当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 微信这个功能,让你不再错过任何重要信息。

2017-11-22 15:12:40 16256 评论(5)

微信前一段时间刚刚更新了一个很重要的功能:消息提醒,经过楼主使用一段时间以后,发现这个功能确实很棒。简直是微信近一段时间以来所更新的最好的功能!那么这个功能到底有什么用呢?听我慢慢道来:

可能有女朋友的同学经常会有这个体验,当时手上正有一堆事,但是女友来信息了,因为非常忙所以又不方便回复,就想着等忙完了再一起回复吧,但是往往几个小时过去后,当焦头烂额的事情忙的差不多了,回微信的事也就忘了。。。为此第二天又要赔礼又要道歉【图片1】微信这个功能,让你不再错过任何重要信息。

但是最近微信更新的这个功能就可以帮你完美的解决这一问题

首先,我们要把微信更新到最新的版本: 【图片2】微信这个功能,让你不再错过任何重要信息。

然后当我们收到消息后,按住这条消息就像复制转发那样,就能看到提醒按钮了

【图片3】微信这个功能,让你不再错过任何重要信息。

↑对,这是我女朋友!【图片4】微信这个功能,让你不再错过任何重要信息。

选择提醒后可以设置时间,可以设置最长达一年的提醒

【图片5】微信这个功能,让你不再错过任何重要信息。

设置提醒后,在时间到了后微信会以服务消息的形式提醒你

【图片6】微信这个功能,让你不再错过任何重要信息。

另外第二个场景就是有时我们会在聊天中约定一些事情,比如“下午开会”“下周五小丽过生日”“周六同事请客”,这样的等等,这种内容我们也可以使用提醒功能来提醒我们别忘了重要的事项

【图片7】微信这个功能,让你不再错过任何重要信息。

(在这里你可以查看所有的提醒)

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共5条相关评论
sdtvttv LV.10 超级版主 楼主 发表于:2017-11-22 15:13:14

【图片8】微信这个功能,让你不再错过任何重要信息。

戳lion LV.5 发表于:2017-11-22 15:15:55

【图片9】微信这个功能,让你不再错过任何重要信息。顶一下顶一下

sdtvttv : 么么哒
2017年11月22日
头文字吴 LV.4 发表于:2017-11-23 09:32:04

【图片10】微信这个功能,让你不再错过任何重要信息。

白云齐舞 LV.3 5# 发表于:2017-12-19 17:11:57

谢谢楼主,楼主威武!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册