当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 影音 > 帖子正文

[影音] 嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

2018-02-01 17:10:47 8324 评论(5)

除了拍照,看电影也是我的主要爱好,每当有最新的大片上映,我都急不可耐的先跑到电影院大饱眼福。通常看电影都是我一个人,因为朋友们都各自有着各自的事情要处理。

有些电影我不太愿意花钱在电影院看,觉得直接在电脑上看网版的就行。但是在电脑上看电影的话就会有很多干扰,比如室内发光线,室内各种杂音,显示屏周边的各种事物都蛮容易让人分神的。

【图片1】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

后来我想到入手一款头戴式VR眼镜,但是发现很多VR眼镜基本都是把手机装进去使用的,也不算是真正意义上的VR眼镜。后来看到这款嗨镜H2移动影院,发现它正好能够满足我喜欢看电影的需求。

【图片2】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

嗨镜H2移动影院的头戴显示器部分重量仅为236g,电源和主机直接合并成一个单独的个体,这样一来看电影的时候,脑袋就不会因为带了这个眼镜而变得更沉重。嗨镜H2移动影院的颜色让我觉得有些疑惑,有些时候看着像黑色,有些时候看着像深蓝色,当然我更喜欢深蓝色。

【图片3】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

嗨镜H2移动影院的配件挺丰富的:Type C数据线、HDMI+USB二合一转接线、控制器、入耳式耳机、充电头,当然还有耳机的硅胶套,我就没有摆出来拍照了。

【图片4】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

嗨镜H2移动影院的头戴显示器正面上方那颗钻石形状的按钮是用来调节头带长短的,按住这颗按钮,并向左转动就可以把头带放宽,按住并向右转动则头带收紧。不过我在实际使用中觉得这个头带的调节方式有点小繁琐,一直按住按钮并旋转还是有点费手力的,不如改成直接旋转的吧。

【图片5】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

而在头带调节按键下方位置隐藏了一出可以调节的转轴。使用的时候直接拉出来就行了。

【图片6】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

眼镜左右两侧也各有一颗按键,左侧的是2D/3D转换键,右侧的是屏幕亮度调节按键。

【图片7】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

嗨镜H2移动影院的头戴显示器的底部从左至右依次分别是:耳机接口,左侧瞳距/焦距调节,右侧瞳距/焦距调节。

【图片8】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

这就是嗨镜H2移动影院的头戴显示器的眼镜内面,眼镜四周都有一层黑色硅胶包覆,目的是防止外面的光线进入画面,还具有防滑的功能。

【图片9】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

这个长得像遥控器样的小东西就是嗨镜H2移动影院的移动主机了,这个主机内置了容量为7000mAh的锂电池。电源开机键就在主机右上角的斜面上。

【图片10】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

移动主机顶部有个USB TypeC接口(充电/数据)和USB 2.0接口(外接U盘/眼镜供电);底部是HDMI接口,用来连接头戴显示器。

【图片11】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

哈哈哈,这是我找来的公仔来给大家示范嗨镜H2移动影院佩戴之后的模样。虽然眼镜看起来有点大,但是我觉得它蛮开心的样子。

【图片12】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

把嗨镜H2移动影院的头戴显示器上面的HDMI线通过附赠的HDMI+USB二合一转接线,一并链接到移动主机上,顶部的USB接口负责给头戴显示器供电,底部的HDMI接口负责传输画面到头戴显示器。

【图片13】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

记得把耳机插上,耳机插口在头戴显示器的底部右边。别小看这副耳机,看电影的时候声效可一点都不差劲,看电影的时候音量我最多开80%,不然耳朵会受不了,尤其是看惊悚悬疑片的时候,突如其来的声音总是吓得我心肝胆颤的。

【图片14】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

讲真,嗨镜H2移动影院让我觉得不很是友好的就是这堆线缆了。移动主机的接口分布也不是很友好,使用的时候我基本都把主机拿在手里的,就怕不小心把线缆挂在沙发的把手上面。要是可以用一根线缆搞定的话自然是最好的,耳机我觉得可以考虑一下蓝牙耳机。

【图片15】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

就像这样,要是没有那么繁复的线缆,我觉得整个嗨镜H2移动影院看起来都高大上了不少。哦对了,差点忘了说,嗨镜H2移动影院的影视资源非常丰富,与众多视频资源都有合作,而且还能在移动主机上安装APP。

【图片16】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

其实嗨镜H2移动影院还可以通过外接电源,把HDMI线插入其他的电视盒子或者游戏主机上使用。我玩过几分钟游戏,表示我有点受不了,会头晕。

【图片17】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

嗨镜H2移动影院我觉得最好是就单纯的用来看看电影,追追电视剧就挺好了。最主要的是分辨率非常高,画质也很赞,前提是影视资源的质量得跟上。我现在就喜欢用嗨镜H2移动影院来看点国外的3D大片,那画面,那音效没得说。

看看,在一个难得清闲的下午,坐在阳台上,晒着太阳,看一场暖人心脾的好电影,那才是最美的享受。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共5条相关评论
树叶中得风 LV.9 超级版主 发表于:2018-02-01 18:46:39

老司机的福利来了【图片18】嗨镜H2移动影院,让我在家静静的看一场电影

戳lion LV.5 发表于:2018-02-02 09:24:29

哇,感谢楼主用心分享

sdtvttv LV.10 超级版主 发表于:2018-02-02 21:58:51

好好看

尛帥強 LV.5 超级版主 5# 发表于:2018-02-03 12:57:13

有点意思

尛帥強 LV.5 超级版主 6# 发表于:2018-02-03 12:57:14

有点意思

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册