当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 7/7 Plus论坛 > 问答 > 帖子正文

[问答] 苹果7屏幕亮着来朝下放置在桌上等背光灯变暗后屏幕就失灵没反正了。

2016-10-26 23:30:52 29788 评论(20)
如题,而且怎么按屏幕都没反应啊,按home键都没用,按住home键不松手启动siri才有反应,或者按关机键再解锁才行。果友们可以试试看你们手机有这个情况吗?知道的改怎么解决呢?

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共20条相关评论
382150081 LV.1 楼主 发表于:2016-10-27 07:06:21
没有懂得吗
无名氏 : 楼主现在好了嘛
2017年01月05日
无名氏 : 我也是
2017年03月26日
无名氏 : 我的也出现这个问题
2017年06月11日
无名氏 LV.1 发表于:2016-10-27 15:25:30

我也有遇到这个问题不知道是什么原因导致的?就是屏幕暗了,但是还是能看得到里面的字,但是屏幕滑动没有反应

无名氏 : 我也是这样的情况,所以我就更新了
2016年12月25日
无名氏 : 怎么解决
2017年01月05日
无名氏 : 怎么解决?我也是这样的,背景光变暗屏幕就失灵。
2017年02月06日
无名氏 LV.1 发表于:2016-11-04 11:43:09

原来是手机会自动锁屏,铃声状态下也不会出现锁屏的声音。手机屏幕会在大约 5 秒的时间内变暗,10 秒左右进入锁屏状态。他表示,为了确定这一时间,他特意把手机放在桌子边缘,只露出底部一小部分屏幕来查看屏幕是否锁屏。

这项功能在不透光的桌面上每次都能成功实现锁屏,因此他推断这跟新款 iPhone 内置的重力感应有关,即使是在透明的玻璃桌面上也能实现同样的效果,很显然,这项功能并未结合光感和距离感应。

虽然这只是一项不起眼的小功能,但是对于不太愿意按实体键的用户来说,只要将手机翻过来就能直接锁屏是一个非常好的选择。

而需要注意的是,这项功能在低电量模式下是无效的,由测试猜测,在低电量模式下,重力感应之类的传感器基本上都会进入暂停状态,因此,开启了低电量模式还是老老实实按键锁屏吧。另外,没有设置自动锁屏的 iPhone 6s/6s Plus 也无法实现这项功能。

而在锁屏所需时间这个方面,测试之后,这个时间跟我们设置的自动锁屏的时间长短有关,锁屏时间为 1 分钟的时候,主屏幕在朝下时需要 10 秒才能锁定,App 则需要 15 秒,很显然,屏幕朝下能够大大缩短锁屏的时间。

值得一提的是,我们不需要返回主屏幕也可以使用这项功能。苹果园小编在使用自动锁屏时间为 1 分钟的 iPhone 6s Plus 开启微信之后将屏幕朝下放置,默数 15 秒之后将手机翻过来的时候发现手机已经进入了锁屏状态。另外,屏幕朝下放置锁屏之后,微信等软件的消息推送声音会消失,但是电话和短信的声音依然存在。

太阳女神 LV.1 5# 发表于:2016-12-08 18:48:10
我的也是跟你一摸一样 、这是怎么回事
无名氏 : 我的也是这样 你现在好了嘛
2017年01月05日
无名氏 : 我也是,屏幕暗了以后能看见字,但是除了关机键按什么都没用
2017年01月30日
无名氏 LV.1 6# 发表于:2017-01-22 11:48:53
我的也是这个情况
无名氏 LV.1 7# 发表于:2017-03-09 16:36:38

7买来半个月 出现了几次类似情况 变暗后只有按关机键再唤醒才恢复,屏幕的辅助按钮有时也失灵。楼主的问题要是解决了 麻烦告知下

无名氏 : 我也是今天才发现这个问题,之前没怎么注意,你解决了吗?
2017年08月22日
无名氏 LV.1 8# 发表于:2017-05-20 12:39:05
请问楼主的问题解决了吗…可以告知一下吗
无名氏 : 我也是今天才发现这个问题,之前没怎么注意,你解决了吗?
2017年08月22日
无名氏 LV.1 9# 发表于:2017-08-22 15:46:45

我也是今天才发现这个问题,之前没怎么注意,你解决了吗?

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册