当前位置: 手机中国论坛 > 华为论坛 > 华为手机论坛 > 帖子正文

抓住录屏小能手一枚,再不用专门下软件啦

2017-08-15 12:04:06 860 评论(16)

《中国有嘻哈》不怎么火,但有个词儿却火了,那就是freestyle,秒杀“刺不刺激,惊不惊喜”一众网络老梗,火速坐上了“网红”宝座。

【图片1】抓住录屏小能手一枚,再不用专门下软件啦

为了跟上时尚脚步,全民也是进入了freestyle痴迷状态,见面打招呼都是“今天你freestyle了没”!

今天,楼主也有一个freestyle要分享给你们~那就是用手机录屏的freestyle~

说到录屏,其实背后楼主还有个很凄惨但不怎么美好的故事。

【图片2】抓住录屏小能手一枚,再不用专门下软件啦

楼主很喜欢电竞比赛节目,但是视频只能在客户端播放,不能下载到本地,但之前用的手机只能截图,录不了屏。为了把精彩片段保存下来,楼主就下了个第三方录屏软件,辛辛苦苦一录俩小时,但万万没想到,居然没有声音!

【图片3】抓住录屏小能手一枚,再不用专门下软件啦

一怒之下楼主决定换手机,结果就发现了上市不久的华为畅享7很是不错,不仅外观很精致,手感更有品质,关键的是它搭载了基于Android 7.0内核EMUI5.1系统,不仅操作简洁智能,还有就是,居然它自带录屏功能,而且还带声音!

【图片4】抓住录屏小能手一枚,再不用专门下软件啦

它的录屏超简单,不用另下录屏软件,想要录屏的时候只要下拉状态栏,打开通知面板,之后点击录像就能启动录屏。或者同时按住音量上键和电源键,也可以启动录屏功能。至于选择哪个方法,就看你自己喜欢哪种freestyle了,反正楼主用的最多的是第二种。

上面楼主说过,华为畅享7搭载的MUI5.1系统,这个新系统比楼主之前的手机感觉更流畅快速,另外再加上3GB+32GB存储组合,这部千元机运行类似于王者荣耀、阴阳师这类游戏,完全可以66666起来!

【图片5】抓住录屏小能手一枚,再不用专门下软件啦

手机的颜值也是蛮不错的,5英寸的屏幕搭配质感十足的金属机身,机身也特别薄,一副高档手机的范儿。楼主有一次聚会,朋友看到了觉得挺好看,还问楼主这手机是几千块买的。

【图片6】抓住录屏小能手一枚,再不用专门下软件啦

虽然楼主当时面色如常的回答了朋友,但心里真是暗搓搓的爽啊,物超所值,原来就是这种体验!

不过楼主朋友习惯了用大屏手机,当时就给他推荐了同系列的华为畅享7 Plus,这部手机跟畅享7一样是金属手机,颜值很高,主要区别在于华为畅享7 Plus的屏幕是5.5英寸的,更适合“大屏用户”。鹅且,华为畅享7 Plus跟华为畅享7一样,也自带录屏功能,也可以录声音,价格也在千元档!

【图片7】抓住录屏小能手一枚,再不用专门下软件啦

不论是华为畅享7还是华为畅享7 Plus,外形和配置都是相当不错的,自带的录屏功能更是打开了freestyle的新视界~打算换手机的小伙伴,你们完全可以从这两款里面挑了!还有个好消息要分享,目前畅享7红蓝新色已经开启预售了,感兴趣的小伙伴可以去华为商城、天猫华为官方旗舰店、苏宁易购、天猫苏宁易购官方旗舰店转记得买到了要放出照片来分享啊~~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共16条相关评论
思想作却 LV.3 发表于:2017-08-15 19:40:26

游戏boy,表示华为畅享7已经收入囊中了。

试试为 LV.3 发表于:2017-08-15 19:40:36

好吧,我现在都是用第三方录屏软件弄的,早知道就买华为畅享7了。

少长咸能 LV.3 发表于:2017-08-15 19:40:52

哇,好方便啊,过一阵子换手机我就换畅享7了,哇咔咔~

实质性你 LV.3 5# 发表于:2017-08-15 19:41:01

我一个朋友买了黑色版的华为畅享7,他平时玩游戏就是用手机自带录屏功能录的。

夕树舞为 LV.3 6# 发表于:2017-08-15 19:41:08

除了录屏,这部手机系统还有其他的小功能,比如护眼功能,挺适合游戏玩家的。

相失万重 LV.3 7# 发表于:2017-08-15 19:41:15

这么好用啊,我弟用的就是这部手机,等这周末我好好借来试试。

发点小财凤 LV.3 8# 发表于:2017-08-15 19:41:38

华为畅享7这个功能不错哎

去啊其 LV.3 9# 发表于:2017-08-15 19:41:52

跟楼主一样用的也是华为畅享7,录屏功能大赞,用起来特别方便。

玩味去 LV.3 10# 发表于:2017-08-15 19:42:01

华为畅享7作为一部千元机,拍照也不错的。

新泽西我 LV.2 11# 发表于:2017-08-15 19:42:24

华为畅享7的录屏功能真心赞

sdtvttv LV.10 超级版主 12# 发表于:2017-08-15 23:10:42

挺好的东西

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册