当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 评测 > 帖子正文

[评测] 做工出色音质尚可 赛尔贝尔D300L蓝牙耳机是否你的菜

2017-06-18 14:04:58 7754 评论(76)

不知各位小伙伴有没有带着有线耳机,突然起身然后发现手机重重地摔在地上,由此发生种种“血案”的悲伤历史。笔者就曾经因此摔坏手机屏幕,从此以后在使用有线耳机时特别小心,但是“常在河边走,哪有不失足”,因此一款蓝牙耳机对于喜爱音乐的小伙伴就是一个绝佳的选择。笔者近期也收到一款来自“手机中国”论坛的赛尔贝尔蓝牙耳机,使用感觉总体非常满意,不易掉落且音质良好,一起来看看以下评测吧!

【图片1】做工出色音质尚可 赛尔贝尔D300L蓝牙耳机是否你的菜

这款耳机全称为赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机(以下简称赛尔贝尔D300L),目前在售的仅有黑色一个版本,不过官网介绍还有红色和蓝色,或许是后期会推出。耳机部分标有“SYLLABLE”的英文logo,耳机采用椭圆柱和耳机线相连,如此长距离的过渡设计可以有效缓解耳机线的听诊器效应。

【图片2】做工出色音质尚可 赛尔贝尔D300L蓝牙耳机是否你的菜

作为身兼运动耳机用途的赛尔贝尔D300L,耳机上自带鲨鱼鳍耳托,而耳套为硅胶类材质设计,柔软度尚可。实际佩戴感觉上,赛尔贝尔D300L的耳套并不会对耳朵造成极大异物感,而鲨鱼鳍耳托的固定效果极为出色,非常牢固不易掉落,并且笔者在长时间佩戴下也没有多少不适感。

【图片3】做工出色音质尚可 赛尔贝尔D300L蓝牙耳机是否你的菜

事实上,赛尔贝尔D300L的腔体采用金属材质,不过由于黑色的表面处理让金属色泽暗淡不少,但是耳机腔体的表面处理还是极具质感。

【图片4】做工出色音质尚可 赛尔贝尔D300L蓝牙耳机是否你的菜

赛尔贝尔D300L的耳机线采用TPE软胶材质,具有橡胶的高弹性,触感上极为柔软,而且面条型设计也不易缠绕。此外,这种TPE材质还具有耐温、抗拉等性能,可以有效保护线材。

【图片5】做工出色音质尚可 赛尔贝尔D300L蓝牙耳机是否你的菜

在按键方案设计上,赛尔贝尔D300L采用三键设计,按键的弹性非常不错,按压反应及时,回弹有力,并且三枚按键在触感上要明显高于表面,因此实际操作时可以实现盲操。

【图片6】做工出色音质尚可 赛尔贝尔D300L蓝牙耳机是否你的菜

因为仅有三键设计,因此中间的电源键很明显将承担多功能按键的用途,包括配对、接听和拒接来电、挂断和回拨电话均是这枚电源键的功能,而音量加和音量键则分别附带下一曲和上一曲的功能。值得注意的是,赛尔贝尔D300L的按键操作仅分为单击、双击和长短按,没有极为逆天的三击,操作方面极为合理。

【图片7】做工出色音质尚可 赛尔贝尔D300L蓝牙耳机是否你的菜

上文已经提到赛尔贝尔D300L可以接听电话,那么麦克风就藏在按键的背面,也是极为常规的设计。笔者在实际使用中对于这个麦克风的效果还是颇为满意的,根据已经拨打的数个电话来看,笔者听到的声音比较清晰,而通话对方也完全可以听清笔者的声音,没有出现任何听不清楚的情况发生。

【图片8】做工出色音质尚可 赛尔贝尔D300L蓝牙耳机是否你的菜

赛尔贝尔D300L的充电口为MicroUSB,目前非常普遍的设计,充电口并非裸露在外,而是具有外部保护,喜欢运动的小伙伴也完全不用担心汗水会对耳机接口造成伤害。

【图片9】做工出色音质尚可 赛尔贝尔D300L蓝牙耳机是否你的菜

配件方面,赛尔贝尔D300L还有两付耳套,两付耳托,一根数据线,以及一个布袋,尤其是布袋对于耳机的携带将是非常不错的选择,而售价仅为百元的赛尔贝尔D300L还设有布袋,显然极为人性化。

