当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 6S自动关机不要方~教大家一个让苹果客服在线检测手机电池的办法

2016-11-21 14:01:12 26486 评论(6)

近段时间,苹果手机的“关机门”事件越来越热闹,中消协向苹果公司发函,上海消协也已约谈苹果电脑贸易(上海)有限公司的负责人。

根据最新的媒体报道,苹果公司表示将采取更换电池的方式来保障消费者的正常使用。

那么接下来问题来了,我们普通的消费者该如何认定我们手中的手机是否电池问题导致自动关机呢?

楼主使用的也是6S,也遇到了很多次自动关机情况,为此,大师兄仔细查阅了苹果的有关售后政策,并尝试按照官方流程进行了一次电池检测。

第一步、拨打苹果400-666-8800官方客服;

【图片1】6S自动关机不要方~教大家一个让苹果客服在线检测手机电池的办法

第二步、接通客服后,按照客服提示提供手机35开头的EMID号。

【图片2】6S自动关机不要方~教大家一个让苹果客服在线检测手机电池的办法

第三步、按照客服要求,进行一次在线电池诊断。

在设置里找到“隐私”-“诊断与用量”,选择“自动发送”,此时,手机上会出现“开始使用“Apple支持”进行诊断。

【图片3】6S自动关机不要方~教大家一个让苹果客服在线检测手机电池的办法

【图片4】6S自动关机不要方~教大家一个让苹果客服在线检测手机电池的办法

【图片5】6S自动关机不要方~教大家一个让苹果客服在线检测手机电池的办法

点击“开始使用“Apple支持”后,选择继续,然后等待3分钟左右,客服会查看你手机电池的相关信息,判断你所有手机是否是电池问题导致的自动关机。

【图片6】6S自动关机不要方~教大家一个让苹果客服在线检测手机电池的办法

【图片7】6S自动关机不要方~教大家一个让苹果客服在线检测手机电池的办法

这里需要说明的是,电池诊断只是苹果官方的其中一项诊断服务。

你的手机进行一次电池在线诊断,一旦苹果给出了具体解决方案,您可以得到一个快速反馈,如果是电池问题,那么您就可以更换电池,花个十分钟时间,何乐而不为呢?

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共6条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2016-11-24 21:26:44
有效吗
无名氏 LV.1 发表于:2016-11-27 00:37:02

【图片8】6S自动关机不要方~教大家一个让苹果客服在线检测手机电池的办法

无名氏 LV.1 发表于:2016-11-29 19:25:18
真的有用吗
无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-12-06 14:17:00

然而并没有用,我手机天天自动关机,检测结果说我电池没有问题

无名氏 LV.1 6# 发表于:2016-12-13 11:23:23

客服:请您关闭页面。您的报告已经收到了。

kenneth客服:查看了您的报告,手机是有电池的损耗。

kenneth客服:其他功能方面呢也是没有出现问题的也是正常的。

本人:本人:ok

kenneth客服:我也查看了您的手机设备序列号暂时不在免费更换电池范围里面的。

本人:本人:那我什么时候能知道结果呢

客服:了解您设备也是有出现意外关机的问题,我建议您尝试下载电脑iTunes,进行刷机的操作。

本人:本人:不在官方给出的更换范围,消费者只能认栽了么。。。

本人:本人:那我这种情况怎么解决啊

kenneth客服:请您不要担心,请您在电脑前下载iTunes的软件。

kenneth客服:然后备份好您的手机资料,进行刷机更新系统。

本人:本人:升级系统跟刷机也差不多吧,而且就算真刷机,工程师先生,真能解决这种硬件问题么?

kenneth客服:因为我们也了解到用户出现这样的问题通过刷新系统解决,我们也是有进行后续跟进咨询的。所以建议您尝试这样的操作。

上面是官方检测后的结果,屁用没有,人家知道你手机会意外关机,可是就是不给你保修,苹果表示:你咬我啊!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册