当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 7/7 Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] iPhone7进水怎么办?不开车,不飙车直接震

2017-02-03 15:28:32 25004 评论(9)

众所周知,iPhone7/7Plus是支持防水防尘的,且达到了IP67级别,也就是说iPhone7系可防护灰尘吸入(整体防止接触,防护灰尘渗透);防护短暂浸泡(防浸),所以也引起了网上大神们的水煮冰冻等各种虐机。虽然支持iP67防水防尘,但最近的一个小小的听筒进水可急坏我了。

【图片1】iPhone7进水怎么办?不开车,不飙车直接震

事情是这样的,某次洗澡在浴室里使用iPhone7听歌,水珠不小心进入了手机的听筒,音质瞬间变差,声音也更小,打电话免提有时还有滋滋的响声。iPhone7不是防水吗?原来库克兄也是在骗洒家的。第二天状况依旧,只能乖乖去隔壁修手机的老王家了。

【图片2】iPhone7进水怎么办?不开车,不飙车直接震

朋友老王告诉我,手机没有问题,仅是听筒轻微的进水,晾晒一两天自己干了就可以了。同时这样的轻微进水不建议使用吹风机之类的工具, 对手机屏幕边缘的隔绝胶可能会造成损害。老王推荐我使用一款软件Sonic,可自动排出一些水珠。

App Store中搜索了一下,还真有这么一款Sonic软件,经查阅资料得知, iPhone7的扬声器位置上有一个网状栏阻隔水份,可避免水流到手机内部,将“Sonic”音频调整至165Hz就可达到共震效果,水珠就自己乖乖出来了。

【图片3】iPhone7进水怎么办?不开车,不飙车直接震

此外,我还发现,除了共震排水外,开启此软件后还会有轻微的发热现象,这样可加速水分的蒸发,不过不建议长时间开启,频率阀值不超过165Hz,否则长时间对喇叭和电池有比较大的伤害。

【图片4】iPhone7进水怎么办?不开车,不飙车直接震

经过10分钟左右的“煎熬”,虽然没有看到水珠排除,但是手机音质确实有所起色,声音大小也恢复如初。“Sonic”确实是一款神器,轻微的听筒和喇叭进水完全没有问题。目前“Sonic”仅有IOS版本,安卓党们估计还要等待一段时间。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共9条相关评论
老男孩er LV.3 楼主 发表于:2017-02-04 10:18:17

如今这人们挺会玩的

迷路的稻草猫 LV.5 发表于:2017-02-06 13:56:57

哈哈 我也试试看看

1 回复
无名氏 LV.1 发表于:2017-02-06 14:17:23

真的有用吗

2017年02月06日
无名氏 LV.1 5# 发表于:2017-03-13 09:17:09

厉害了,好用吗。

小小 LV.3 管理员 6# 发表于:2017-04-13 13:58:32

“引用 老男孩er 的帖子图片”

【图片5】iPhone7进水怎么办?不开车,不飙车直接震
这个应该是从网上找的图片吧?不会真把自己的手机放水里了吧!!!

无名氏 LV.1 7# 发表于:2017-04-25 16:32:19

这软件逆天啦。。。【图片6】iPhone7进水怎么办?不开车,不飙车直接震

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册