【图片10】做工出色音质尚可 赛尔贝尔D300L蓝牙耳机是否你的菜

赛尔贝尔D300L拥有蓝牙4.2,可以带来更大的带宽传输速度,对于音质提升有着明显帮助,那么实际效果如何呢?笔者的主观感受是低音略带,但是并不特别明显,中频人声的表现在三频中是最好的,男女声演绎都不错,高频方面则表现平平。坦率地说,赛尔贝尔D300L的音质表现只能用中规中矩来形容,不过毕竟这只是一款百元蓝牙耳机,要求它有多好的表现显然是奢求。

【图片11】做工出色音质尚可 赛尔贝尔D300L蓝牙耳机是否你的菜

续航方面,赛尔贝尔D300L的官方数据是4小时,但是笔者实际大约仅有3小时多一些,和官方的数据略有出入。不过,官方也并未详细说明续航时间是如何测得的,因此数据有差也很正常。3个小时多的续航可以保证单次运动的用时,不过需要每次运动前都进行充电,略微有一些麻烦。

【图片12】做工出色音质尚可 赛尔贝尔D300L蓝牙耳机是否你的菜

总体而言,赛尔贝尔D300L的表现还算良好,外形做工较为不错,音质中等水准,续航稍差,但是如此小巧且售价低廉的耳机能有如此表现已然可以作为入门使用,毕竟性价比真的比较高。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共76条相关评论
君笑天 LV.4 版主 发表于:2017-06-18 16:13:32
棒棒哒 耳机好多
树叶中得风 LV.9 超级版主 发表于:2017-06-18 19:19:11

不错的蓝牙耳机

潼潼爸 LV.3 发表于:2017-06-19 15:11:53

看上去还不错,

星际战士 LV.7 5# 发表于:2017-06-21 13:05:53
第一次评论啊,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊, 会不会成热贴啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,怎样才能写出我博士后的水平呢,半年写了这么多会不会太快啊,好激动啊
仗剑走天涯 LV.3 6# 发表于:2017-06-21 13:06:07
今天没吃药感觉自己萌萌哒
18路汽车 LV.7 7# 发表于:2017-06-21 13:06:22
为何要放弃治疗
Android天下 LV.7 8# 发表于:2017-06-21 13:06:42
怒顶
糖水兔的舞姿。 LV.3 9# 发表于:2017-06-21 13:06:47
高端大气上档次,低调奢华有内涵
cosky LV.6 10# 发表于:2017-06-21 13:07:03
很黄很暴力
冰点微笑 LV.2 11# 发表于:2017-06-21 13:07:28
水帖美如花,养护靠大家!!
北漂 LV.3 12# 发表于:2017-06-21 13:07:35
楼主快去捡肥皂吧
〃一世浮生 LV.3 13# 发表于:2017-06-21 13:07:59
虎躯一震,菊花一紧
Zalman. LV.2 14# 发表于:2017-06-21 13:08:13
你有没有见过这么整齐的十五字啊
Tyrant LV.1 15# 发表于:2017-06-21 13:08:26
卧槽,我居然看完了
难忘2009 LV.7 17# 发表于:2017-06-21 13:09:03
楼主,我这人不太会说话,要是我说错了话,你特么来咬我啊!
Symbian勇士 LV.7 18# 发表于:2017-06-21 13:09:11
我不是随便的人,随便起来不是人
炎热的瞬间 LV.3 19# 发表于:2017-06-21 13:09:35
我只是来打酱油的
缘来如此 LV.7 版主 20# 发表于:2017-06-21 13:09:38
我只是来打酱油的
名剑风流 LV.7 21# 发表于:2017-06-21 13:09:56
你家里人知道么
旷谷幽鸣 LV.7 22# 发表于:2017-06-21 13:10:06
如果贴子沉了,我就会觉得是自己弄沉的,非常有成就感! 如果贴子火了,那我有占了前排,这简直是稳赚不赔的生意嘛
如今旳笶、 LV.2 23# 发表于:2017-06-21 13:10:29
人艰不拆
逝水流年 LV.7 24# 发表于:2017-06-21 13:10:40
楼主,我这人不太会说话,要是我说错了话,你特么来咬我啊!
36557238 LV.3 25# 发表于:2017-06-21 13:10:53
我去年买了表

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册