当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 评测 > 帖子正文

[评测] 赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机半月评

2017-06-19 22:13:46 4916 评论(78)

本次拿到的是赛尔贝尔 D300L,首先感谢手机中国和赛尔贝尔给予这次试用机会。

【图片1】赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机半月评

本次我拿到的版本是月夜黑版。

【图片2】赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机半月评

本帖将从:参数、功能介绍、适配产品、试戴及主观听音感受、充电与续航这几部分展开。

一:赛尔贝尔 D300L参数

蓝牙版本:V 4.2

语音支持:支持

支持协议:HFB HSP A2DP AVRCP

操作范围:10米(中间无障碍物的情况)

电池容量:70mAh

充电时长:≤2小时

音乐续航:约4小时

切歌:支持

功能:接听、结束、拒接、回拨、音量调节、音乐暂停、播放、上下曲切换

适用产品:苹果、三星、HTC、小米、魅族等带蓝牙功能手机

ipad等带蓝牙功能平板电脑、带蓝牙功能笔记本电脑,台式电脑

二:赛尔贝尔 D300L外观及简介

D300L线控部分由LED指示灯、音量加减和中间的电源图标的按钮组成,中间的是多功能键

【图片3】赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机半月评

LED指示灯:在充电时是红灯常亮;在充满电时蓝色常亮;在长按多功能键进入配对模式时,此时LED指示灯以红蓝交替闪烁

音乐方面

音量调节:音乐状态下短按音量+键增大音量,短按音量-键减小音量

曲目选择:音乐状态下长按音量+键选择下一曲,长按音量-键选择上一曲

电话通讯方面

接听:来电时单击多功能键接听

拒接:来电时联系按多功能键两次拒接

挂断:通话时单击多功能键

回拨:待机状态按多功能键两次

三:适配产品及连接

1:适配产品

根据自己身边的设备测试,赛尔贝尔 D300L耳机能够完美适配IOS 、安卓以及MAC OS

附上连接截图

安卓设备,安卓版本为7.1.1

【图片4】赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机半月评

IOS设备,版本为10.3

【图片5】赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机半月评

MAC OS设备,版本为10.11.6

【图片6】赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机半月评

2:连接的步骤

I、长按多功能键进入配对模式,此时LED指示灯以红蓝交替闪烁

II、启动手机或其他设备的蓝牙功能,搜索SYLLABLE D300点击连接即可。

不需要其他多余的操作,初次连接等待片刻即可连上。连过的设备,只要打开双方的蓝牙,则会自动回连,非常方便。

四:试戴及听音感受

既然是运动耳机,当然要运动起来,本人带着耳机跑了一小圈而后让妹纸帮忙拍了两张~

【图片7】赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机半月评

【图片8】赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机半月评

哈哈,真人兽了。

总得来说,赛尔贝尔 D300L的稳固性还是很好的,得益于人体工程学深度优化入耳结构,在长时间的运动过程中,也没有掉落。同时,大家可以根据自己的耳朵选择合适的耳勾和耳帽。

【图片9】赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机半月评

【图片10】赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机半月评

听音方面,本人在嘈杂的街道和安静的室内都用过。

经过这么一段时间,在嘈杂的街道上,D300L的隔音效果还不错,无论是听音还是通话,都很清晰。

在室内感受音质的需求是,D300L在本人常听的流行音乐中,音色还原正常,高中低频都还不错~毕竟D300L的主要用途是人声吧,这方面的表现我觉得是对得起它的定位的。

五:充电与续航

D300L采用了70mAh的电池容量,官方标称充电时间小于2小时,续航时间约四小时。充电使用micro USB接口的数据线即可充电。

【图片11】赛尔贝尔 D300L蓝牙耳机半月评

充电方面,因为没有满电提示,需要一直关注,倒也没有精确测试,在用光之后,充电,定闹钟2小时,到点看耳机,指示灯都是蓝色已充满状态。

续航方面,本人进行了一项暴力测试:将D300L与设备连接后,调至最大音量,测试续航时间。经测试,在经过3个半小时的连续最大音量测试后,D300L会“掉线”,中断与主机的连接,此时如果继续按多功能键,重新连接设备,还可以播放,但是时不时会中断一下。因为我的设备与耳机断开连接以后,就会开始外放。我听到外放就会重连耳机,到四个小时,耳机依然是可以播放的。所以看来,官方标称的4小时续航是一个很保守的数值哦。

