当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone X论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

2018-05-10 12:02:44 4674 评论(5)

【图片1】拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

软件名称:Ocamera

软件价格:免费

下载链接:App Store搜索下载

相信大家都看过电影我不是潘金莲,这部电影其实剧情我都忘的差不多了,但是让我记忆犹新的是那个贯穿整个电影的圆形镜头,很多人吐槽冯导这个镜头用的让观众看起来十分不舒服,但是我看起来倒是觉得挺有特色的,那有没有办法制作一张这样有特色的照片呢?今天推荐给大家的应用就是这样一款可以制作圆型照片的应用,同时又极具中国风特色,有很多非常有趣的小功能,我这就来跟大家分享一下。

应用一开始,进入主界面后首先就是整个照片界面,上方的圆孔类似于相机中的取景器,下方是选择照片的界面,选择一张照片后会出现在上方圆孔中让你预览效果

【图片2】拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

选择好一张照片后,在上方的圆孔中我们左右拖动照片可以选择我们要展示的部分,因为所有的照片都是长方形或者四方形的尺寸,所以选择圆形后必然要牺牲一部分尺寸

【图片3】拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

接下来是选择滤镜的界面

应用中介绍说很多滤镜都是根据中国风的特色优化而成,由于我本人对滤镜还有颜色之类的不是太敏感,所以就不作出评价了

【图片4】拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

如果你对于圆型的照片不满意,点击上方的红色箭头指向处可以随时调整为正常的照片尺寸

【图片5】拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

我们还能编辑一些项目

【图片6】拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

比如在「圆」这里,可以按住右下角的蓝色按钮来调整圆圈的大小

【图片7】拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

另外下方有个太极的按钮,这个按钮主要是切白底或者黑底,应用巧妙的将这个功能设置成为太极的按钮,大家想想太极的颜色不就是一半黑一半白吗?非常贴合功能,而且极具中国特色的话,让人感觉非常舒服

【图片8】拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

在「方」这里,可以通过照片四周蓝色的调整框来调整照片四个角度的尺寸

同时还能调整照片比例以及打底颜色等等

【图片9】拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

剩下的对比度还有亮度,都是一些普通的调整,这里就不赘述了

多说一句,应用这里设计的功能名称叫做「方」跟「圆」,这里暗含着中国古文化的「天圆地方」的说法,也可以看出设计者的用心,作为我们中国人对于中国的古文化也确实应该更多的推崇

【图片10】拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

另外还能设置文字,我们可以输入一段话可以添加到照片中

【图片11】拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

我们可以设置文字的字体,字体也都是根据中国古代的书法设计的,充满了中国文字的魅力,看起来十分漂亮

【图片12】拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

还能改变字体的颜色还有竖行排列,颜色并没有过多的选择,只有黑白,非常符合应用关于中国文化的设计与理解

【图片13】拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

另外还能添加印章并且刻字,可以输入你的名字,比如我输入手机中国,应用会自动转换成中国印章的书法(抱歉,我不认识这种字体==!)

【图片14】拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

另外我们也能调整印章的形状

【图片15】拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

当然,除了从相册选择之外,我们也能直接从相机中拍摄一张照片很方便的。

你有没有爱上这款极具中国风的相机应用呢?

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共5条相关评论
sdtvttv LV.10 超级版主 楼主 发表于:2018-05-10 14:09:57

【图片16】拍一张「我不是潘金莲」式的圆型照片~这个拍照应用十分中国风

尛帥強 LV.5 超级版主 发表于:2018-05-11 07:51:22

有点意思

手机种过 LV.4 发表于:2018-05-13 11:26:39

路过路过路过路过

手机种过 LV.4 5# 发表于:2018-05-13 11:28:31

路过路过路过路过

手机种过 LV.4 6# 发表于:2018-05-13 13:01:30

路过路过路过路过

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册