当前位置: 手机中国论坛 > 品牌论坛 > 国美手机论坛 > 评测 > 帖子正文

[评测] 信息安全我来守护——国美U7半月评

2018-02-06 21:29:31 12192 评论(14)

今天给大家带来的是17年底刚刚发布的国美U7手机,首先感谢手机中国和国美给予的这次众测机会

国美U7是一款采用了目前流行的全面屏设计结合虹膜识别、面部识别以及指纹识别的三重生物识别功能,保障信息安全的售价仅1399元的手机。

既然是详评,那本文将从:外观与屏幕、性能、安全性、系统、充电与续航、拍照这几个方面,谈一谈国美U7给我的感受。

一:外观与屏幕

国美U7正面采用了时下流行的18:9 2160X1080全面屏设计,带来更加宽广的视野,也是观影和游戏利器了。

【图片1】信息安全我来守护——国美U7半月评

双面玻璃设计的国美U7,背面依旧闪亮。配合底部GOME的logo,给人简洁大方的第一印象。

【图片2】信息安全我来守护——国美U7半月评

金属中框采用金石质感边框,在光线照耀下格外闪亮。

【图片3】信息安全我来守护——国美U7半月评

底部采用了type-c的USB接口设计,插线不分正反,在这个价位上还是比较难能可贵的。

【图片4】信息安全我来守护——国美U7半月评

总体来讲:国美U7在千元机市场中的外观方面,算是开了一个好头,双面玻璃+金石质感金属中款的设计,第一感觉完全没有廉价感。简洁的设计,紧跟潮流的全面屏配置,绝对给足面子。

二:性能

参数方面:其实看表格最直观了。我查阅并自制了国美U7的配置信息表格,供大家参考。

【图片5】信息安全我来守护——国美U7半月评

安兔兔跑分8W+,看看就好,跑分不是全部大家早就知道了。

【图片6】信息安全我来守护——国美U7半月评

千元机市场,8核的CPU+4Gram,基本都是这套配置了。何况国美U7还提供了6G ram的版本。来看看具体参数吧:

【图片7】信息安全我来守护——国美U7半月评

日常使用方面:本人日常使用中某个时刻,后台运行了:QQ 支付宝 微信 国美商城 短信这五个应用,剩余内存1.14G(28%),可以说性能和调校也是比较不错。

【图片8】信息安全我来守护——国美U7半月评

游戏方面:本人使用国美U7玩了不少局王者荣耀体验一下到底流畅度如何。高清显示、画面质量高、粒子质量高,没有开启高帧去找刺激。

本人铂金段位的团战激烈程度,还是比较流畅的。

【图片9】信息安全我来守护——国美U7半月评

NFC:两千价位的手机都没有普及的东西,可以让手机变身随身银行卡,从此不用带卡片。一开始在国美U7上看到时,还是挺惊讶的,发到群里,同好表示:是全功能NFC么~

我就好奇实践了一下,杭州的地铁可以用手机NFC刷银联云闪付进的。实测没问题!

【图片10】信息安全我来守护——国美U7半月评

总结:千元机市场的平均配置,同时提供了进阶版本6G ram版,价格1699个人觉得也很良心。实际使用中内存空间尚可,游戏流畅度没有问题。对于千元机的定位来讲,国美U7的配置上算是相当厚道了。

三:安全性

重头戏,国美U7的主要卖点之一,三重生物识别功能,这次我们就来细细品味一番。

1:虹膜识别

国美U7虽然定位千元机,但是信息安全毫不妥协,虹膜识别可谓先驱。专门给U7在中框左侧配备了Me-Key实体按键,可以随时唤起虹膜识别,进入隐私空间。

【图片11】信息安全我来守护——国美U7半月评

当然了,在起初的设置阶段,我们可以通过设置——虹膜科技或者初始桌面上的虹膜科技图标,进入虹膜视界,查看隐私内容。

【图片12】信息安全我来守护——国美U7半月评

虹膜设置方面:

在虹膜视界界面点击上方的开始录入,如果没有设置锁屏密码,会要求你设置锁屏密码。如果设置过锁屏密码了,会要求你输入锁屏密码。

进入虹膜录入过程,听筒右侧红外补光灯亮起。整个录入过程本人亲测3-5秒,非常方便

而后就可以使用虹膜来储存常用app的账号密码以及给应用锁了。

钥匙串设置:

点击钥匙串——底部添加——选择要添加钥匙串的app,这边以QQ为例——输入账号密码——点击生成密码——生成符号密码——确定即可存储

【图片13】信息安全我来守护——国美U7半月评

钥匙串使用:

打开对应app,若没有填写密码,自动会弹出要是串对话框——点击即可添加,非常方便。

【图片14】信息安全我来守护——国美U7半月评

应用锁设置:

