当前位置: 手机中国论坛 > 一加论坛 > 一加3/3T论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 一加手机3/3T刷机教程

2017-03-06 11:13:42 17254 评论(114)

一加手机刷机教程

一、刷机前准备工作1.准备工具:

1. 一加3手机一只

2. 电脑一台。

二、.手机设置:

1. 打开“开发者模式”,设置-关于手机-连续按5次版本号,调出开发者模式

【图片1】一加手机3/3T刷机教程

【图片2】一加手机3/3T刷机教程

【图片3】一加手机3/3T刷机教程

2. 进入开发者模式,打开oem解锁和usb调试

【图片4】一加手机3/3T刷机教程 【图片5】一加手机3/3T刷机教程

3.安装PC工具箱

现在做电脑的准备工作。

① 下载刷机工具箱,OnePlus3&3T-ToolKit-v4.5U-By-@ahmed_radaideh

下载链接 //cloud.189.cn/t/aMBvQbI7N7fq

②解压工具箱。

二、安装驱动
【图片6】一加手机3/3T刷机教程

1. 打开files文件中的驱动程序。

2. 打开后按照指定提示安装。

【图片7】一加手机3/3T刷机教程

三、解锁手机

解锁会清除手机的所有数据

请做好备份!

1.进入fastboot模式

进入方式:

①手机关机

②关机后按音量上+开机键开机,看到fastboot 模式既可松手

Note:加油们可先按音量上键+电源键,这样就会很容易进去fastboot模式

【图片8】一加手机3/3T刷机教程

2. 检查是否解锁

进去fastboot 模式后加油会看到这个界面,主要看我指着的字,如果是unlock代表着已解锁手机,如果写着locked代表着手机被锁了就是未解锁。一般新机都是写着locked的。

好,那么现在我们来用工具箱对手机进行解锁。

3. 打开工具箱
【图片9】一加手机3/3T刷机教程
按任意键进入下一个页面。
【图片10】一加手机3/3T刷机教程

进入到这个页面加油们请先关闭输入法,以免接下来的步骤导致输入大输入的与实际输入不同~

【图片11】一加手机3/3T刷机教程

请关闭输入法!!!

把进入了fastboot模式的手机使用数据线连接电脑,连接成功的话会有一个电脑右下角会有一个U盘的标志

【图片12】一加手机3/3T刷机教程

打开工具箱,按4,然后回车。

【图片13】一加手机3/3T刷机教程

然后按2,回车,(此步骤是检测手机有没有连接成功。)

【图片14】一加手机3/3T刷机教程

如果显示了这么一串东西就代表连接成功,若没有,请加油检查一下手机驱动是否安装正确,手机是否连接电脑,手机是否进入fastboot模式。

检测好后,按任意键回到主界面,然后我们就开始解锁

【图片15】一加手机3/3T刷机教程

按3!!!,然后按1

进去后会有这个提示!!!

【图片16】一加手机3/3T刷机教程

这个说的是解锁设备会清除你手机的所有数据,请按任意键继续

还是那句话请先做好备份!!!!!!(此处省略1000个备份。。。。)

等待完成后。手机进入fastboot模式,你会发现从locked变成了unlocked

这就代表你已经解锁成功了!!!

【图片17】一加手机3/3T刷机教程

ok,

使用音量键上或下,选择到如上所示的一个选择中,按电源键确定重启到fastboot模式,

现在我们来刷入第三方rec!!!

再次打开工具箱~

重复之前检测手机的步骤,确认手手机已经连接!!

按6

【图片18】一加手机3/3T刷机教程

然后再按1

【图片19】一加手机3/3T刷机教程

按任意键继续,等电脑跑完,跑完后还会有一个绿色的像上面这样的框框,意思是按任意键重启到rec模式。加油按任意键即可,然后等待手机进入rec模式

见到如图所示的就是rec成功刷入了

【图片20】一加手机3/3T刷机教程

加油们首先见到的是这个页面

【图片21】一加手机3/3T刷机教程

把下面的勾打上,然后滑动下面的滚条就可以了

然后进入到这个页面

【图片22】一加手机3/3T刷机教程

这个就是rec的主界面了。

有了rec刷机就很简单了

把要刷的刷机包放在手机内存,任何地方都可以,只要你能找到就行

然后刷机前进行双清

点击清除

【图片23】一加手机3/3T刷机教程

滑动下面的滚动条就可以了~不需要清除太多~

双清后,返回主界面安装刷机包

点击安装

然后进入到存储界面

【图片24】一加手机3/3T刷机教程

file:///C:/Users/11028/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image044.jpg

选择自己要刷的刷机包,点击后直接滑动安装即可~

【图片25】一加手机3/3T刷机教程

等进度条跑完后点击右下角的重启系统即可

重启系统后加油会看到一个谷歌安全提示,这是正常的,不必担心

【图片26】一加手机3/3T刷机教程

加油可以点击电源键跳过,或者按音量键上或下进入,刷机模式选项区,在这可以进入fastboot模式,rec模式等~加油根据自己的选择进入就好。

【图片27】一加手机3/3T刷机教程

回复可见源文件

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共114条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2017-03-08 13:20:28

【图片28】一加手机3/3T刷机教程

无名氏 LV.1 发表于:2017-03-09 20:53:43

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 发表于:2017-03-09 23:01:13
kihjkhjk
无名氏 LV.1 5# 发表于:2017-03-10 12:10:27

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 6# 发表于:2017-03-14 13:56:30

技术贴,顶一个

无名氏 LV.1 7# 发表于:2017-03-15 21:16:38

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 8# 发表于:2017-03-16 12:22:38

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 9# 发表于:2017-03-17 22:33:35

楼主好人

无名氏 LV.1 10# 发表于:2017-03-23 16:30:37

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 11# 发表于:2017-03-23 19:00:25

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 12# 发表于:2017-03-24 09:56:56

good,good very good!!

月舞花汐剑轻吟 LV.1 13# 发表于:2017-03-24 15:14:43

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 14# 发表于:2017-03-24 15:49:27

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 15# 发表于:2017-03-24 15:49:54

谢谢LZ了,我试试看。

无名氏 LV.1 16# 发表于:2017-03-25 16:43:03

看下怎么刷

无名氏 LV.1 17# 发表于:2017-03-26 14:50:54

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 18# 发表于:2017-03-26 14:51:38

..........

无名氏 LV.1 19# 发表于:2017-03-26 18:57:58

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 20# 发表于:2017-03-26 18:58:39

无名氏 LV.1 21# 发表于:2017-03-27 21:05:56

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 22# 发表于:2017-03-29 10:41:46

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 23# 发表于:2017-03-29 14:08:47

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 24# 发表于:2017-03-29 20:21:51
谢谢大神的分享
无名氏 LV.1 25# 发表于:2017-03-31 12:59:28

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册