当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 讨论 > 帖子正文

[讨论] 【第二期】致我最爱的街拍摄影

2017-02-06 23:38:29 4026 评论(17)

【何为街拍摄影?】

维基百科给出的定义是:街拍摄影是突出公共场所的偶遇和随机事件的摄影形式。街道和城市环境是必备要素。尽管人群这一个要素也很重要,街拍摄影也可以确实人群,可以仅仅是一个能传达出人类社会特性的显示或没血意义的环境及物体。

【图片1】【第二期】致我最爱的街拍摄影

不要只是拍摄某人走在街道上,去发现不同寻常的地点。例如,小巷子、乡村小路、停车场、理发店,甚至杂货店都会是很有意思的拍摄地点。许多人对街拍摄影没有信心,因为他们不住在像纽约或东京这样的大城市里,无法看到那些令人震撼的花花世界。其实不用担心,郊外和小城市也是诞生伟大摄影作品的地方。

【图片2】【第二期】致我最爱的街拍摄影

【图片3】【第二期】致我最爱的街拍摄影

我常常问自己,我们为什么要街拍?这个问题决定“拍什么”。 街拍摄影,可以是行人,可以是物件,可以是建筑,凡是能够引起共鸣的,都是街拍摄影的对象,她对于一种生活的展望或者对于当地民风的一种体现。街拍,无处不在,随时随地,无时无刻。

【图片4】【第二期】致我最爱的街拍摄影

在开始拍摄之前,你必须了解你的相机, 使手机达到最优配置。在这里,摄影师必须知道街拍摄影的一些Tips。

【图片5】【第二期】致我最爱的街拍摄影

1、为了避免引起拍摄对象的注意,快门安静还是必要的,如果被拍摄者看到,就会很尴尬。如果不幸被发现,态度一定要虔诚。

【图片6】【第二期】致我最爱的街拍摄影

2、扫街讲究的是快,眼快、手快,看到有意思的,能马上记录下来。街拍,最重要的是不是拍好,而是拍到。

【图片7】【第二期】致我最爱的街拍摄影

3、预判,提前达到拍摄地点,等待自己感兴趣的对象,这期间要调整好参数,等预判对象进入视野的时候毫不犹豫的按下快门。

接下来结合一些样片,说下街拍摄影的一些技巧。

▼情感交流:只有情感,才会是好的照片,更容易引起大家的共鸣。

【图片8】【第二期】致我最爱的街拍摄影

【图片9】【第二期】致我最爱的街拍摄影

【图片10】【第二期】致我最爱的街拍摄影

▼老人与小孩:老人的深沉,小孩的活泼,很容易扑捉到,也是最真诚的。

【图片11】【第二期】致我最爱的街拍摄影

【图片12】【第二期】致我最爱的街拍摄影

▼眼神:眼神很重要,没有眼神,就很容易没有主题,没有生机,因为眼睛是心灵的窗户。

【图片13】【第二期】致我最爱的街拍摄影

【图片14】【第二期】致我最爱的街拍摄影

【图片15】【第二期】致我最爱的街拍摄影

▼视觉借位:如何合理的借位需要发现的眼睛,比如广告牌,这些无疑给照片增加了趣味性。

【图片16】【第二期】致我最爱的街拍摄影

【图片17】【第二期】致我最爱的街拍摄影

【图片18】【第二期】致我最爱的街拍摄影

▼框架式构图:由于背景过于复杂,我们可以采用框架式构图使主题更加突出。

【图片19】【第二期】致我最爱的街拍摄影

【图片20】【第二期】致我最爱的街拍摄影

▼光影的律动:摄影是光影的画面,光影是摄影必不可少永恒的主题。

【图片21】【第二期】致我最爱的街拍摄影

【图片22】【第二期】致我最爱的街拍摄影

【图片23】【第二期】致我最爱的街拍摄影

▼对比:合理的运用对比,会使照片更加具有吸引力。

【图片24】【第二期】致我最爱的街拍摄影

▼特殊人物:有些特殊人物是可以拍摄的,或者已经习惯于被拍,那么请不要拒绝,这绝对是练习街拍摄影的机会。

【图片25】【第二期】致我最爱的街拍摄影

【图片26】【第二期】致我最爱的街拍摄影

【图片27】【第二期】致我最爱的街拍摄影

街拍摄影不是摆拍,不是纪实,是一种特殊的拍摄范畴,是决定性瞬间。所谓“决定性瞬间”,指的是一个在街头拍摄人们活动的展开式场景的完美瞬间。在这一特定的瞬间,将形式、设想、构图、光线、事件等所有因素完美地结合在一起为决定性瞬间,这正是我们每个扫街人所追求的。街拍摄影就是这样的,完美的瞬间是不可逆的,一旦错过,可能这辈子将不会再出现,所以街拍显得尤其重要,照片也尤其珍贵。大神说过:拍的不够好是因为离得不够近。这里所说的近,一方面指物理的距离,另一方面指心灵的距离。

【图片28】【第二期】致我最爱的街拍摄影

【图片29】【第二期】致我最爱的街拍摄影

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共17条相关评论
屋神 LV.4 发表于:2017-02-06 23:53:36
有时间记得帮忙顶顶
太空船V LV.4 发表于:2017-02-07 00:18:45

你又出国游了,羡慕啊!

风之彩 : 船长,我这一年都在国外
2017年02月07日
无名氏 : 什么手机
2017年02月08日
ciaomi LV.4 发表于:2017-02-07 09:30:01
棒棒的!手机拍的都这么棒
迷路的稻草猫 LV.5 5# 发表于:2017-02-07 10:30:40

大大的蓝天白云

今天要给彩巨师推推

彩巨师国外过春节好玩吗 【图片30】【第二期】致我最爱的街拍摄影

风之彩 : 其实,我偷偷回国了,哈哈
2017年02月07日
★北斗第八星★ LV.7 版主 6# 发表于:2017-02-07 15:22:51

嗯,我最喜欢蓝天大海绿荫美女那张,不要问为什么,巨师拍的好!【图片31】【第二期】致我最爱的街拍摄影

无名氏 LV.1 7# 发表于:2017-02-07 18:03:15

拍的漂亮

无名氏 LV.1 8# 发表于:2017-02-08 07:34:47

什么手机????

浅秋2013 LV.10 版主 9# 发表于:2017-02-08 09:19:52

帮顶

亮子道 LV.3 10# 发表于:2017-02-09 21:28:19

我喜欢美女——

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册