设置里直接选择需要加锁的应用,打开对应应用时,屏幕上方会自动打开虹膜识别的界面,红外补光灯也会亮起。识别即可进入应用。

【图片15】信息安全我来守护——国美U7半月评

总体来说,国美U7在虹膜识别方面的便携性和识别效率做得不错。

2:面部识别

2017年第四季度井喷式发展的功能,很开心国美U7也搭载了,且做了更多的拓展。

设置非常简单,面部识别,扫描面部几秒钟就可以啦。

【图片16】信息安全我来守护——国美U7半月评

国美U7与众不同的创新在于将面部识别赋予了face-Me功能来电时前置摄像头检测不到机主的人脸信息则自动不显示号码。当检测到机主的人脸信息则秒显示,真的是隐私利器了。

【图片17】信息安全我来守护——国美U7半月评

实测如果漏接(不接),未接来电也不会显示电话信息。此时只能解锁再查看电话了。

3:指纹识别

相当成熟的技术,试了一下也很好用。

【图片18】信息安全我来守护——国美U7半月评

四:GOME OS系统

1:系统本身

GOME OS2.0系统是基于安卓7.1.1开发的,目前看来算是比较领先且成熟的系统。各方的软件兼容和调校实测也还不错。

【图片19】信息安全我来守护——国美U7半月评

国美U7搭载的GOME OS2.0,在初始界面给人的感觉相当清爽,不多的预装软件,且除了系统应用之外基本都可以卸载,没有绑定流氓软件。

系统的人性化方面,设置项比较丰富,可以显示实时网速、电量百分比、备份恢复等。

【图片20】信息安全我来守护——国美U7半月评

这边唯一的缺憾是,全面屏的虚拟按键隐藏,国美U7不支持,希望后续版本能够补上。

2:全局收藏

全局收藏真的太好用了。

国美U7系统自带的全局收藏,打破微信收藏、微博收藏、淘宝收藏等等收藏互相之间的壁垒,手机内的收藏都可以收藏到全局收藏。从此以后,再也不用思考一下收藏在哪里再去寻找了。

【图片21】信息安全我来守护——国美U7半月评

至于怎么收藏,淘宝商品、微博文章、微信文章、甚至抖音短视频,按住右侧电源+左侧Me-Key键,即可。也可以在屏幕底端上划呼出控制中心,找到全局收藏,即可收藏。

感谢手机厂商,懒人又少了一次动脑子的机会,哈哈。

3:系统的一些小亮点

陌生号码来电结束后,会自动跳出对话框,提示你备注联系人信息。

【图片22】信息安全我来守护——国美U7半月评

另外,我个人真的很喜欢充电的动画,哈哈。

【图片23】信息安全我来守护——国美U7半月评

总体来讲,国美U7以千元机市场的安全性为切入点,且确实做得不错,三重生物识别既有友商极少尝试的虹膜识别,也有别家也有的面部识别、指纹识别。先锋领域虹膜识别,识别速度也相当不错,平时加密隐私app和账号密码相当方便。大众领域面部识别,做出了Face-Me功能,来电时前置摄像头检测不到机主的人脸信息则自动不显示号码。当检测到机主的人脸信息则秒显示,真的是隐私利器了。系统方面,搭载的GOME OS2.0,界面清新,预装软件清爽可卸载,功能实用,可以说是一款超过本人预期的新兴系统了。

五:充电与续航

国美U7采用了5V/2A 的充电器配置,配合3050毫安电池,实际使用中,充电和续航均有着不错的体验。

【图片24】信息安全我来守护——国美U7半月评

充电速度方面:使用原装充电器对国美U7进行充电

设置:手机信号有、屏幕亮度中等、数据流量关、wifi关、重力感应关、蓝牙关、gps关

每5分钟点亮屏幕观看点亮并截屏并迅速关闭屏幕,这个步骤操作熟练的话3s之内。当电量到达50%+时,每10分钟观察一次,直到充满。

得到下图

【图片25】信息安全我来守护——国美U7半月评

观察可知,前50%充电耗时36分钟,虽然没有充电五分钟如何如何的噱头,但是充电速度已然相当不错。更令人惊讶的是,充电界面底部的还剩XX分钟充满,与实测几乎一致,这点本人表示为所未闻,确实厉害。

续航方面:

3050毫安时电池配合低功耗平台,国美U7在日常的一天使用中完美续航。

实测: 观看在线视频半小时耗电约10%

【图片26】信息安全我来守护——国美U7半月评

总结:国美U7作为一款定位千元机市场的机器,其充电与续航的表现可以说是令人满意。实测一小时二十分钟即可充满,续航也能满足日常的使用,在充电续航方面,可以说是提交了一份满意的答卷。

