当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 手机 > 帖子正文

[手机] 「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测

2017-12-18 13:17:08 698 评论(9)

魅丽红荣耀V10给我们带来了惊艳的视觉观感,流畅的EMUI8.0也让我们的操控体验越来越棒,但是“机无完机”,光学防抖的缺失是荣耀V10硬件的明显不足,也是广大网友朋友心里的痛点,那么荣耀V10的拍照如何?是不是没有了光学防抖就拍不出好的照片了呢?

【图片1】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测按照惯例,首先介绍一下参数。相机方面,荣耀V10搭载1600万像素彩色镜头+2000万像素黑白镜头的后置双镜头组合,拥有双F1.8大光圈,在夜景和虚化方面得到很大提升。支持PDAF相位对焦并且对自研的双摄ISP进行了全新升级,相机启动速度更快。但是比较遗憾的是,就像前文所说,荣耀V10的双摄并不支持光学防抖,在夜景方面比较吃亏。

【图片2】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测彩色+黑白的双摄方案是荣耀手机一直以来所采用的双摄方案,其优势在于暗光或夜景拍照,彩色镜头用来记录画面的彩色信息,而黑白镜头则主要记录画面的细节,而且麒麟970芯片的AI算法在提升画面清晰度方面也会有所帮助。

【图片3】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测此外,荣耀V10还加入了华为Mate10系列上的场景识别功能,它可以根据拍照场景的变化自动调节拍照参数,达到最优的拍摄效果,目前可识别美食、绿植、猫、狗、花朵和蓝天等13种场景。

【图片4】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测前置方面,荣耀V10采用1300万像素前置摄像头,支持AI人像模式、背景虚化等,美化效果相当不错。(特别是119版本更新之后加入的乐趣AR模式,为自拍带来更多的趣味玩法)。

【图片5】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测

【图片6】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测具体成像方面,荣耀V10在对焦成像速度方面表现相当不错,从打开相机到拍照完成整个过程体验非常流畅。白天正常条件下,1600万像素带来的解析力非常不错,整个画面细节保留的很好。而且在树叶、树枝等比较复杂的场景下,依然拥有不错的层次感。而逆光环境下,画面的整体细节也并没有过多的丢失。

【图片7】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测

【图片8】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测得益于双F1.8的大光圈,背景虚化效果非常出色,而且1600万像素也带来非常棒的细节表现,因此荣耀V10在大光圈模式下的表现令人惊喜。

【图片9】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测

【图片10】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测画师模式的加入,进一步增加了荣耀V10相机的可玩性,多达14种不同的风格,可以让照片像绘画那样充满艺术感。

【图片11】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测黑白模式是我们的老朋友了,一直觉得黑白照片能够表现一种思想,很多时候会有不同的感觉。

【图片12】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测

【图片13】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测夜景方面,F1.8光圈保证了画面拥有足够的亮度,而黑白双摄以及AI的算法优化也保证了画面的纯净度,因此,如果一眼看上去,会感觉荣耀V10拍出的夜景效果还算不错。但是,由于光学防抖的缺失,这种硬件上的不足即使后期软件再出色也无法完全弥补,因此拍夜景时荣耀V10容易出现拍糊的现象,而且放大后涂抹感比较明显。

【图片14】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测

【图片15】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测流光快门模式也比较好玩,但是北方的冬天太冷了,所以就随便拍了两张,十分钟左右即可。

【图片16】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测

【图片17】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测人像模式,是现在比较流行的拍照模式,荣耀V10对于背景虚化的掌控还是挺不错的,当然,跟单反的虚化相比还是有一定差距的。

【图片18】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测

【图片19】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测总结:荣耀V10在拍照方面整体表现不错,日间成像清晰,画面纯净自然,在复杂光线环境和逆光条件下,细节仍然保留完善;夜间成像对焦迅速,画面比较纯净,但由于光学防抖的缺失,轻微的抖动就会影响整个画面,建议夜拍时一定注意手持的稳定,最后放出几张拍摄的小样片,没有经过后期处理,大家共赏。

【图片20】「小三爷说数码」我AI的美-荣耀V10拍照评测

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共9条相关评论
小三爷2014 LV.5 楼主 发表于:2017-12-18 13:17:23

沙发

戳lion LV.5 发表于:2017-12-18 14:44:22

前排支持~

sdtvttv LV.10 超级版主 发表于:2017-12-18 17:53:17

妹子不错

小三爷2014 : 嗯嗯,确实很不错的
2017年12月19日
树叶中得风 LV.9 超级版主 5# 发表于:2017-12-18 19:36:24

荣耀V10拍妹子真不错 O(∩_∩)O哈哈~

小三爷2014 : 真心不错哦
2017年12月19日
微笑饮砒霜 LV.4 6# 发表于:2017-12-18 23:35:05

魅丽红荣耀V10给我们带来了惊艳的视觉观感

小三爷2014 : 红色真心很漂亮的
2017年12月19日
手机种过 LV.4 7# 发表于:2017-12-21 14:25:32

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册