片7】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

开关锁屏农历显示

iOS 10 的锁屏上默认会显示一行农历日期,如果不需要,可以在「设置 - 日历 - 其它历法」中关闭它。

【图片8】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

自动下载音乐

Apple Music 提供了自动下载音乐的功能,激活后,你此后添加到音乐库的歌曲都会自动下载到本地。这个功能在你第一次使用 Apple Music 添加播放列表时会自动弹出提示,如果你当时选择了取消,之后你可以在「系统设置 - 音乐」中找到「自动下载」功能。

同时你也可以在「已下载的音乐」中清楚地看到歌曲的占用空间和使用情况。

【图片9】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

管理 Apple Music 存储空间 & 下载方式

同时你可以在音乐设置中查看已下载的音乐,也可以使用「优化存储空间」让系统自动移除长时间未播放的音乐,并且选择移动数据的使用方式。

【图片10】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

一键关闭 Safari 标签页

当你在 Safari 浏览器中打开多个标签页的时候,长按右下角的「标签切换」图标,就可以一次性关闭全部页面。

【图片11】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

Safari 浏览器支持标签搜索功能

在 iOS 9 中,Safari 同时打开的标签页的上限是 36 个,而在 iOS 10 中苹果取消了这一限制,理论上你现在可以打开无限多个标签页。当你打开多个标签页时,在横屏模式下,你可以使用搜索功能找到你想要查看的标签页,不过只能搜索标签页的标题,不能搜索文中内容。

信息可以单独设置已读回执

在使用 iMessage 的时候开启「已读回执」功能就可以让对方知道你是否已经查看了信息,iOS 10 之前这个功能只能全局设定,现在你可以在对话中点击右上角,单独开启 / 关闭已读回执功能。

【图片12】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

设置发送图片的质量

如果担心通过短信发送图片太费流量,可以在「设置 - 信息」中打开「低质量图像模式」,这样图片将会经过压缩后再进行发送。

【图片13】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

备忘录协作功能

你现在可以和朋友协作编辑备忘录内容了,点击备忘录右上角的协作按钮,你可以通过多种方式向好友发送邀请链接,好友接受邀请之后你也会收到提示。

【图片14】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

直接将文件保存到 iCloud Drive

iOS 10 还在文件分享菜单中加入了「添加到 iCloud Drive」的选项,现在你可以在 Safari、邮件等应用中直接把文件保存到 iCloud Drive 中。

【图片15】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

一键取消邮件订阅 & 快速筛选邮件

iOS 10 的原生邮箱应用提供了一键取消邮件订阅的功能,当你收到一些会员或者广告邮件时,你可以在邮件内容的最上方看到「取消订阅」的选项,在这里就可以直接取消邮件订阅。

同时你也可以在原生邮箱中快速筛选想要查看的邮件,点击左下角的「过滤器」图标即可开启,筛选功能默认显示「未读」邮件,你也可以通过点击「未读」来调整过滤规则。

【图片16】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

更改邮件主题显示方式

新版邮件默认排列来往邮件的方式是按照正序时间排列的(最早的邮件在最前面),但是对于多数人来说这可能是不符合使用习惯的,你可以在「系统设置 - 邮件 - 邮件主题」中开启「最新邮件显示在最上方」选项,邮件就会倒序排列了。

【图片17】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

让屏幕更省电:降低白点值

如果你喜欢让屏幕再暗一些,以达到更省电的目的,可以开启「降低白点值」的功能。

【图片18】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

具体教程可看贝爷的文章:iOS 10 秘技 - 调整降低白点值让屏幕更暗

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共105条相关评论
牛哥哥 LV.5 发表于:2016-10-22 11:46:19
辛苦辛苦
无名氏 LV.1 发表于:2016-10-22 15:36:40

【图片19】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

无名氏 LV.1 发表于:2016-10-22 17:32:48

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-10-22 22:31:14

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 6# 发表于:2016-10-22 22:50:16

谢谢楼主,楼主威武!

星星梦缘 LV.1 7# 发表于:2016-10-22 23:58:18

感谢分享

1473810981 LV.3 8# 发表于:2016-10-23 09:07:32

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-10-23 15:52:19

谢谢楼主,楼主威武!

JERRY815 LV.2 10# 发表于:2016-10-23 22:35:46

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 11# 发表于:2016-10-24 11:10:22

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 12# 发表于:2016-10-24 15:08:20

谢谢楼主,楼主威武!

坤祥坤阳 LV.1 13# 发表于:2016-10-24 15:31:29

谢谢楼主,楼主威武!

五味杂 LV.3 14# 发表于:2016-10-24 21:50:01

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 15# 发表于:2016-10-25 03:37:04

谢谢楼主,楼主威武!

微笑饮砒霜 LV.4 16# 发表于:2016-10-25 08:16:02

学习了,谢谢楼主分享。

无名氏 LV.1 17# 发表于:2016-10-25 15:04:36

【图片20】那些隐藏很深的iOS 10小技巧~学会了让你的手机更加得心应手(最全iOS 10技巧贴)

sfchman LV.2 18# 发表于:2016-10-25 15:41:42

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 19# 发表于:2016-10-25 15:57:54

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 20# 发表于:2016-10-25 21:04:13

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 21# 发表于:2016-10-27 08:50:11

我是6的,怎么在自带录音中录好不能发送到QQ或微信里,只是信息与邮件

无名氏 LV.1 22# 发表于:2016-10-27 08:51:14

那位高手请指教一下

无名氏 LV.1 23# 发表于:2016-10-27 10:33:06

收藏收藏

无名氏 LV.1 24# 发表于:2016-10-27 20:48:52

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 25# 发表于:2016-10-28 20:45:38

谢谢楼主,楼主威武!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册