六:拍照

国美U7摄像头配置部分见下表

【图片27】信息安全我来守护——国美U7半月评

后置索尼IMX258传感器支持PDAF极速相位对焦的1300W 光圈F2.0摄像头

【图片28】信息安全我来守护——国美U7半月评

前置双1300W 光圈F2.0双摄,支持美颜自拍和自拍虚化

这怎么看,都有着某品牌2500+价格的那款双摄自拍的理念啊。而价格才一半真的厚道了。

本人使用国美U7的期间,恰逢杭州下大雪。江南的雪景,还是别有一番韵味的。这边就与大家展示几张。 【图片29】信息安全我来守护——国美U7半月评

【图片30】信息安全我来守护——国美U7半月评

【图片31】信息安全我来守护——国美U7半月评

【图片32】信息安全我来守护——国美U7半月评

【图片33】信息安全我来守护——国美U7半月评

【图片34】信息安全我来守护——国美U7半月评

【图片35】信息安全我来守护——国美U7半月评

【图片36】信息安全我来守护——国美U7半月评

【图片37】信息安全我来守护——国美U7半月评

【图片38】信息安全我来守护——国美U7半月评

*部分照片有调色处理

至于最后的雪景人像,是给同样是摄影的小伙伴当后勤时手机所拍,所以只一张,哈哈。

拍摄部分的总结:厚道的配置,结合业界给力的算法,国美 U7在拍摄中可以记录真实的美。18:9全面屏配合专属的18:9宽画幅1300W像素拍摄,带来的视觉冲击力绝对震撼。

七:总结

外观与屏幕方面:双面玻璃机身+金石质感中框+18:9全面屏,国美U7给你的第一感觉绝对不仅仅是千元机的质感,给足你的面子。

性能方面:8核处理器+4G内存属于千元机市场的常用配置了,甚至2000以下的机型都是4G内存,何况国美U7还有6G内存版本只售1699。实测日常使用中五个常用程序剩余内存约30%,王者荣耀高画质非高帧模式流畅运行。性能能够满足日常使用。

安全性方面:虹膜识别、面部识别以及指纹识别的三重生物识别功能,保障手机安全。虹膜识别配备专属红外补光灯,录入和识别速度不拖沓。面部识别face-me功能,来电时前置摄像头检测不到机主的人脸信息则自动不显示号码,保护机主隐私。指纹识别也没有落下,可谓面面俱到。

系统方面:基于安卓7.1.1的GOME OS2.0有着人性化的设置,全局收藏让你不用费力想象收藏的文件视频文章在哪个app里,OS整体风格明快,功能较为完善。对全面屏的安卓三键如果能设置隐藏就更好了。

充电与续航方面:5V/2A 的充电器结合3050毫安时的电池,实测充电约为1小时20分钟,低功耗的8核平台能够满足全天的续航。

拍照方面:索尼IMX258后置cmos搭配行业算法可以获得不错的画面,结合18:9全面屏带来的专属18:9宽画幅拍摄,给人视觉震撼力超脱视界。

总体来讲,国美U7是一款集颜值、易用性、安全性和便携性于一体的千元机了。Ta的颜值和安全性,甚至超脱了ta仅仅1399的市场定位。这样良心的市场新秀,还希望大家前来体会了。感觉下一代恐怕要涨价喽~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共14条相关评论
帅哥爱吃冰激凌 LV.2 发表于:2018-02-06 23:51:40

最后那个妹子不冷吗。我要帮她暖暖身子【图片39】信息安全我来守护——国美U7半月评

屋神 : 还是大佬直接!我喜欢你的直率!
2018年02月07日
尛帥強 LV.5 超级版主 发表于:2018-02-07 16:29:31

楼主厉害 我过来学习

树叶中得风 LV.9 超级版主 发表于:2018-02-07 21:47:32

已精支持

黄骅☆天空 LV.2 5# 发表于:2018-02-14 14:52:08
犀利
◇◆微凉 LV.3 6# 发表于:2018-02-18 20:10:12
值不值呢
戳lion LV.5 7# 发表于:2018-02-26 10:44:53

。。。。。

IMU LV.7 8# 发表于:2018-03-01 07:00:49
学习了
千年等待 LV.3 9# 发表于:2018-03-02 09:25:05
不错的评测,支持一个
完美小超人 LV.2 10# 发表于:2018-03-03 17:52:06
谢谢楼主辛苦分享
冰山孤岛 LV.7 12# 发表于:2018-03-06 21:11:56
很棒的测评
情定那片海 LV.6 13# 发表于:2018-03-08 17:01:13
学习了

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册