当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 其他 > 帖子正文

[其他] Live Photo慎用!小心你的位置信息被不法分子利用!

2016-11-29 14:16:00 11486 评论(36)

众所周知iPhone在6s开始加入了“活照片”Live Photo,这样就让照片生动起来了,也受到了很多人的喜爱。但是这其中也存在一些隐患,当你的相机开启定位功能的时候,你的Live照片就会记录你的位置信息,当你通过微博等一些平台上传了这些Live照片,别人只要把你的Live照片保存到本地,在iOS 10的相册上面就可以通过更多详细信息获取上你的地理位置了。

下面来看一则实操案例:

首先,在昨晚11点多,罗叔好奇心满满,让牛哥测试了一下,见证奇迹的时候来了。

当牛哥打开相机的定位功能后照了一张Live照片并上传到微博后,罗叔通过微博将我的这张Live照片保存到了本地后,通过查看详细信息后就清楚的获得了我的位置信息。并测试通过信息传送的开启相机定位的Live照片也能获取发送方的地理位置信息。

【图片1】Live Photo慎用!小心你的位置信息被不法分子利用!

【图片2】Live Photo慎用!小心你的位置信息被不法分子利用!

定位相对比较准确,想想还是蛮恐怖的。当然这些千万不要被违法分子利用,虽然牛哥也没什么好被打劫的【图片3】Live Photo慎用!小心你的位置信息被不法分子利用!

在关闭相机定位后,再次上传一张Live照片后保存到本地,点击详细信息后无相关位置信息了。

【图片4】Live Photo慎用!小心你的位置信息被不法分子利用!

目前可避免的解决办法只能关闭相机的定位可以解决这个问题。

但是,关闭相机的定位也会产生一些影响,例如相册的回忆记录等。

当然也不是没有办法。

可以这样:在拍摄Live照片的时候关闭相机定位,在拍摄完成后再将相机定位打开,这样就可以即不暴露位置信息又可以愉快的拍摄上传分享了。

通过以上的实例!希望各位网友在使用Live Photo并上传至某些支持Live Photo应用的时候,保护个人隐私,不让不法分子钻空子才能愉快的玩耍!

多谢罗叔提供的相关素材以及技术援助!!!

隐藏内容看大招

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共36条相关评论
牛哥哥 LV.5 楼主 发表于:2016-11-29 14:22:29

幸好幸好,我不爱用Live照片【图片5】Live Photo慎用!小心你的位置信息被不法分子利用!

2016年11月29日
狂热999 LV.3 发表于:2016-11-29 15:07:46
太不安全了
牛哥哥 : 操作得当就安全了
2016年11月29日
英雄贝得罗 LV.8 超级版主 发表于:2016-11-29 15:29:07

太可怕了,幸好我不喜欢拍摄Live上传!

2016年11月29日
sdtvttv LV.10 超级版主 5# 发表于:2016-11-29 18:04:39

你赶紧发过来一张,我瞅瞅你在哪

劫个色~【图片6】Live Photo慎用!小心你的位置信息被不法分子利用!

牛哥哥 : 我就说我没啥可劫的么,有钱没钱要色相没色相,打劫我不划算
2016年11月29日
sdtvttv 回复牛哥哥 : 打劫你回家教我画画啊
2016年11月29日
牛哥哥 回复sdtvttv : 我画的不好╮(╯﹏╰)╭
2016年11月29日
英雄贝得罗 LV.8 超级版主 6# 发表于:2016-11-29 18:10:08

这么好的帖子必须精顶亮

牛哥哥 : 多谢版主大大
2016年11月29日
微笑饮砒霜 LV.4 7# 发表于:2016-12-01 22:47:14

回复看看隐藏内容,我来看大招什么鬼?!

无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-12-01 23:27:08

谢谢楼主,楼主威武!

完美小超人 LV.2 9# 发表于:2016-12-02 01:54:38
谢谢楼主,楼主威武!
迷茫dē小豬 LV.2 10# 发表于:2016-12-02 03:41:16
谢谢楼主,楼主威武!
都市狂人 LV.6 12# 发表于:2016-12-02 08:14:10
谢谢楼主,楼主威武!
牛哥哥 LV.5 楼主 13# 发表于:2016-12-02 10:15:45

怎么这么多谢谢楼主?

英雄贝得罗 : 那你想怎么着
2016年12月03日
无名氏 LV.1 14# 发表于:2016-12-03 07:58:31

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 15# 发表于:2016-12-03 09:36:41

谢谢楼主,楼主威武!

凌风MIUI LV.1 16# 发表于:2016-12-04 13:16:29

谢谢楼主,楼主威武!

树叶中得风 LV.9 超级版主 17# 发表于:2016-12-04 19:48:04
木有苹果JJ的我,突然赶脚安全多了O(∩_∩)O~
英雄贝得罗 : 祝贺
2016年12月04日
无名氏 LV.1 18# 发表于:2016-12-04 21:56:48

......

无名氏 LV.1 19# 发表于:2016-12-04 21:57:07

...............

无名氏 LV.1 20# 发表于:2016-12-05 11:21:46

谢谢楼主,楼主威武!

金山毒霸 LV.3 21# 发表于:2016-12-05 17:13:51

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 22# 发表于:2017-02-11 18:28:28

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 23# 发表于:2017-02-25 17:27:29

谢谢楼主,楼主威武!

超级无敌大黑兔 LV.1 24# 发表于:2017-02-27 08:56:16
顶上天
2017年02月27日
无名氏 LV.1 25# 发表于:2017-02-28 10:18:29
验证了,不会有地址,不知道你怎么弄出来的,还有最后那张照片,live照片保存下来是不会有水印的

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册