当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 微信聊天记录备份不用愁,全平台备份教程~必备~

2017-02-23 22:00:52 6404 评论(9)

很多朋友在折腾手机的时候最怕的就是微信记录的备份,动辄几十G的微信聊天记录要备份起来可没那么简单

被令人头痛的是微信一直没有一个明确的官方备份功能入口,我们只能通过聊天记录转移这个功能来暂时替代备份,但是这个功能有一个天生的缺陷就是你需要有两台设备同时操作才可以备份聊天记录,如果只有一台机子那你这个功能你是用不上的。

但是最近苹果发布了PC(Mac、win)双系统版本的微信2.3/2.2客户端,新版本最大的亮点就是聊天记录备份功能

具体怎么做,你看这里:

首先下载微信2.3客户端(文末提供下载)

在电脑打开,以windows为例,第一次打开需要手机扫描登陆,相信这个不足为奇了:

【图片1】微信聊天记录备份不用愁,全平台备份教程~必备~

点击左下角的设置按钮,我们选择聊天记录备份

【图片2】微信聊天记录备份不用愁,全平台备份教程~必备~

需要说明的是,备份的话手机要与电脑在同一wifi下,点击备份手机会收到通知↓

【图片3】微信聊天记录备份不用愁,全平台备份教程~必备~

↑你可以确认全部备份,也可以只备份某个人的聊天记录。

当你需要恢复时打开PC版微信选择恢复聊天记录即可。

需要说明的是这一步安卓用户与IOS用户操作并不完全相同,安卓用户需要用数据线把手机与电脑连接起来,然后进入安卓手机的设置,开启开发者模式。部分较新的安卓设备中的设置没有直接开发者选项,这类设备的 USB 调试具体开启方法是:进入设置中的「关于设备(手机/平板电脑)」,连按版本号 7 次,当系统提示开发者模式已启动后,开发者选项就在设置中出现。进入开发者选项,找到 USB 调试的开关并将其启动,手机将会提示是否授权设备读取聊天记录。同意之后,聊天记录的备份就可以开始了。

【图片4】微信聊天记录备份不用愁,全平台备份教程~必备~

PS:不管安卓或者IOS,在备份之前请将手机屏幕设置为永不自动锁定,如果黑屏则有可能导致备份失败。

如果你是Mac系统,请下载安装微信 2.2.0 版

打开微信后,点击左下角的选项按钮选择「备份与恢复」的选项。

【图片5】微信聊天记录备份不用愁,全平台备份教程~必备~

点击「备份聊天记录至电脑」,手机上就会立即受到备份的提示。

【图片6】微信聊天记录备份不用愁,全平台备份教程~必备~

你可以选择性地备份聊天记录,也可以一次过备份全部的聊天记录。

【图片7】微信聊天记录备份不用愁,全平台备份教程~必备~

pc客户端,请回复下载。

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共9条相关评论
CNMO管理员 LV.2 管理员 发表于:2017-02-24 11:07:53

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 发表于:2017-02-24 14:23:08

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 发表于:2017-02-27 21:01:36

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 5# 发表于:2017-03-16 09:45:15

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 6# 发表于:2017-03-26 10:24:33

谢谢楼主,楼主威武!

xxxklll LV.1 7# 发表于:2017-04-09 10:21:09

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 8# 发表于:2017-06-25 10:26:38

128854.4

【亿能】丁亮18111262519 LV.1 9# 发表于:2018-07-29 22:18:58

谢谢楼主。楼主威武

1 回复

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册