当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

2017-03-30 12:12:56 134200 评论(425)

workflow被苹果收购可以说是最近几天除了iOS 10.3发布外最重大的事情了,不过很多人还是一头雾水,workflow是干啥的?其实楼主之前对这款应用也是知之甚少,首先是国外的,其次没有中文版,而且还要18大洋,最重要的是软件介绍提到的神马工作流啊规则流程啊,一听就头大了有木有!!
一个很偶然的机会楼主在油管看到了一位外国达人使用workflow的视频,我滴妈,太方便了啊,这还是那个苹果手机吗?用的简直不是一个手机啊
这次趁着免费楼主入手也用了好几天,经过试用感觉确实很6,如果使用得当相信会极大的提升你的使用效率,考虑到很多朋友对这款应用还是不会用所以特地写这个帖子为大家介绍一下基础使用方法,同时放上一些楼主用过后觉得十分优质的workflow规则,还有一些小福利,这里先卖个关子。
首先我们先要明白 workflow是干什么的?很多教程说的很复杂 什么工作流啊程序化啊 导致很多小白望而生畏,其实说白了,相信大家都用过电脑上的按键精灵,如果玩游戏需要复杂的按键操作 那么我们可以用按键精灵提前设置好脚本,等你需要的时候只需要按下按键精灵的启动键就可以磕着瓜子看软件自动帮你操作了。其实workflow的原理也是这样,简化你的操作步骤 由应用来帮你完成中间步骤 过去需要7、8步才能完成的操作现在只需两步就可以完成。举个栗子,我有一段文字内容需要保存到备忘录,那么我应该怎么做呢?

1,复制文字
2,找到备忘录
3,新建一个备忘录
4,粘贴内容,
5,保存
6,退出备忘录

但是有了workflow 并添加了相应规则后你可以这样做:

【图片1】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

很方便是不是?当然了,workflow能做的绝不仅仅于此,只要大神做的出来相应的规则 workflow就有无限的可能,例如现在我们就已经可以利用workflow来观看VIP视频,下载收费歌曲等,那么究竟要如何使用呢?下面我们开始教程:

下载与安装的过程我们就不叙述了,只说使用过程

安装以后第一次打开 有一些乱七八糟的东西 无所谓 你只要点下一步就可以 需要你选择的时候 先随便选择一个规则然后点击下一步进入主界面 等到打开主界面以后再按住这个规则点击右上角的垃圾桶删除即可

先给大家介绍一下主界面

【图片2】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

1是你已经添加的规则

2是你可以浏览其他人制作好的规则 不过这是全英文的 如果你英语好的话倒是挺方便的

【图片3】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

长按住规则可以编辑与删除

在正式添加规则之前我们首先要在Widget中添加Workflow,只有这样才能在主界面显示从而方便的使用

【图片4】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

那么如何添加与使用呢?举例我们找到了一条规则 一般都是网址的形式 我们在手机上用Safari浏览器打开

【图片5】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

↑点击红框范围内的按键

然后会自动跳转到Workflow,在添加界面我们可以看到这个规则的工作内容,不过反正也看不懂,我们首先点击一下红色箭头所指的三角形按钮,这里相当于一个播放键,就是把这个规则的工作内容给你展示一遍,如果是第一次使用的话会需要有一个确认提示,我们点击它就是为了要确认使用这个规则

【图片6】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

然后我们就能在Widget中看到我们刚刚添加的规则并且使用了

【图片7】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

一般来说规则有两种使用方法 一种是规则会自动提取剪贴板的地址然后处理 还有一种办法就是在分享页面添加Workflow,这样我们需要使用的时候直接点击分享页面 然后在Workflow就会自动打开了

【图片8】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

下面我以动图的形式 为大家展示一下这个规则的功能 免费观看VIP视频

【图片9】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

(最后因为开始播放了所以iTools的投屏软件自动的把视频投放到了电脑上。。。所以没有截取到 )

相信看了上面几个动图 大家对于Workflow的强大功能已经有了一定的了解,下面我再给大家展示一下几个比较方便的规则:

我们可以利用Workflow来免费下载网易云音乐的收费音乐

【图片10】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

如果你有需要翻译的英文 你也可以来快速的翻译

【图片11】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

(不止能翻译,还能朗读哟 )

你也可以通过他来快速的下载一些客户端的视频 以微博为例

【图片12】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

可以快速的保存到相册

关于Workflow的基础实用教程 就给大家介绍到这里 相信你已经对他有了一个初步的了解 如果你热爱它的话也可以自己制作工作流 不过那就需要更深的研究了 这里为了助你一臂之力 给大家提供一个常用应用URL 不过你要制作工作流的话,那这个是必备的

【图片13】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

【图片14】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

【图片15】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

【图片16】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

【图片17】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

【图片18】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

【图片19】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

【图片20】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

【图片21】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

【图片22】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

【图片23】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

最后给大家提供三个Workflow的常用规则下载网站 基本上涵盖了所有的常用的可以用的规则 大家可以慢慢发掘Workflow神奇的功能 老规矩,需要网站的回复查看

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共425条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2017-03-30 12:52:24

阿萨德爱上爱上爱上

无名氏 LV.1 发表于:2017-03-30 17:21:34

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

sdtvttv : 不客气的
2017年03月30日
无名氏 LV.1 发表于:2017-03-31 11:53:13

爱上爱上爱上

无名氏 LV.1 5# 发表于:2017-03-31 17:18:22

楼主威武啊!!赞

1 回复
肩冲 LV.9 超级版主 6# 发表于:2017-04-01 16:59:03

给力

无名氏 LV.1 7# 发表于:2017-04-03 16:26:59

【图片24】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

macbook_iphone LV.1 8# 发表于:2017-04-04 10:17:07

感谢楼主分享

草原安达 LV.3 9# 发表于:2017-04-04 10:42:53

我来下载啦!!!哈哈哈~

无名氏 LV.1 10# 发表于:2017-04-04 12:24:17
谢谢楼主
无名氏 LV.1 11# 发表于:2017-04-05 13:00:46

感谢分享

无名氏 LV.1 12# 发表于:2017-04-08 00:01:20

谢谢楼组!

无名氏 LV.1 13# 发表于:2017-04-08 12:50:10

谢谢楼组

无名氏 LV.1 14# 发表于:2017-04-14 17:12:44

谢谢 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

无名氏 LV.1 15# 发表于:2017-04-14 17:18:32

感谢分享。。。

无名氏 LV.1 16# 发表于:2017-04-14 21:41:34

几号放假会更好

lalalaqaz LV.1 17# 发表于:2017-04-16 14:58:11
无名氏 LV.1 18# 发表于:2017-04-18 07:33:30

爱上自行车ZXZXZXZX

无名氏 LV.1 19# 发表于:2017-04-18 16:28:10

常用的规则能不能发一下啊 感谢感谢!

sdtvttv : 这些就是常用的呀,大兄弟
2017年04月18日
无名氏 LV.1 20# 发表于:2017-04-19 09:41:01

楼主威武啊

无名氏 LV.1 21# 发表于:2017-04-19 23:02:45

感谢分享。。。。。。。。。。。。。。。【图片25】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

无名氏 LV.1 22# 发表于:2017-04-20 08:15:06

谢谢分享,收下了!

一个大 LV.2 23# 发表于:2017-04-21 19:04:42

【图片26】Workflow使用基础教程及最全规则分享~你想知道的关于Workflow的都在这里

一个大 LV.2 24# 发表于:2017-04-21 19:04:54

dddddddddddddd

无名氏 LV.1 25# 发表于:2017-04-22 09:37:46

加油

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册