当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 手机周边 > 评测 > 帖子正文

[评测] 这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

2017-05-23 16:54:04 21508 评论(102)

虽然雾霾的冬天已经过去,但春夏的沙尘暴同样让人防不胜防,尤其是4月份的北京遭遇近几年来最大的沙尘暴袭击,城区被一片黄色覆盖,PM2.5更是爆表。再加上很多人都是夜跑族,所以身边随时有个高效的“口罩”是多么的重要。最近有幸试用了MOPS 忻风·随身空气匣,我想这个也许正是我们所需要的。

【图片1】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

1 开箱

随身空气匣的包装采用了简白色,正面大大的logo,背面是一些具体参数。

【图片2】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

【图片3】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

【图片4】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

开封后发现忻风·随身空气匣的配件真多啊,主要为主机*1 专用导气管*1 专用滤芯*1 口罩*1 臂带*1 卡扣*1 充电线*1 进出风卡扣一对。

【图片5】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

笔者使用的蓝色,还有一个粉红版,如果跟我一样是男子汉帅哥的话建议选择湖蓝色,毕竟大半夜跑步用粉色比较尴尬。

【图片6】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

主机和一个酒壶差不多大小,造型也特别像。

【图片7】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

2 组装

这么多的配件当然需要自己组装,如果不看说明书,还真有点头疼。其实也不算很难,按照说明书的指引就可以了。

首先安装滤芯从四个卡扣打开主机外壳,安装高效滤芯,扣上盖子,滤芯有防呆设计,防止安装错误。

【图片8】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

其次安装进风口组件与出风口组件,建议口罩左边为进风口,右边为出风口,具体安装示意图如下:

【图片9】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

【图片10】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

最后使用导气管将组合好的主机和口罩部门连接起来,随身空气匣就组装完成了。

【图片11】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

在佩戴方式上也有多种方式,比如臂挂,腰挂或直接佩戴在胸前,大家可以选择自己喜欢的方式随身佩戴,具体佩戴方式也很简单,不明白的可以直接查阅说明书。

【图片12】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

这就是本人佩戴的最终样式,怎么样还不错吧!本人略俊,请忽略!不过就这样戴着跑在大街上感觉还是有点2啊!

【图片13】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

3 APP体验

忻风·随身空气匣本质上还是一款智能设备,配合忻风APP使用。首次使用需要使用手机号注册账户,注册后直接输入账户密码登陆即可。

忻风APP共有三个页面,我的设备,用于查看当前连接设备情况;忻风商城,用于购买配件消耗品;个人中心,修改密码等。

【图片14】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

使用蓝牙连接设备后我们可以查看设备的一些具体情况,和对周围环境的监测。APP还可以对设备进行风速调节,关机待机操作等。

【图片15】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

4 实战演示

虽然我是一个不怎么爱运动的人,但是为了评测忻风·随身空气匣的效果,我还是在小区里努力奔跑了一个小时。

我的夜跑时间是晚上9点到10点,环境为小公园。最近北京降雨,晚上比较凉爽,非常适合夜跑。手机渣像素,亮瞎眼勿扰!

【图片16】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

绑定设备,戴上口罩后出去夜跑,由于空气比较清新,使用APP将风速档位调节至最低30档,跑步的过程中嘴边感觉有微微的凉风徐来,很清爽,不过也可以听到明显的风扇转动的噪音。

使用APP调节至中档65,口罩内的进风量也随之增大,呼吸更顺畅一些,当然噪音也更加明显。

跑了一千米之后感觉有点呼吸困难,随之将风速调节至最高档100,呼吸吐纳什么的也更直来直去了,基本和不带口罩差不多(除了有点勒耳朵),同时噪音达到最大值。

围着小区跑了2000米,前500m低挡风速,500m-1000m中档,后半程1000m高档风速,总体来说,忻风·随身空气匣佩戴起来还算不错,进风量可自动调节,空气给人的感觉也很清新,再加上主机与APP双重调节,算是一款不错的口罩类产品。

【图片17】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

此外,我也测试了戴眼镜有哈气的问题,在中低档风速下哈气现象比较严重,如果气喘吁吁的在低档下奔跑,我想戴眼镜的你肯定看不到前方的路,而中高档则基本不会出现这个问题。所以建议戴眼镜同学在高档模式下夜跑合适一些。

再说说其他缺点吧,一是配件多,设备组装复杂;二是导气管与口罩异味严重,建议晾晒一段时间再使用;三是戴眼镜夜跑有哈气现象;四是最低298元起的价格与耗材价格都比较高,让一般人却步。

【图片18】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

4 总结

如果抛开价格,单从产品出来,忻风·随身空气匣还是很给力的,尤其是做工、耗材以及APP人性化设计上。防霾能力,空气净化程度也很不错,但是最大的不足我感觉还是设备与耗材的价格,有点小贵。

如果克服价格与产品本身上的不足,相信忻风会大有作为的!

【图片19】这个春夏仍需这样一款口罩——MOPS 忻风·随身空气匣体验

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共102条相关评论
sdtvttv LV.10 超级版主 发表于:2017-05-24 21:05:49

哈哈哈 小哥哥你戴口罩真是太萌了

君笑天 LV.4 版主 发表于:2017-05-27 10:19:46
到北京必备装备
头头不可一世 LV.2 发表于:2017-05-31 13:04:17

支持一下啊加油啊啊

超级VIP LV.7 5# 发表于:2017-05-31 13:57:21
大北京的天气如此恶劣 好可怕
我拒绝低调 LV.7 6# 发表于:2017-05-31 14:21:35
提拉米蘇 LV.7 7# 发表于:2017-05-31 16:15:18
抖落思念 LV.3 8# 发表于:2017-05-31 18:47:01
冰点微笑 LV.2 9# 发表于:2017-05-31 19:28:15
看上去挺拉风的
康熙大帝 LV.7 10# 发表于:2017-05-31 20:59:07
你戴着好酷啊
徒步闯天下 LV.3 11# 发表于:2017-05-31 21:44:26
童梦 LV.7 12# 发表于:2017-05-31 23:10:10
忻风·随身空气匣还是很给力的,尤其是做工、耗材以及APP人性化设计上。
厚厚的一叠 LV.3 13# 发表于:2017-06-01 00:11:37
Hero私语 LV.7 14# 发表于:2017-06-01 03:16:11
佩戴方式还挺多的 不错哦
可乐不加冰 LV.2 15# 发表于:2017-06-01 03:55:32
忻风·随身空气匣我也想要一个
冰点叔叔 LV.7 16# 发表于:2017-06-01 04:52:11
散开的烟火 LV.3 17# 发表于:2017-06-01 05:53:52
哈哈 北京必备神器
耍酷猫 LV.2 18# 发表于:2017-06-01 07:16:20
凌动MID LV.3 19# 发表于:2017-06-01 10:15:37
支持一下啊加油啊啊
淡如清风 LV.7 20# 发表于:2017-06-01 10:42:51
不错的东东
龙战 LV.7 21# 发表于:2017-06-01 12:26:36
哈哈 北京必备神器
乱世狂刀 LV.7 22# 发表于:2017-06-01 13:53:19
自己组装还是有点小麻烦
厚厚的一叠 LV.3 23# 发表于:2017-06-01 14:07:14
哈哈 北京必备神器
大版主 LV.7 24# 发表于:2017-06-01 15:24:34
防霾必备哦
love侠客 LV.7 25# 发表于:2017-06-01 17:09:32
忻风·随身空气匣我也想要一个

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册