当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone X论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 教你如何在PC上截取一段高质量的GIF动图!

2018-04-12 14:11:47 42068 评论(127)

在我发帖的时候为了更直观的展示应用,有时候经常会放上一段GIF动图,私底下也有一些朋友问我如何才能将当前的画面截取成一张GIF动图,所以我想了想决定还是专门写个帖子教给大家如何截取动图吧。

首先这个教程只是用于pc,手机上的话你随便找个视频转动图的应用,然后将录制的视频转成动图就行了,非常简单,当然,如果有需要,这个我会单独再写一个帖子。

我们需要用到一个专门截取动图的应用,名字叫honeycam

打开以后,界面是这样的,分别有几个按钮,有个导入功能,你可以把现成的动图倒入到应用中进行二次编辑

【图片1】教你如何在PC上截取一段高质量的GIF动图!

软件

我们点击录制,这时候在屏幕中会出现一个选取框架,我们可以用鼠标选择主框架然后左右上下的拉动,这个框架就是截屏的范围,这个范围内的画面都会被截取成动图,所以我们首先就是要调整好框架的大小然后选择我们录制的部分

【图片2】教你如何在PC上截取一段高质量的GIF动图!

举个例子,我们想要录制一段蜡笔小新的动态图片,首先要将框架拉动成完全的贴合播放界面

【图片3】教你如何在PC上截取一段高质量的GIF动图!

点击右上方的录制就自动开始录取当前屏幕中的动态画面,当你想要结束时还是点击同样的位置的停止,然后什么都不用管稍等片刻就会弹出下一步的操作

在这里我们可以预览动图效果,也能看到生成的动图文件的大小,如果过大的话是很难分享到其他平台中的,所以我们尽量还是要保持一个小体积的动图文件,如何缩小体积呢?只需要调整右侧的品质就行了,品质的数值越小动态图片的体积也就相应的越小,但是质量相对也会变得更差,所以如何在体积与质量之间找到一个平衡点就需要大家慢慢的调整来寻找了

【图片4】教你如何在PC上截取一段高质量的GIF动图!

在上图的右上角有个编辑按钮,点击就会进入编辑界面,在这里我们可以给动图进行更高级的编辑功能,比如反向播放、添加滤镜、大小的裁剪、添加水印、添加过渡效果、动画播放的速度倍率调整、还有增加删除帧。

【图片5】教你如何在PC上截取一段高质量的GIF动图!

这些编辑功能看似复杂,但是只要你能掌握得了,就会多很多有益的帮助

举个例子,如果你觉得当前的播放动画速度过慢,你可以增加速度倍率来加快动画的播放速度,也就是我们俗称的鬼畜版

下面放上两张调整的对比图,增速之前整个动图的播放速度是7.8秒,增速之后的播放速度则变成了4.63秒

【图片6】教你如何在PC上截取一段高质量的GIF动图!

再比如,如果我们对这个动图中某几帧的画面不满意,我们可以找出来直接删除掉,这个办法在某些程度上也能相应的减少动图的体积

【图片7】教你如何在PC上截取一段高质量的GIF动图!

当一切设置好以后我们一路点击保存,就成功的制作了一张动态图片

【图片8】教你如何在PC上截取一段高质量的GIF动图!

相信经过这一番介绍大家已经了解到了这款动态图片截取应用的强大之处,但是比较可惜的是应用是收费的,不收费之前只能截取十秒以内的动态图 并且还有软件水印,想要去除都需要花钱购买。

我在这里提供一个这款应用老版本的破解版,已经去除了这些收费功能,大家不要升级到最新版就能一直正常使用

想要获取的同学,请回复获取下载连接

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共127条相关评论
sdtvttv LV.10 超级版主 楼主 发表于:2018-04-12 14:12:06

【图片9】教你如何在PC上截取一段高质量的GIF动图!

阿白 : 123
2020年01月13日
2021年01月28日
祺时缘起 : 有链接吗
2021年01月28日
戳lion LV.5 发表于:2018-04-12 14:52:13

想要外星人电脑

尛帥強 LV.5 超级版主 发表于:2018-04-13 08:07:21

这个很有意思 可以截图电影

蚁哥 LV.1 5# 发表于:2018-04-13 17:39:48

看起来不错,谢谢@!

pczpmail LV.1 6# 发表于:2018-04-14 00:47:34

好东东。。。收藏

手机种过 LV.4 7# 发表于:2018-05-13 11:57:43

路过路过路过路过

qq_60821b79 LV.1 8# 发表于:2018-05-24 15:06:36

dd

少年Any LV.1 9# 发表于:2018-06-04 16:45:04

谢谢楼主,楼主威武

shixingze LV.1 10# 发表于:2018-06-24 15:50:11

感谢楼主教导之恩

GXG LV.1 11# 发表于:2018-07-04 14:28:48

谢谢楼主

布丁队长 LV.1 12# 发表于:2018-08-04 01:03:56

谢谢楼主

不仅仅是渣咪阿 LV.1 13# 发表于:2018-08-05 12:32:58

就喜欢这种有质量的内容!

九朵悠悠 LV.1 14# 发表于:2018-08-11 11:27:05

感谢楼主分享干货

中药很苦,你也是。 LV.1 15# 发表于:2018-08-16 20:43:54

谢谢楼主 厉害1了楼主【图片10】教你如何在PC上截取一段高质量的GIF动图!

那位先生 LV.1 16# 发表于:2018-09-28 15:28:40

谢谢楼主,楼主威武!!!!

剑老鸽 LV.1 17# 发表于:2018-09-29 20:53:15

看起来挺好用的

薯片我只喝可乐 LV.1 18# 发表于:2018-10-24 11:55:28

希望是真的,别不能用

米造 LV.1 19# 发表于:2018-11-20 11:01:24

感谢楼主的资源,一生平安

领儿 LV.1 20# 发表于:2018-11-30 12:51:27

谢谢!麻烦您给下下载链接!

曹真胜 LV.1 21# 发表于:2018-12-07 16:14:09

【图片11】教你如何在PC上截取一段高质量的GIF动图!作者威武,下载试试

扛把子biub LV.1 22# 发表于:2018-12-30 16:54:09

想要链接嘻嘻

旧伴 LV.1 23# 发表于:2019-01-11 17:45:43

受教

觉9 LV.1 24# 发表于:2019-01-14 23:31:12

谢谢楼主

creamcozyboy LV.1 25# 发表于:2019-01-31 23:52:23

谢楼主啦

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册