这就是充电与续航部分本人的测试啦。

总体来说,赛尔贝尔 D300L外观时尚大方,功能实用。在本人这些天的佩戴使用中,D300L佩戴方便快速舒适不易滑落,给我留下了不错的印象。

与一些品牌相比,D300L的优势颇多,在耳机行业精耕细作的厂商推出的产品在用料和音质上也更有保证不是。

现在大家都开始关注运动健身了,这样一款平价好用的耳机,无论是日常通勤,还是运动健身时,都是颇为不错的选择哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共78条相关评论
君笑天 LV.4 版主 发表于:2017-06-20 06:19:06
不错很好屋神
屋神 : 谢支持么么大
2017年06月20日
屋神 : 谢支持么么大
2017年06月20日
树叶中得风 LV.9 超级版主 发表于:2017-06-20 07:42:52

大神v5精华支持了!

屋神 : 总是如此给力,谢谢资瓷
2017年06月20日
无名氏 LV.1 发表于:2017-06-21 13:08:32

长时评测 更给力

Charcle LV.2 5# 发表于:2017-06-21 13:08:40
根本停不下来
沧桑一梦 LV.4 6# 发表于:2017-06-21 13:08:51
我去年买了表
冰山孤岛 LV.7 7# 发表于:2017-06-21 13:09:03
好像很牛B的样子
如今旳笶、 LV.2 9# 发表于:2017-06-21 13:09:36
屌丝孤独一世,只有左手伴我一生
Recalls LV.3 10# 发表于:2017-06-21 13:09:42
调皮会死人的
待繁华殆尽 LV.2 11# 发表于:2017-06-21 13:09:51
赶上直播了
ぃ墙角 LV.2 12# 发表于:2017-06-21 13:10:00
既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回你一贴。为了防止贴吧被破坏,为了维 护此楼的和平!贯彻爱与真实的邪恶可爱又迷人的顶贴角色!---穿梭在银河之间的顶贴队
Stillpain LV.2 13# 发表于:2017-06-21 13:10:15
如果你智商能再高点,也许我会上当
天王侠客 LV.7 14# 发表于:2017-06-21 13:10:30
人生有风险,入世需谨慎
Findlay LV.3 15# 发表于:2017-06-21 13:10:42
楼主听话,快到碗里来
笨s笨 LV.6 16# 发表于:2017-06-21 13:11:05
土豪和我做朋友
男人媚ゞ LV.2 17# 发表于:2017-06-21 13:11:09
我自横田向天笑,笑完我就去睡觉
淡如清风 LV.7 18# 发表于:2017-06-21 13:11:23
既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回你一贴。为了防止贴吧被破坏,为了维 护此楼的和平!贯彻爱与真实的邪恶可爱又迷人的顶贴角色!---穿梭在银河之间的顶贴队
龙战 LV.7 19# 发表于:2017-06-21 13:11:32
根本停不下来
霸占你的爱 LV.3 20# 发表于:2017-06-21 13:11:45
楼主节操掉了,还不快捡起来
5月飞雪 LV.5 21# 发表于:2017-06-21 13:11:53
请叫我雷锋
完美不风流 LV.7 22# 发表于:2017-06-21 13:12:11
我只是挽尊的,貌似还不够十五字
〃一世浮生 LV.3 23# 发表于:2017-06-21 13:12:13
感觉不会再爱了
36557238 LV.3 24# 发表于:2017-06-21 13:12:24
感觉不会再爱了
一个人、孤寂 LV.2 25# 发表于:2017-06-21 13:12:40
围观

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册